Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Рисовое зёрнышко - залог красоты

Рисовое зёрнышко - залог красоты
У разных народов рису покровительствуют разные божества. Но что примечательно – все они богини! То есть женщины…

В Индии это богиня Ибу-Пади – мать риса. В Японии – богиня Инари («ина» означает «рис на корню», а «нари» - «появление на свет»). На Суматре – богиня Сидаян (девушка).
На Яве богиня Дэви Сри, будто бы открывшая людям секрет приготовления риса «на пару».

Когда именно люди начали возделывать рис, никто точно не знает, но по предположениям большинства учёных, это случилось более 3000 лет назад. Теперь рис считается не только неотъемлемой частью культуры Востока, где на душу населения приходится до 4кг риса, но и популярным и полезным продуктом питания для многих жителей планеты.

Рис представляет собой однолетний травянистый хлебный злак до 1 метра в высоту с соцветием в виде метёлки. Возделывается рис на полях, покрытых слоем воды.

В мире существует множество сортов посевного риса. Общая мировая площадь, занятая под рис в наши дни, более ста миллионов гектаров. Большая часть рисовых полей располагается в Азии.

Для бедных слоёв населения некоторых азиатских стран рис является основной пищей. Несмотря на то, что рис содержит много крахмала, он не способствует набору массы тела, скорее наоборот, его используют во многих диетах для похудения.

В рисе содержится хорошо усвояемый белок. В нём много полезных для организма человека аминокислот и микроэлементов, таких, как калий, натрий, железо, фосфор, йод, цинк... К сожалению, особо ценные витамины группы В содержатся в оболочковых частях зерна. Однако это не мешает и обработанному рису, такому, каким он продаётся в наших магазинах, оставаться ценным сбалансированным диетическим продуктом питания.

Медиками рис особенно ценится за то, что он обладает способностью поглощать и выводить из организма шлаки, токсины, яды и прочие вредные вещества.

Наверное, многие заметили, что японские женщины как бы и не стареют. По крайней мере, морщин на их лице не видно… Всё дело в рисе, который занимает большое место в их ежедневном рационе. Рис содержит аминокислоты, которые помогают организму создавать новые клетки, не давая тем самым организму стареть и поддерживая упругость кожи, блеск волос и твёрдость ногтей.

Кроме того, рис укрепляет нервную систему. Не потому ли японцы такие спокойные люди? Трудно представить истеричную японку… Укрепляет рис и сердечнососудистую систему. Учёные утверждают, что народы, употребляющие в пищу много риса, почти не страдают от инфарктов, инсультов, гипертонии и ишемической болезни.

Самым полезным считается коричневый рис. Рис, обработанный паром, тоже сохраняет большую часть полезных веществ. И, конечно, рис не только едят, им оздоравливаются и используют для косметических целей. Довольно большой популярностью пользуется очищение рисом.

Очищение рисом

Для этого берут столько столовых ложек риса, сколько полных лет человеку. Рис промывают и помещают в стеклянную банку, заливают кипячёной водой комнатной температуры, накрывают полиэтиленовой крышкой и убирают в холодильник. Каждое утро 1 ст. ложку риса достают из банки и варят без соли в течение 5 мин. После чего съедают его натощак. Воду из банки сливают и наливают новую, банку опять убирают в холодильник. И так каждый день, пока не закончится весь рис в банке.

Рисовая ванна придаёт коже приятную шелковистость и упругость. Смягчает, обладает антицеллюлитным действием. Берут 1-2 чашки риса. Рис промывают и насыпают в тонкий полотняный мешочек, заливают 1-2 литрами холодной воды и кипятят минут 5-7 в эмалированной кастрюле. После чего отвар выливают в ванну и принимают минут 10-15. Полотняный мешочек с рисом можно в это время подвесить на кран, так чтобы вода стекала по нему.

Рисовый отвар и лёд, приготовленный из него, обладают отбеливающим свойством. 1ст. ложку промытого риса отварить в 1 стакане воды до полного его разваривания, процедить сквозь сито. Протирать им лицо утром и вечером или заморозить и использовать в виде льда. Срок хранения 3 дня.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
24 марта 2010 года 1 13044 1 комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Моделирующая косметика и стройный силуэт | А не попить ли нам чайку... »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

5 января 2017 года
 
.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Селфи в маске (забег 4) zolotaia омолаживается)
Смотрю на тебя в маске, ты такая аппетитная, будто сливками намазалась
13 дней назад  |  47 комментариев
Новый роман "И пронзит душу любовь"
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, ссылку. Очень люблю читать. Буду признательна за внимание.
5 дней назад  |  41 комментарий
Как не поправиться в предновогодние дни
Не пробовала Интересно. А какой вкус? Сильно отличается от черного?
8 дней назад  |  9 комментариев
Сочный оттенок гель - лака от Alvin D' or SHE-LAK.
такой сочный оттенок! и маникюры классные, особенно глянцевый
1 день назад  |  30 комментариев
Новые обзоры косметики:
Жидкая помада от Essence придаст губам особый шарм
Essence / Жидкая помада для губ melted chrome liquid lipstick
Накладные ногти от Essence сделают маникюр еще более оригинальным
Essence / Накладные ногти Nails in Style
С консилером Кристалл Декор несовершенства не страшны
"Кристалл Dекор" / Косилер Консилер (корректор) "Шафран"