Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Чистота – залог красивой кожи! Меняем мыло на.... молочко и сливки

Чистота – залог красивой кожи! Меняем мыло на....  молочко и сливки
Иное дело, если кожа чувствительная, легко раздражается и склонна к сухости, или по возрасту приближается к зрелости. В этом случае косметологи вообще не советуют умываться водой, особенно водопроводной, да и мыло лучше не применять.

Молочко и сливки косметические – лучший выбор для очищения сухой и чувствительной кожи.

Но и обладательницам жирной и смешанной кожи полезно очищать кожу молочком, правда, для них несколько изменяется процедура очищения, а в состав молочка вводятся специальные компоненты, нормализующие жировой баланс кожи.

Многочисленное семейство косметических “молочных” продуктов появилось в арсенале косметологов благодаря обычному молоку. Ведь по сути, что такое молоко? Это природная эмульсия из жидкости и жиров, умываться молоком любили красавицы во все века, а некоторые даже ванны молочные принимали. Косметическое молочко повторяет ту же формулу – жидкость плюс жир, для стойкости в него добавляют специальные воски, а чтобы расширить возможности по оздоровлению кожи – различные полезные составляющие.

Принципиально молочко ничем не отличается от косметических кремов, только его консистенция более нежная и жидкая. Слово "крем" английского происхождения и в буквальном переводе означает "сливки". В течение многих столетий единственным кремом была смесь из спермацета, воска, миндального масла и воды, называемая "колд-крем" - дословно "холодные сливки". Создание этой замечательной рецептуры приписывают знаменитому врачу древности Галену. Так что, можем считать косметическое молочко кремом особого назначения.

Главная задача косметического молочка – щадящим образом очистить кожу от жира, пота, омертвевших клеток кожи. При этом, молочко ещё и увлажняет кожу, успокаивает раздражение. Косметические сливки имеют более густую консистенцию, чем молочко, и содержат больше жиров, поэтому идеально подходят для сухой кожи. Жирные масла, входящие в состав сливок, защищают кожу, сохраняют и восстанавливают ее собственные защитные функции, содержат различные биологически активные вещества, которые задерживают влагу, регулируют клеточный обмен, улучшают микроциркуляцию крови и лимфы, повышают упругость кожи, нормализуют работу сальных желез.

Зачастую в сливки включают дополнительно эфирные масла и экстракты лекарственных растений, что повышает их эффективность. Эфирные масла мало того, что растворяют жировые отложения на коже, очищая ее, но ещё и положительно влияют на нервную систему, их приятный аромат оказывает позитивное воздействие на настроение.

Хотя, по сути, и сливки, и молочко представляют собой крем жидкой консистенции. Традиционно считается, что при изготовлении кремов, наряду с растительными, используются компоненты животного происхождения, а косметические сливки и молочко содержат, в основном, растительные масла и экстракты из растений. Хоть это и не совсем так, но определённый смысл в этом есть, и зачастую уже в названии молочка или сливок подчеркивается, вытяжка из какого растения составила его основу. Например, молочко миндальное, рисовое, кокосовое и т. д.

Самые “молочные” растения – рис, хлопок, миндаль, соя, кокос.

Прочитав внимательно состав очищающих средств, мы обнаружим что в подавляющем большинстве случаев они содержат то или иное “растительное молочко”- питательную субстанцию, извлеченную из растений.

Конечно, термин не совсем корректен (поскольку настоящее молоко производят все-таки лишь млекопитающие), но очень удачен! По своему питательному составу такое «фитомолоко» удивительно близко подходит к молоку животных, оно также богато жирами, белками и минеральными солями и витаминами. «Молочко» из растений входит в состав не только косметических сливок и молочка, но и в состав кремов, бальзамов и шампуней для волос, гелей и увлажняющих средств для тела.

• Для самой чувствительной кожи можно порекомендовать средства, включающие в себя хлопковое молочко. Хлопковое молочко извлекается из семян цветов хлопка. Содержит антиоксиданты и полиненасыщенные жиры омега 3 и омега 6. Оказывает немедленный и длительный увлажняющий эффект, смягчающее действие. За счёт присутствия витаминов А и Е уменьшает раздражение, обладает противоаллергтческим действием.

• Для сухой, зрелой и увядаюшей кожи предназначено соевое молочко, которое особенно богато активными веществами, предотвращающими старение. Кроме того, оно обладает укрепляющими свойствами и способствует восстановлению структуры кожи. Витексин, содержащийся в соевых бобах, обладает отличным очищающим и увлажняющим свойствами. Недаром соевые бобы широко использовались в древности именно для очищения кожи от загрязнений и устранения различных кожных проблем.

