Ароматное удовольствие: полный релакс

Ароматное удовольствие: полный релакс
Ароматам можно найти массу полезных применений. Недаром, еще в древности с их помощью исцеляли болезни. Сейчас же модным стало такое явление, как ароматерапия. Вы вдыхаете запахи, они растворяются в вас, наполняя изнутри, искушая, расслабляя, тонизируя. В общем, запахи могут не только поднимать настроение, расслаблять, но и лечить. Давайте познаем вместе тайны жрецов древности.

Где человек может по-настоящему расслабиться, отвлечься от проблем, дурных мыслей и просто получить истинное удовольствие? Ну, мужчины понятно, кто в гараже, кто с друзьями и пивом... С нами, женщинами, все намного сложнее. Нам, чтобы по-настоящему расслабиться, необходимы королевские условия, именно поэтому мы предпочитаем отвлекаться от всего насущного в салонах красоты. Правда, возникает небольшая проблема, даже две. Первое: салоны красоты – это вам не круглосуточный супермаркет, а работа порой может задержать до глубокой ночи. Ну, разве после такого тяжелого дня женщина не заслужила право на достойный отдых? По-моему еще как заслужила! Второе: как ни крути, а кризис дает о себе знать, и многим из нас приходится экономить. И как же тогда решить эту проблему? Хотя, я думаю, правильнее будет спросить не как, а где? Ответ прост – в ванной. Давайте учиться расслабляться, но так, чтобы было и приятно, и полезно, и экономно.

Итак, если вы в течение дня находитесь в напряжении, душевное равновесие потеряно, стресс и бессонница, у вас есть два выхода, как с этим справиться. Можно высказать своему начальнику все, что вы о нем думаете и даже то, о чем вы думать боялись. Еще можно прийти домой и дать мужу легкого пинка за то, что он опять раскидал носки по комнате, можно заодно позвонить подруге и наконец-то сказать ей, что та – настоящая стерва, потому что купила последний флакон твоих любимых духов в подарок для своей свекрови. Стресс мы, конечно, частично этим снимем, но получим ли удовольствие – вопрос спорный.

Наша же цель – ощутить весь спектр удовольствия. Поэтому, придя домой, первым делом приготовим расслабляющую ванну с применением экстрактов мелиссы, мяты и лаванды. Именно аромат этих растений поможет нам забыть обо всем и просто расслабиться. После такой ароматерапии уже совсем не захочется дать мужу пинка, а наоборот, возникнет непреодолимое желание крепко обнять, прижаться и нежно поцеловать. Разве это того не стоит?



Тонизирующая ванна. Такая ванна просто необходима, если вы чувствуете упадок сил, проблемы с пищеварением. Тонизирующая ванна станет отличным средством в борьбе за стройную фигуру, выведет лишние шлаки из организма, придаст коже упругость, повысит трудоспособность, вернет вкус к жизни. Думаете, что все это сказки? А я ведь вас предупреждала о мудрости жрецов и целительной силе ароматов! Поддавшись искушению один раз, остановиться невозможно, а искусителями в данном случае будут масла цитрусовых, лаванды, жасмина, абрикоса, розы, бергамота, розмарина. Выбрать есть из чего. Соблазняйтесь на здоровье!

Шоколадная ванна. Вот уж поистине королевское удовольствие! Какая девушка откажется принять ароматную ванну из шоколада. Нет, в ванну не нужно лить растопленный шоколад, достаточно растворить 150 грамм какао-порошка в горячей воде, а затем вылить волшебный раствор в ванну. Мало того, что эта процедура безумно приятна, так и пользы не меньше, чем удовольствия.
- Во-первых, расслабляет. Согласитесь, что такой аромат не может оставить равнодушным.
- Во-вторых, вы только представьте, какой слегка бронзовый оттенок приобретет ваша кожа! Про вредный солярий можно забыть.
- В-третьих, добавив цитрусовое масло, благодаря такой ванне можно легко избавиться от целлюлита. Уже только ради этого можно не полениться и приготовить для себя немного шоколада.
- В-четвертых, оно же самое приятное, аромат шоколада привлекает не только женщин, но и мужчин. Почувствовав приятный аромат, доносящийся из ванной комнаты, ни один мужчина не сможет устоять от соблазна присоединиться. Давайте не будем эгоистками, сделаем и любимому мужчине приятно, а там – глядишь, он в долгу не останется. Двойного вам удовольствия и наслаждения!

Помните, что все хорошо в меру, и соблюдайте ряд предосторожностей:

• Не стоит злоупотреблять целебными ваннами, вполне достаточно двух раз в неделю.

• Не следует делать ванну горячее 40 градусов.

• Не смешивайте все масла сразу, возможна аллергическая реакция.

Соблюдая эти несложные правила, вы не только получите массу удовольствия, но и поправите свое здоровье!
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
9 декабря 2009 года 3 9534 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Ароматное удовольствие: полный релакс
  Ароматам можно найти массу полезных применений. Недаром, еще в древности с их помощью исцеляли болезни. Сейчас же модным стало такое явление, как ароматерапия. Вы вдыхаете запахи, они растворяются в вас, наполняя изнутри, искушая, расслабляя, тонизируя. В общем, запахи могут не только поднимать настроение, расслаблять, но и лечить. Давайте познаем вместе тайны жрецов древности... Читать полностью

« Мороз и солнце – день чудесный! Или несколько слов о зимнем маникюре и педикюре | Секреты красоты со всего света. Часть 1 »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить