Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Долой апельсиновую корку! Боремся с целлюлитом

Долой апельсиновую корку! Боремся с целлюлитом
«Апельсиновая корка» или целлюлит - это специфическое для женщин изменение жировой ткани, входящей в состав кожи, которое проявляется появлением мелкобугристой поверхности кожи. Как же бороться с такой напастью как целлюлит? Мчаться со всех ног в магазин или аптеку и покупать на всю зарплату очень дорогие антицеллюлитные кремы и лосьоны? Однако эти «драгоценные» флакончики начнут действовать только в случае соблюдения диеты и регулярных тренировок. Поэтому, чтобы действительно привести свою фигуру в норму и избавится от целлюлита, нужно действовать комплексно.

Антицеллюлитное меню

Переедание, алкоголь и курение кофе, малоподвижный образ жизни - всё это стимулирует развитие целлюлита.

Антицеллюлитное меню должно включать в себя цельнозерновые продукты, бобовые, фрукты и овощи, умеренное количество постных белков, сою, нежирные молочные продукты, а также орехи, растительное масло и рыбу. Практически до минимума нужно сократить жареную, копченую, жирную и сладкую пищу.

Важно! Питайтесь не реже, чем 5 раз в день: 3 основных и 2 легких приема пищи.

Жесткая мочалка

В нелегкой борьбе с целлюлитом может помочь обычная жесткая мочалка. Такой банный аксессуар необходим для интенсивной обработки таких проблемных зон как бедра, ягодицы, живот и предплечья. Жесткая мочалка должна разогреть вашу кожу, поэтому использовать ее нужно активно, но не до такой степени, чтобы травмировать кожу.

Интересно! Справиться с бугорками помогут электрические и механические массажеры, которые можно купить практически в любой аптеке.

Контрастный душ

Контрастный душ – очень хорошее средство, способное предотвратить целлюлит. Кроме того, эта процедура приятна и является очень полезной для нервной системы. Для лучшего эффекта после контрастного душа нужно наносить на кожу антицеллюлитный препарат, тогда он проникнет во все клетки и ткани кожи, так как в это время она хорошо подготовлена для "приема" биологически активных веществ.

Антицеллюлитные ванны

Солевая ванна. Для эффективного лечения целлюлита можно принимать ванну с морской солью, особенно солью Мертвого моря. Растворите в горячей воде 500 г крупной соли и вылейте в ванну.

Ванна с оливковым и апельсиновым маслом. Развести в миндальном масле несколько капель эфирного масла апельсина или корицы, и все это вылить в теплую ванну. В процессе приема ванны кожу может пощипывать.

Важно! Температура воды не должна превышать 37°С. Время приема ванны — 20 минут.

Скрабы

Пользуясь антицеллюлитным скрабом, вы делаете себе массаж, кожа становится мягкой и шелковистой, поры очищаются, а кровообращение нормализуется.

Кофейный скраб. Масло кофейных бобов обладает сильным антицеллюлитным и аквадренажных эффектом. При регулярном использовании такого скраба, кожа становится гладкой и упругой, ненавистная «апельсиновая корка» начинает заметно уменьшаться.

• Взять 2 столовые ложки спитого или молотого кофе. Добавить в кофе 1 столовую ложку персикового или миндального масла с 2 каплями эфирного масла апельсина. После душа нанести кофейную гущу на проблемные места массажными движениями. Оставить на 5 - 10 минут. Смыть теплой водой.

• Смешать 2 столовые ложки кофейной гущи с 1 столовой ложкой «с горкой» сметаны или жирных сливок. Нанести на распаренную кожу круговыми, массажными движениями снизу вверх. Массировать надо 5-10 минут.

Соляной скраб. Морская соль, удаляя омертвевшие клетки, помогает смягчить кожу и позволяет лучше впитаться крему или другим средствам. Отшелушивая старую кожу мы открываем поры, даём коже возможность не только «дышать», но и впитывать антицеллюлитные косметические средства.

• Взять 2 столовые ложки оливкового масла и смещать с 2 столовыми ложками мелкой соли. Добавить 1 столовую ложку сметаны или сливок. Готовый скраб налить в ладонь и интенсивно растирать «проблемные зоны» в направлении снизу вверх.

Важно! Соляные скрабы не подходят обладательницам очень тонкой, чувствительной и склонной к покраснениям кожи.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
5 октября 2009 года 6 27151 1 комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Чистота – залог красивой кожи! Меняем мыло на.... молочко и сливки | Ароматрапия в ванне »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Любовь Успенская поставила дочери жесткий ультиматум
Бред... Если её дочь стремится состояться как личность, то мать должна поддерживать, а не лишать наследства, ради своего каприза.
14 дней назад  |  20 комментариев
Салат из фасоли с помидорами, сыром и яйцами.
Твои рецепты невозможно не забрать в избранное
2 дня назад  |  64 комментария
Критические дни: прокладки, тампоны, менструальные чаши или таблетки?
Пользуюсь прокладками Silko. По моему мнению они самые лучшие! Достаточно тонкие, что бы не было видно под любой одеждой. Защита просто отличная, не протекают совсем, быстро впитывают и нежные очень.
10 дней назад  |  23 комментария
Какую клумбу выбрать?
Мне понравились № 3;9 и 12, там где есть детки)))
9 дней назад  |  44 комментария
Новые обзоры косметики:
Предотвратить сечение и ломкость волос стало возможно с
Lush / Увлажняющее средство для волос R & B
Увлажняющий крем от PULANNA – мое спасение этой осенью!
PULANNA / Увлажняющий антистрессовый крем Серия на основе Винограда