Овсяное молочко. Его смягчающие, успокаивающие и защитные свойства, а также отличная переносимость обеспечивают ему широкое применение особенно в средствах для ухода за сухой, гиперчувствительной кожей. Овсяное молочко обогащает кожу кислородом и предотвращает появление покраснений. Содержит протеины, полифенолы, органические кислоты, биостимуляторы, микроэлементы, витамины и вещества, препятствующие отложению жира. В его состав входят калий, кремний, хром, железо, марганец, йод и фтор. Достаточно велико и содержание витаминов группы В.

Миндальное молочко можно считать универсальным, оно очень широко используется в маслах для массажа, молочке для тела и кремах для рук. Молочко смягчает кожу, нормализуя обменные процессы и жидкостный баланс в клетках кожи, за счет чего восстанавливается упругость и эластичность кожи. Особенно эффективно оно для сухой и нормальной, а также для очень чувствительной кожи. Отличается высоким содержанием витаминов группы В и богатым минеральным составом: железо, цинк, кальций, магний. Миндальное молочко - прекрасное средство для удаления макияжа, тщательной очистки и питания кожи лица. Кроме того, оно обеспечивает защиту от УФ-лучей и от солнечных ожогов, предупреждает развитие рубцов при беременности.

Кокосовое молочко - жидкость, содержащаяся в полости недозрелого ореха кокосовой пальмы. По мере созревания ореха содержание жира в жидкости увеличивается, она превращается в эмульсию, весьма сходную с коровьим молоком. Кокосовое молочко способствуют активной фиксации воды в клетках: оно богато аминокислотами, которые активно захватывают воду межклеточного пространства и фиксируют ее в клетках. Также кокосовое молочко богато витаминами (В1, В2, В3, С). Оказывает одновременно увлажняющее и питательное действие, защищает и укрепляет гидролипидную пленку кожи и волос.

Рисовое молочко - получают из некоторых сортов коричневого риса. По содержанию кальция и некоторых витаминов оно не уступает коровьему молоку и очень полезно для укрепления, питания и смягчения кожи. Молочко содержит целый комплекс увлажняющих компонентов, аминокислоты, провитамин В5, полисахариды, обладает способностью «ремонта» структуры поврежденных волос, стимулирует кровообращение в корнях волос. Молочко обладает свойством удерживать влагу на поверхности кожи, препятствуя ее иссушению.

Некоторые особенности применения, или зачем нужен тоник…

Процедура очищения кожи с помощью молочка несложная. Нанесите небольшое количество очищающего средства на кожу лица, кончиками пальцев распределите по всей поверхности кожи легкими массирующими движениями, оставьте на 1-2 минуты, затем с помощью салфетки или ватного диска аккуратно удалите. После молочка обязательно пользуйтесь тоником. Его основная задача - удалить остатки молочка с растворёнными в нем грязью и жиром, и заодно освежить кожу. Для жирной кожи тоник особенно важен - он обязан сократить поры и предупредить образование комедонов и воспалительных элементов. Поэтому следует подбирать тоник (как и очищающее средство) в зависимости от типа кожи. Лучше приобретать сразу в комплекте – молочко плюс тоник, в этом случае они по действию идеально дополняют друг друга.

Например, следующий набор для смешанной кожи от L'oreal:
• молочко удаляет грязь, снимает макияж, увлажняет сухие участки кожи и удаляет излишек жира из участков, которые имеют склонность к жирности;
• тоник снимает остатки макияжа и грязи, удаляет мертвые клетки, делая кожу светлой и здоровой, увлажняет сухие участки кожи и сужает поры на тех участках лица, которые имеют тенденцию становиться жирными.

Некоторые компании, например NIVEA, пошли дальше и предложили в одном флаконе и молочко, и тоник (например, Очищающее молочко и тоник 2в1 от NIVEA). Естественно, это отразилось на таком важном моменте, как лёгкость удаления молочка. Процедура упрощена до предела, результат отличный, а последующий уход за кожей лица легок и комфортен.

Выбор за вами, выбирайте то, что вам в данный момент полезно и приятно, и что оптимально подходит для вашей кожи.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
2 октября 2009 года 2 18759 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Чистота – залог красивой кожи! Меняем мыло на.... молочко и сливки
  Иное дело, если кожа чувствительная, легко раздражается и склонна к сухости, или по возрасту приближается к зрелости. В этом случае косметологи вообще не советуют умываться водой, особенно водопроводной, да и мыло лучше не применять.
Молочко и сливки косметические – лучший выбор для очищения сухой и чувствительной кожи... Читать полностью

« Бархатные ручки | Долой апельсиновую корку! Боремся с целлюлитом »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить