Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Как часто мы должны питаться? Часть 2

Как часто мы должны питаться? Часть 2
Завтрак: тост из белого хлеба с маслом и желе.

Ланч: жареная грудка цыпленка с соусом из майонеза и хрена, зеленый салат с бальзамическим уксусом, темный шоколад.

Обед: жареный бифштекс со шпинатом, темный шоколад.

Теория: В вашем распоряжении 3 неторопливых приема необработанной пищи, причем есть можно даже "запрещенные" пищевые продукты вроде масла, сыра и хлеба. Суть состоит в том, что ароматы удовлетворяют вас, ведя к отвержению вкуса обработанных продуктов. Кроме того, позволяя себе жиры в умеренных количествах, вы получаете полезные вещества без вреда здоровью, к которому приводит его чрезмерное употребление. Смакуя пищу, вы будете есть меньше, потому что скорее почувствуете себя удовлетворенными. И, заканчивая вашу трапезу с богатым "завершением" в виде темного шоколада, вы избавляетесь от необходимости в постоянных перекусах.

Испытатель: Азиза Джонсон, 28, публицист

За один месяц она потеряла 4,5 кг.

Изначально прием пищи 3 раза в день был для меня психологическим вызовом: осознание того, что я не могла есть между приемами пищи автоматически наталкивало меня на желание чем-нибудь перекусить, а то, что продукты нужно есть необработанными - на желание есть именно обработанную пищу. При виде пирога в окне магазина мне хотелось купить его и съесть, даже при том, что я никогда так сильно их не любила.

Но со временем мою тележку стали наполнять только свежие продукты, а обработанные я стала избегать. Я начала понимать, насколько полезны овощи и фрукты и насколько вкуснее рыба и бифштекс собственного приготовления. И было великолепно, что эта диета позволяет намазать масло на тост и даже использовать желе (пока это 100% фрукт). После первой недели я больше не была голодна между приемами пищи. Но достичь этого мне помогла огромная сила воли. Неприятность была с моим графиком - кухня жестка: когда у меня было время, не всегда имелись правильные продукты под рукой. Как-то раз мне захотелось сделать макароны и печенье, рецепты которых я нашла в книге. На часах уже было 8:30 вечера, молоко сбежало, а в магазин за новым идти не хотелось. Так как в доме действительно больше ничего не было, мне пришлось съесть обеденные тосты вечером.

Другой принцип диеты был труден - трата моего времени: тщательное пережевывание и наслаждение едой становилось нереально, когда я была действительно занята на работе, и возникало огромное желание съесть все побыстрее, чтобы вернуться к тому, чем я занималась до этого. Тем более, когда я смаковала пищу, это не делало меня более или менее голодной позже.

Вероятно, лучшим для меня было завершение трапезы. Наличие кусочка сыра или темного шоколада в конце приема пищи создает умственную ассоциацию между окончанием и чувством удовлетворенности. Для меня шоколад был подобен подарку, который и предоставлялся мне непосредственно как награда за здоровую пищу.

Наверное, кажется, что было легко следовать диете, которая поощряет различные пищевые продукты, но выходные были трудны. Спишь в эти дни дольше, поэтому придерживаться трехразового питания в определенные часы труднее. Как-то мы поехали с ребенком на уикенд, и я позволила себе пирог, печенье, да еще и выпила колы. Диета позволяет вам баловать себя, но я определенно переусердствовала в этот день.

Столь же либеральным, как эта диета, был стимулирующий аспект. Я потеряла 4,5 кг меньше, чем за месяц, и ,возможно, буду продолжать придерживаться этой диеты. Даже при том, что я должна была контролировать размеры своих порций, я могла есть многое из моих любимых продуктов – и это работало!
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
17 июля 2007 года 3 3842 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как часто мы должны питаться? Часть 2
  Завтрак: тост из белого хлеба с маслом и желе.
Ланч: жареная грудка цыпленка с соусом из майонеза и хрена, зеленый салат с бальзамическим уксусом, темный шоколад.
Обед: жареный бифштекс со шпинатом, темный шоколад.
Теория: В вашем распоряжении 3 неторопливых приема необработанной пищи, причем есть можно даже "запрещенные" пищевые продукты вроде масла, сыра и хлеба... Читать полностью

« Как часто мы должны питаться? Часть 1 | Упражнения для груди »


Смотрите также:
Комментарии:

22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить