Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Долой апельсиновую корку! Боремся с целлюлитом

Долой апельсиновую корку! Боремся с целлюлитом
«Апельсиновая корка» или целлюлит - это специфическое для женщин изменение жировой ткани, входящей в состав кожи, которое проявляется появлением мелкобугристой поверхности кожи. Как же бороться с такой напастью как целлюлит? Мчаться со всех ног в магазин или аптеку и покупать на всю зарплату очень дорогие антицеллюлитные кремы и лосьоны? Однако эти «драгоценные» флакончики начнут действовать только в случае соблюдения диеты и регулярных тренировок. Поэтому, чтобы действительно привести свою фигуру в норму и избавится от целлюлита, нужно действовать комплексно.

Антицеллюлитное меню

Переедание, алкоголь и курение кофе, малоподвижный образ жизни - всё это стимулирует развитие целлюлита.

Антицеллюлитное меню должно включать в себя цельнозерновые продукты, бобовые, фрукты и овощи, умеренное количество постных белков, сою, нежирные молочные продукты, а также орехи, растительное масло и рыбу. Практически до минимума нужно сократить жареную, копченую, жирную и сладкую пищу.

Важно! Питайтесь не реже, чем 5 раз в день: 3 основных и 2 легких приема пищи.

Жесткая мочалка

В нелегкой борьбе с целлюлитом может помочь обычная жесткая мочалка. Такой банный аксессуар необходим для интенсивной обработки таких проблемных зон как бедра, ягодицы, живот и предплечья. Жесткая мочалка должна разогреть вашу кожу, поэтому использовать ее нужно активно, но не до такой степени, чтобы травмировать кожу.

Интересно! Справиться с бугорками помогут электрические и механические массажеры, которые можно купить практически в любой аптеке.

Контрастный душ

Контрастный душ – очень хорошее средство, способное предотвратить целлюлит. Кроме того, эта процедура приятна и является очень полезной для нервной системы. Для лучшего эффекта после контрастного душа нужно наносить на кожу антицеллюлитный препарат, тогда он проникнет во все клетки и ткани кожи, так как в это время она хорошо подготовлена для "приема" биологически активных веществ.

Антицеллюлитные ванны

Солевая ванна. Для эффективного лечения целлюлита можно принимать ванну с морской солью, особенно солью Мертвого моря. Растворите в горячей воде 500 г крупной соли и вылейте в ванну.

Ванна с оливковым и апельсиновым маслом. Развести в миндальном масле несколько капель эфирного масла апельсина или корицы, и все это вылить в теплую ванну. В процессе приема ванны кожу может пощипывать.

Важно! Температура воды не должна превышать 37°С. Время приема ванны — 20 минут.

Скрабы

Пользуясь антицеллюлитным скрабом, вы делаете себе массаж, кожа становится мягкой и шелковистой, поры очищаются, а кровообращение нормализуется.

Кофейный скраб. Масло кофейных бобов обладает сильным антицеллюлитным и аквадренажных эффектом. При регулярном использовании такого скраба, кожа становится гладкой и упругой, ненавистная «апельсиновая корка» начинает заметно уменьшаться.

• Взять 2 столовые ложки спитого или молотого кофе. Добавить в кофе 1 столовую ложку персикового или миндального масла с 2 каплями эфирного масла апельсина. После душа нанести кофейную гущу на проблемные места массажными движениями. Оставить на 5 - 10 минут. Смыть теплой водой.

• Смешать 2 столовые ложки кофейной гущи с 1 столовой ложкой «с горкой» сметаны или жирных сливок. Нанести на распаренную кожу круговыми, массажными движениями снизу вверх. Массировать надо 5-10 минут.

Соляной скраб. Морская соль, удаляя омертвевшие клетки, помогает смягчить кожу и позволяет лучше впитаться крему или другим средствам. Отшелушивая старую кожу мы открываем поры, даём коже возможность не только «дышать», но и впитывать антицеллюлитные косметические средства.

• Взять 2 столовые ложки оливкового масла и смещать с 2 столовыми ложками мелкой соли. Добавить 1 столовую ложку сметаны или сливок. Готовый скраб налить в ладонь и интенсивно растирать «проблемные зоны» в направлении снизу вверх.

Важно! Соляные скрабы не подходят обладательницам очень тонкой, чувствительной и склонной к покраснениям кожи.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
5 октября 2009 года 6 26998 1 комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Чистота – залог красивой кожи! Меняем мыло на.... молочко и сливки | Ароматрапия в ванне »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

22 апреля в 0:01
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Экскурсия на Мосфильм
Вау, классно как! Я бы тоже сходила! +А где билеты надо заказывать?
8 дней назад  |  20 комментариев
Всегда желанные косметические подарки
Хорошие подарки, Марина Тумовская пишет:С этой маской даже в зимнее время можно забыть о стянутости по утрам
2 дня назад  |  7 комментариев
Флешмоб ФотоЧарм. ПОБЕДИТЕЛИ двадцать третьего этапа
Ларисочка, поздравляю от души! Очень рада за тебя Молодец И фото шикарное, сочное, вкусное
5 дней назад  |  31 комментарий
Как я томатную пасту спасала)
Отличная идея, я тоже так хотела попробовать сделать, но пришла к другому варианту, стала покупать порционную томатную пасту в маленьких жестяных баночках - на раз...
9 дней назад  |  37 комментариев
Новые обзоры косметики:
Встречаем северную гостью в Бодрящей маске для лица "Морозная клюква"
Yves Rocher / Маска для лица Cranberry Cooling Effect Mask
Зубная нить от Oral-B: удобство, качество, доступность
Oral-B / Зубная нить Essential floss unwaxed dental floss
Ампулы красоты от органического бренда Weleda
WELEDA / Разглаживающий концентрат с маслом розы москета 7-дневный курс