Мороз и солнце – день чудесный! Или несколько слов о зимнем маникюре и педикюре

Мороз и солнце – день чудесный! Или несколько слов о зимнем маникюре и педикюре
Однако помимо таких приятных вещей есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание не менее пристально: это состояние нашей кожи и ногтей.

Как правило, в октябре начинается отопительный сезон, а это значит, что воздух в квартирах и офисах становится суше, и это отражается на состоянии нашего здоровья. Самое время позаботиться о наших ручках и ножках.

Дамам, предпочитающим натуральный вид ноготков, можно посоветовать обращать внимание на такие щадящие виды маникюра, как европейский, горячий или аппаратный. Остановимся подробнее на отличиях данных видов маникюра от классического обрезного.

Европейский маникюр предусмотрен для тех, у кого от природы тонкая кожа, нежная кутикула, а выполняется он с применением размягчающих средств-кератолитиков для удаления кутикулы, смягчения кожи боковых валиков. После нанесения препарата мастер аккуратно удаляет отмершие клетки палочкой из апельсинового дерева (или пластиковым маникюрным стиком со сменным наконечником), затем европемзой –специальным абразивным маленьким камешком – обрабатывает боковые валики, для смягчения и отшелушивания ороговевшей их части. Завершается процедура нанесением масла для питания и увлажнения кутикулы и, по желанию клиента, массажем кистей рук.

Аппаратный маникюр предназначен для тех, кто регулярно ухаживает за своими ноготками. Выполняется специальным профессиональным аппаратом, с использованием насадок разной абразивности и формы. В завершении его также наносится масло для кутикулы, массаж по желанию.

Горячий маникюр – процедура куда менее востребованная в салонах, но довольно популярная у клиенток частных мастеров. Ваши ручки погружают в ванночку с подогретым специальным лосьоном для рук, затем выполняют процедуру классического обрезания кутикулы. Завершают так же, как и вышеописанные виды маникюра.

Чем же они отличаются от классического маникюра? В первую очередь отсутствием размягчающей ванночки на основе воды. Т.к. вода сама по себе сушит нежную кожу, зимой зачастую положение дела не спасает даже добавление размягчающих веществ. Также процедурой обрезания кутикулы: чем больше обрезать эту нежную кожицу, тем более интенсивно она растет и становится более грубой. Лосьон, используемый в горячем маникюре, отличается нежным воздействием на кожу рук. Аппаратный и европейский маникюры имитируют естественное отшелушивание, и, как следствие, позволяют кутикуле не так быстро вырасти.

Помимо рук, наши ножки-трудяжки требуют не меньшего внимания. Несмотря на ношение мягкой, закрытой обуви, многие женщины неравномерно распределяют нагрузку на ноги, постоянно нося сапоги на высоких каблуках. Отсюда образование мозолей и натоптышей, которые приходится удалять с помощью педикюрных лезвий. Однако и тут на помощь приходит профессиональный аппаратный педикюр. С его использованием натоптыши удаляются менее болезненно и более эффективно, так как имитируется процесс естественного отшелушивания ороговевшего слоя кожи.

Все большим успехом пользуется и появившийся сравнительно недавно «кремовый» педикюр, или обертывание. Его коренное отличие состоит в применении специального кремообразного состава, размягчяющего огрубевшую кожу стоп, впоследствии удаляемую без лезвий. Эффект от такого вида ухода сохраняется весьма длительное время.

Однако, пожалуй, самая приятная и эффектная процедура для зимнего периода – парафинотерапия рук и ног, представляющая собой парафиновые аппликации кистей и стоп. Несколько процедур способствуют восстановлению тканей и заживлению ранок, а кожа молодеет буквально на глазах и обретает младенческую мягкость. В комплекс входит: очищение кожи стоп (кистей) мелким скрабом, затем выполняют массаж по крему, после чего стопы (кисти) опускают в специальную ванночку с разогретым парафином 5-7 раз, чтобы на коже образовался плотный слой парафина. Затем надевают целлофановые пакеты, а сверху – махровые варежки. Длительность процедуры 30-40 минут. Процедура дает прекрасное увлажнение кожи, восстанавливает водный баланс, отбеливает кожу. Однако существует противопоказание: не рекомендуется делать парафинотерапию людям, страдающим варикозным расширением вен.

Разумеется, не всегда у современных женщин достаточно времени для частого посещения салонов и своих мастеров, поэтому неотъемлемой частью усилий по сохранению своей красоты является домашний уход. Регулярное использование увлажняющих средств (лосьоны, кремы) позволит вам поддерживать сияющий вид вашей кожи, ухоженный вид рук и ног. На современном рынке великое изобилие косметических средств, среди которых можно особо выделить профессиональные линии OPI, Orly, Ez Flow, Creative, которые вы можете самостоятельно приобрести во многих магазина.

Давайте же заботиться о наших руках и ногах и они обязательно это оценят!

В следующей статье мы поговорим о самых приятных вещах – новогоднем дизайне ногтей!
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
8 декабря 2009 года 10444 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мороз и солнце – день чудесный! Или несколько слов о зимнем маникюре и педикюре
  Однако помимо таких приятных вещей есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание не менее пристально: это состояние нашей кожи и ногтей.
Как правило, в октябре начинается отопительный сезон, а это значит, что воздух в квартирах и офисах становится суше, и это отражается на состоянии нашего здоровья. Самое время позаботиться о наших ручках и ножках... Читать полностью

« Трендовый маникюр сезона осень-зима 2009–2010 | Ароматное удовольствие: полный релакс »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить