Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Самая лучшая натуральная косметика – натуральная еда!

Самая лучшая натуральная косметика – натуральная еда!
Уже давно признан тот факт, что истинная красота исходит изнутри. Да, необходимо ухаживать за кожей и волосами, используя различные косметические средства, но это, так сказать, больше средства для наведения лоска. Хотя, в настоящее время прогресс дошел до того, что ряд beuty-продуктов наружного применения может значительно помочь решить ряд проблем с внешностью. Однако то, как мы питаемся и чем имеет ключевое значение для здоровья и красоты наших кожи, волос и ногтей.

В настоящее время в косметической промышленности доминируют два, казалось бы, взаимоисключающих направления: возврат «к бабушкиным рецептам» (максимальная натуральность ингредиентов косметических средств, максимальный отказ от «химии») и, с другой стороны,- расцвет новых технологий, позволяющих добиться отличного результата, не ложась под нож пластического хирурга. Ту же картину мы можем наблюдать и в пищевой отрасли. Прилавки магазинов и супермаркетов переполнены очищенными, рафинированными продуктами, которые, благодаря различным технологиям обработки приобретают улучшенные вкусовые качества. Во многих странах уже вовсю продаются геномодифицированные продукты. Они стоят гораздо дешевле своих, выращенных в естественных условиях собратьев, и вид имеют куда аппетитней. Однако, многократными исследованиями подтверждён их несомненный и существенный вред нашему организму. Но и «натуральные» овощи и фрукты могут нести опасность – выращенные с использованием нитратов и пестицидов, они могут нанести серьезный вред не только внешнему виду, но и и здоровью в целом. Именно по этой причине развилось альтернативное направление – «экологически чистые продукты». Их называют по-разному: «органические» или «экологически чистые». В Англии и США они имеют маркировку «organic», в Швейцарии – «bio», в Германии – «oecologisch», во Франции – «issue d'agriculture biologique». Популярность таких продуктов растет во всем мире, причиной тому – наша озабоченность экологией, информация о вреде использования нитратов, гербицидов или пестицидов, а также о том, что многие нарушения обмена веществ и заболевания, имеющие иммунную природу, могут быть связаны с переизбытком химических составляющих в продуктах питания, а, следовательно, и в нашем организме.

Продукт может получить высокое звание «органический», если он выращен, сохранен, обработан, упакован и перевезен без использования синтетически созданных удобрений, пестицидов и генетических изменений. На всех этапах своей жизни настоящий органический продукт не имеет права на контакт с ненатуральными веществами и компонентами! Более того, растения, используемые для органического производства, выращивают на землях, которые не менее 3-5 лет не подвергались воздействию любых химикатов. Не лишним будет заметить, что такой способ выращивания не только избавляет от химикатов в пище нас, но и оставляет чистой окружающую среду, сохраняя ее для наших детей. Органически чистые овощи и фрукты менее привлекательны на вид, их нельзя долго хранить на складе, но зато они гораздо вкуснее и питательнее тех, что выращены традиционным путем. В них больше витаминов, минералов, питательных и биологически активных веществ

Для России отделы органической пищи пока большая редкость. Это в Европе, в отличие от нашей страны, почти в каждом европейском или американском супермаркете присутствует отдел органических продуктов. Однако, экологически чистые продукты достаточно дорогие, что связано с высокой ценой производства и расходами на транспортировку – ведь, organic food большей частью импортируется.

По сути, ничего нового в таком подходе к нашей пище нет. Это возврат в доиндустриальную эпоху, когда все овощи и фрукты на земле были экологически чистыми.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
20 июня 2008 года 10698 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Самая лучшая натуральная косметика – натуральная еда!
  Уже давно признан тот факт, что истинная красота исходит изнутри. Да, необходимо ухаживать за кожей и волосами, используя различные косметические средства, но это, так сказать, больше средства для наведения лоска. Хотя, в настоящее время прогресс дошел до того, что ряд beuty-продуктов наружного применения может значительно помочь решить ряд проблем с внешностью... Читать полностью

« Стремление к совершенству | 4 диетические ловушки »


Смотрите также:
Комментарии:

11 апреля 2015 года
 
не видела органик фуд в нашем городе


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить