Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Еда от простуды и насморка

Еда от простуды и насморка
Защита от вирусов может быть прямо перед вами. Это еда, богатая питательными веществами, которая укрепляет иммунитет. Мы отобрали для вас десять самых лучших примеров. Ешьте эти блюда в качестве профилактики простуд, а также во время болезни, чтобы быстрее пойти на поправку.

Ведь когда мы едим, мы кормим не только свой желудок, но и клетки всего организма, вот почему так важно питание для здоровья. И если клетки не получают витаминов и минералов, им становится труднее функционировать, организм «работает» со сбоями, защитные силы уменьшаются.

Перед вами простейшие способы накормить и снабдить защитными силами клетки организма.

Старый добрый куриный суп с лапшой
Наши бабушки были правы – ничто не сравнится с куриным супом, если у вас насморк. Он не только обеспечивает необходимой жидкостью, что помогает бороться с вирусами, но и изгоняет слизь, спасая от заложенности носа. Куриный суп облегчает симптомы простуды, поскольку обладает мягким противовоспалительным эффектом. Только одно условие – супчик должен быть натуральным, домашним, из живых продуктов, без вкусовых добавок и консервантов!

Лучок и чесночок
Это наши спасители и целители, все знают. Их антисептическим свойствам пора сочинить гимн, поэтому иммунитет повышается почти мгновенно. А дополнительный бонус – лук и чеснок помогают открыть забитые пазухи. Как употреблять? Добавляйте в «бабушкин» куриный супчик!

Грибочки
В любом вегетарианском меню должны быть грибы. Они увеличивают выработку цитокинов, это клетки, которые помогают бороться с инфекцией. Они также содержат полисахариды, соединения, поддерживающие иммунную систему. Самыми мощными борцами с простудой и вирусами считаются грибы шиитаке.

Не забывайте про цитрусовые
Новогоднее время с волшебными запахами мандаринов и апельсинов хоть и прошло, но эти игристые плоды забывать не стоит. Есть исследования, которые доказывают, что антиоксиданты, содержащиеся в цитрусовых, уменьшают симптомы простуды на 23%! Если у вас на цитрусовые аллергия, то витамин С в не меньшем количестве содержится в папайе, тыквенных семечках, помидорах, брокколи, брюссельской капусте и красном перце.

А йогурт ещё лучше!
Чашка в день нежирного натурального йогурта снижает восприимчивость к простуде на 25%. Найденные в йогурте полезные бактерии Lactobacillus reuteri блокируют развитие вирусов в организме, когда мы болеем. Однако не все производители предлагают йогурты с данной бактерией в составе, только чисто органический продукт имеет в составе нужные лактобактерии.

Попьем чайку
Горячий чай – успокаивающее домашнее средство, помогающее обеспечить должное увлажнение, а также размывание слизи. Для большей пользы советуем зеленый и черный чай, в них больше флавоноидов, известных как мощные антиоксиданты.

Имбирь и имбирные напитки
Имбирь приходит на помощь при кашле, болях и першении в горле. В нем содержатся химические вещества, называемые сесквитерпены, которые подавляют риновирусы – самые распространенные вирусы простуды. Имбирь также является естественным средством против боли и лихорадки, обладает умеренным седативным действием, поэтому принимая имбирь в напитки и пищу, вы будете чувствовать себя более комфортно и сможете легче заснуть. Лучше всего сделать имбирный чай, добавив в обычный чай (зеленый или черный) измельченный корень имбиря.

Мед, медок
Мед обладает многочисленными целебными качествами, и это естественный способ успокоить боль в горле. Он также обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами, что помогает бороться с инфекциями от вирусов, бактерий и грибков. В сезон простуд лучше выбрать гречишный мед, он имеет самый высокий уровень антиоксидантов, а вот мед клеверный наименее полезен при простуде. Никогда не давайте мед детям до одного года!

Черный перец
Про витамин С в красном перце, наверное, знают все. И поэтому, когда речь идет о защите иммунитета чаще всего вспоминают о красном перчике, но забывают о черном. А ведь черный перец предотвращает насморк. Помните, как от него чихают? Он здорово прочищает пазухи, избавляет от слизи. Черный перец имеет в составе большие концентрации пиперина, соединения, известного обезболивающими свойствами и жаропонижающими.

И немного специй
В период простуд не жалейте специй и пряностей. Добавляйте в супы и салаты чеснок, тимьян, розмарин, шалфей или орегано – эти травки не только придадут пикантности блюдам, но и совершат дополнительный удар по разрушителям нашей иммунной системы.

Весна на пороге – не будем болеть!
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
9 марта 2012 года 4 6685 5 комментариев
Код для вставки

« Откуда взять Омега-3 вегетарианцам и постящимся? | Новые свойства привычных продуктов »


Смотрите также:
Комментарии:

21 марта 2015 года
+1  
О, вот еда это лучше, чем лекарства!

23 июля 2016 года
 
Ну еда не всегда помогает, лично мне очень хорошо помогают поддерживать организм препарат Корилип, уже на себе не раз проверено.

19 марта 2017 года
 
А мне эти свечи во время беременности прописывали для укрепления организма, очень хороший препарат.

26 августа 2017 года
 
Ответ для sokolova dian
Уже слышала об этом препарате, нужно будет тоже попробовать. А ребенку он тоже подойдет?

2 октября 2016 года
 
Спасибо огромное! Столько вкусных рецептов для здоровья! Забрала к себе!


Оставить свой комментарий