Опубликовал Земляника в группе Секреты красоты

Детокс-ванна: релакс, молодость и здоровье!

Современный ритм жизни не часто балует нас возможностью уделить время только себе. И принятие ванны становится неким компромиссом: с одной стороны, это важная процедура для очищения кожи, а с другой – отличный успокаивающий ритуал. На это мы всегда найдем время.

Лучшее время для ванны – вечер. Можно уложить детей спать, закончить приготовления к завтрашнему дню и посвятить несколько минут этой процедуре. А самый удачный вариант ванны в конце дня – детокс-ванна.

Детокс-ванна: релакс, молодость и здоровье!

Если обычная ванна только успокаивает и смягчает кожу тела, то детокс-вариант выполняет больше задач.

- Во-первых, это хорошая борьба со стрессом и накопившимся за день напряжением. Детокс-ванны даже избавляют от мигреней и головных болей.
- Во-вторых, детокс-ванна успокаивает воспаленные мышцы. Это важно, когда вы много времени проводите на ногах или увлечены фитнесом.
- В-третьих, помогает остановить развитие инфекций и бактерий, прочищает носовые пазухи, что очень важно в сезон простуд.
- В-четвертых, избавляет кожу от токсинов и активизирует кровообращение. Кожа становится сияющей и молодой!
- В-пятых, помогает быстрее уснуть и обеспечить себе отличное восстановление.

Как видите, преимуществ у детокс-ванны очень много. Осталось узнать доступные рецепты этой спасительной процедуры. Читайте подборку рецептов в конце статьи. А пока – ещё немного теории.

Кому нужен детокс

В принципе, он нужен любому современному человеку. Ведь токсины проникают в нас с воздухом, которым мы дышим, пищей, которую мы едим, вместе с водой, которую мы пьем. И даже если вы живете в экологически чистейшем месте и следите за своим питанием, - накопление токсинов все равно происходит.

Мы начинаем свой день с душа, даже не подозревая, что водопроводная вода может нести нашей коже нежелательные элементы. Мыло и шампуни полны химикатов, зубная паста также имеет в составе немало химических соединений. А многие пищевые продукты обработаны пестицидами или даже генетически модифицированы.

Конечно, нам повезло, человеческий организм сам способен вывести большинство токсинов. Печень удаляет токсины и шлаки, превращая их в растворимые в воде соединения. После этого водорастворимые шлаки и токсины выводятся через мочу. Некоторые отходы не растворимы в воде, и выводятся с желчью через кишечник. А те токсины, которые полностью не выведены организмом, устраняются через кожу благодаря потоотделению.

Но все равно накопление токсинов происходит, кожа и выделительная система не способны всегда работать на «пять». А чем больше токсинов накапливается, тем труднее организму самому с ними справляться. Процесс самоочищения начинает буксовать, от чего развиваются различные воспалительные процессы.

Вот почему проведение детокс-мероприятий так важно. И самым простым можно назвать детокс-ванны. Их можно проводить дома, используя самые простые ингредиенты.

Минимальное время пребывания в ванне – 20 минут, а максимум – 1 час. Важный совет: не принимайте пищу непосредственно до и после ванны. Но обязательно выпейте достаточно чистой воды до и после, чтобы избежать обезвоживания при детоксе.

Пятерка детокс-рецептов:

Рецепт 1. Английская соль.

Английская соль – пожалуй, самый простой и знакомый многим детокс-ингредиент. Она буквально высасывает из вас все токсины и нежелательные отложения. Кроме этого, английская соль – хороший источник магния, что стимулирует приток крови и успокаивает боль в мышцах. Ванна с английской солью – доступна, это ещё одно важное её свойство.

детокс-ванна

Чтобы обеспечить существенный детокс-эффект от ванны с английской солью, вам потребуется пролежать в ней почти час. Это многих и смущает. Ведь соль, хоть и избавит от токсинов, но и вытянет из кожи натуральные масла, лишит увлажнения. Если вы боитесь сухости кожи, добавьте в ванну масло. Актриса Лив Тайлер как-то делилась таким рецептом детокс-ванны: 2 чашки английской соли и большая ложка кокосового масла. Можно добавить и любое другое растительное масло или даже обычный увлажняющий лосьон для тела. И не забудьте хорошо увлажнить кожу по окончании процедуры.

Рецепт 2. Горчица и сода.

Эта ванна эффективно вытягивает токсины и балансирует pH вашей кожи. Она также отлично поможет при болях в суставах и усталости в мышцах. Для ванны потребуется четверть стакана горчицы и 1 чашка пищевой соды. Добавьте несколько капель эфирного масла эвкалипта, если почувствовали первые признаки простуды.

Рецепт 3. Яблочный уксус.

Рецепт понравится многим за свою простоту. В ванну нужно добавить 1 чашку яблочного уксуса и полчашки английской соли. Неплохо дополнить противовоспалительный эффект от ванны ещё и успокоительным, для этого добавьте 5 капель эфирного масла лаванды. Если этого масла у вас нет – добавьте несколько капель любого другого, чтобы нейтрализовать запах уксуса.

рецепты детокс-ванн

Такая ванна вытягивает токсины и очищает поры кожи. Иногда этот рецепт ванны встречается, когда речь идет о вагинальных инфекциях или грибке стопы. У состава сильные противогрибковые свойства.

Рецепт 4. Перекись водорода и имбирь.

Отличная ванна, которую можно принять при первых признаках насморка и простуды. Натрите свежий имбирь и добавьте его в ванну вместе с пузырьком слабого раствора перекиси водорода. Ванна прочищает пазухи носа, облегчает симптомы простуды, и хорошо очищает и матирует кожу. Не забудьте обязательно увлажнить тело после этого состава.

простуда

Рецепт 5. Морская соль и сода.

Этот рецепт очень сильный. Все ингредиенты надо растворить в горячей ванне: 1 стакан морской соли, 1 стакан английской соли, 2 стакана пищевой соды и 10 капель эфирного масла эвкалипта. Ваше тело избавится от токсинов, лишней влаги, загрязнений. Ударная доза природных минералов обеспечит детокс-эффект. А масло эвкалипта, кроме облегчения дыхания, обладает и омолаживающим эффектом.

А вы знаете какие-то свои рецепты детокс-ванн? Интересно было бы узнать новые советы. Это поможет в сезон простуд.
Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
Земляника
9 октября 2015 года 62 2090 31 комментарий
Код для вставки

« Секреты красоты с глиной | От чего появляется второй подбородок? 6 главных причин »


Смотрите также:
Комментарии:

10 октября 2015 года
+1  
Очень интерресно Кто-нибудь пробовал, расскажите о своих ощущених. И как часто принимать ванну, что-бы работало, а не навредить.

11 октября 2015 года
+1  
раз в неделю обязательно принимаю подобную ванну (соды 100 грамм, соли крупной обычной пищевой 100 грамм и по несколько капель эфирных масел пихты, лимона или апельсина, или грейпфрута). Конечно, целый час не лежу в ней, а минут 20. Кожа выравнивается, усталость ног-рук, шеи улетучивается, да и расслабляет-успокаивает хорошо и душу и тело.

Земляника (автор поста)
11 октября 2015 года
+1  
Отличный рецепт. Спасибо!

11 октября 2015 года
+1  
kaza4kalukky пишет:
усталость ног-рук, шеи улетучивается
Мне это как раз необходимо. Спасибо за совет

10 октября 2015 года
+2  
Я как-то пришла на работу с насморком. Начальник отправил меня домой и сказал, чтобы завтра была как огурчик. И посоветовал такую ванну: 1 пачка соли + 1 пачка соды. Сказал, все как рукой снимет. Я не поверила, но раз он меня отправил домой по такому случаю - сделала эту ванну. Не знаю, что сработало: то ли детокс-эффект, то ли страх подвести начальника - но простуда вообще пропала, так и не началась и все было Окей. Пришла на следующий день с цветущим видом)))

10 октября 2015 года
+2  
JuliaG пишет:
1 пачка соли + 1 пачка соды.
С содой понятно , а соли 1кг?

11 октября 2015 года
 
Да, целый кило надо. Даже слизистую немного щипало(((

12 октября 2015 года
 
Спасибо, попробую Сезон в разгаре может пригодится

Земляника (автор поста)
11 октября 2015 года
+1  
Ответ для JuliaG
Ничего себе!

11 октября 2015 года
 
Реально сработало ведь!

10 октября 2015 года
+2  
О, ванна-моё всё!))) Обожаю в ней поваляться! Обычно сыплю соль морскую. Сначала хожу по ней босыми ногами ( крупную покупаю), ну а потом уже лежу в воде с морской солью. Красота!

Земляника (автор поста)
11 октября 2015 года
+1  
Да, красота! А ногами ходить, чтобы соль высосало все токсины?

14 октября 2015 года
 
Про высасывание ничего не знаю!)))) Я хожу для того, чтобы подошва ног помассировалась о кристаллы.Там же на ней куча всяких точек!

14 октября 2015 года
+2  
Ответ для Руслёна
и я так же делаю

17 октября 2015 года
 
Праааавильно!)))

10 октября 2015 года
+1  
я принимала ванну с апельсинами в тайском салоне в Египте. не передаваемые ощущения, а потом еще маслами намазали и массаж. Теперь только вспоминаю.

Земляника (автор поста)
11 октября 2015 года
 
Супер!

11 октября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепты Я делаю ванны с морской солью и оливковым маслом Знаю что нельзя в воде быть дольше как двадцать минут.Или что-то изменилось? ???

Земляника (автор поста)
11 октября 2015 года
 
Я слышала такой совет: лежать пока лежится)))) За час, конечно, вода может здорово остыть. Наверное, час - это уже для очень сильного эффекта.

11 октября 2015 года
+1  
Принятие ванны -моя слабость, я добавляю в воду чаще настои трав,обожаю хвойные ванны. Некоторые рецепты из статьи попробую...

Земляника (автор поста)
11 октября 2015 года
 
Да, с травками здорово! Ароматы супер!

11 октября 2015 года
+1  
спасибо за рецепты, обязательно попробую с английской солью!

Земляника (автор поста)
11 октября 2015 года
+1  
Спасибо)

13 октября 2015 года
 

13 октября 2015 года
 
А кто знает, какая это соль английская?

16 октября 2015 года
 
В аптеке продается.

19 июля 2016 года
 
А чем отличается по химической формуле?

16 октября 2015 года
 
Отлично даёт бодрости ванна с добавлением отвара соломы.так пополняли силы во время войны. Моя любимая!

17 октября 2015 года
 

19 июля 2016 года
 
С солью и содой делаю для ног, а большие ванны с грязью и эфирными маслами

19 июля 2016 года
 
перепост


Оставить свой комментарий