Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Несколько слов о здоровом питании

Несколько слов о здоровом питании
Многие диетологи полагают, что большинство ингредиентов, содержащихся в так называемой «здоровой» пище – это сахара, которые подчас являются инициаторами избыточного веса. И хотя правительство регулирует производство продукции такого типа, все равно диетической эту пищу назвать сложно.

Чтобы помочь вам разобраться, какую продукцию нужно употреблять мы составили список «заблуждений».

Йогурт с добавлением мюсли

Эта комбинация йогурта и мюсли обманчива. Несмотря на то, что йогурт маложирный, добавление шоколадной крошки или мюсли повышает содержание жира. Мягкий маложирный йогурт в сочетании с такими добавками, как шоколад содержит как минимум 220 калорий!

Энергетики


Большинство продуктов-энергетиков характеризуется высоким содержанием сиропа фруктозы. Бесспорно, что многие из них содержат большое количество минералов и витаминов, но о какой диете может идти речь, если все это сдобрено сахаром. Известный диетолог Линн Григер говорит: «Этот вопрос спорный. Но, на мой взгляд, люди должны получать витамины и минералы из необработанной пищи, такой как фрукты, овощи, грубые зерновые культуры. Просто потому, что это натуральные продукты».

Салаты «фаст-фуд»

Цепи организаций питания «фаст-фуд» стали предлагать здоровую альтернативу картофелю-фри и гамбургерам. Но число салатов в их меню минимальное, и все они содержат большое количество жира и натрия. Некоторые салаты содержат жирные сыры, куски бекона и растительное масло, которые подчас калорийнее небольшого гамбургера, к тому же гамбургер содержит в два раза меньше натрия.

Фруктовые соки

В то время как доктора советуют питаться свежими фруктами, существует альтернатива им - соки. Стоит заметить, что соки несопоставимы со свежими плодами, дело в том, что многие виды сока, продающиеся сегодня в магазинах, содержат большое количество сахара и искусственных ингредиентов, тогда как натурального сока в них очень мало. Это не означает ничего, кроме лишних калорий. Поэтому скушайте лучше один апельсин или яблоко.

Диетические напитки

Один из наиболее опасных продуктов – диетические газированные напитки. Безусловно, они не содержат жиров, холестерина и углеводов, но при этом они лишены белка и других питательных веществ. Все, чем богаты такие напитки – это натрий, который, по исследованиям специалистов, может вызывать гипертонию. Как источник удовольствия такой напиток можно употреблять редко и в малых количествах. Запомните, лучший помощник в борьбе с лишним весом – обыкновенная вода.

Обезжиренное печенье

На первый взгляд, безобидное лакомство. Но такое печенье может содержать гидрогенизированное масло. Как говорит Григер, это влечет за собой риск сердечных заболеваний. Дело в том, что такие масла содержат жирные кислоты, которые исследователи считают вредными для сердечно-сосудистой системы.

Легкие смеси

С одной стороны, эти смеси орехов, сухофруктов и зерен полезны. Но когда их упаковывают, добавляют те же масла, что и в обезжиренное печенье, поэтому будьте осторожны с пищей такого рода.

Согласно высказываниям Линн Гридер, употребление так называемой «здоровой» пищи должно контролироваться, все зависит от ее количества. Очевидно, еще не найдены ответы на все вопросы в этой области. Точно известно только одно: следите за своим питанием, образом жизни и занятиями спортом, тогда вы рискуете обзавестись лишними килограммами гораздо меньше.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
12 декабря 2006 года 2 5992 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Несколько слов о здоровом питании
  Многие диетологи полагают, что большинство ингредиентов, содержащихся в так называемой «здоровой» пище – это сахара, которые подчас являются инициаторами избыточного веса. И хотя правительство регулирует производство продукции такого типа, все равно диетической эту пищу назвать сложно.
Чтобы помочь вам разобраться, какую продукцию нужно употреблять мы составили список «заблуждений»... Читать полностью

« Есть и худеть – возможно! | Метаболизм. Часть 1 »


Смотрите также:
Комментарии:

18 апреля 2017 года
 
Anna пишет:
следите за своим питанием, образом жизни и занятиями спортом
Следим

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить