Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Бархатные ручки

Бархатные ручки
Наши руки, к сожалению, подвержены возрастным изменениям быстрее всего. Природная особенность строения кожи рук такова, что она сама себя защитить не может. На тыльной поверхности рук она содержит очень мало сальных желез, а на ладонях их вообще нет. Различные химические средства для мытья или стирки наносят серьезный урон коже рук. От холодной воды кожа рук становится грубой, утолщенной, покрасневшей, шелушится и трескается. Горячая вода обезжиривает кожу, делает ее сухой и шершавой.

Если не следить за кожей рук, то появятся мелкие морщины, пигментные пятна и трещинки, через которые могут проникнуть грязь и микробы, способные привести к воспалениям, поэтому регулярный уход за руками не только эстетическая, но и гигиеническая необходимость.

Защита

• Любые домашние работы следует выполнять в резиновых перчатках.

• При выборе средств бытовой химии, стоит отдавать предпочтение препаратам с добавками, защищающими кожу рук.

• Обязательно по окончании работы нужно тщательно вымыть руки и вытереть их насухо. После этого смазать питательным кремом.

• Ультрафиолетовые лучи высушивают и повреждают кожу рук, поэтому не забывайте наносить на руки солнцезащитные кремы.

Пилинг

Пилинг кожи рук позволяет удалить мертвые клетки рогового слоя кожи, что улучшает проникновение активных веществ в кожу при последующем уходе.

• 1чайную ложку риса измельчите в кофемолке до крупнодисперсной пыли. Смешайте с 2 столовыми ложками творога, добавьте ½ чайной ложки оливкового масла.

• 1 чайную ложку мелкой соли смешайте со сливками и промассируйте с таким составом ваши руки.

• Возьмите 1 чайную ложку кофейной гущи, добавьте несколько капель миндального или персикового масла, нанесите на кожу легкими движениями и хорошо помассируйте ее.

Ванночки

Ванночки полезны для питания и увлажнения кожи рук. Длительность процедуры – 10-30 минут. После процедуры во влажную кожу втереть крем для рук.
• Подержать руки в горячем молоке или молочной сыворотке 5 минут.
• Развести 1 стакан морской соли в 1 стакане теплой воды.
• Разогрейте ½ стакана оливкового масла на водяной бане.
• Разогрейте подсолнечное масло на водяной бане до теплого состояния, добавьте несколько капель лимонного сока.
• Возьмите 2 столовые ложки смеси – ромашки, шалфея, мяты, укропа, цвета липы и залейте их 1 литром кипятка. Настаивать 15-20 минут.

Маски

Маски смягчают и питают кожу рук, усиливают ее защитные свойства, стимулирует процессы регенерации.

• Смешайте 1 чайную ложку жидкого меда, ½ чайную ложку миндального масла, 1 яичный желток и несколько капель сока лимона. Нанесите получившуюся смесь на руки и наденьте хлопчатобумажные перчатки.

• Возьмите 2 еще теплые вареные картофелины среднего размера и растолките их с молоком, как для приготовления пюре. Смесь нанесите на руки на 2—3 часа, обернув их пленкой, а сверху надев хлопчатобумажные перчатки.

• Взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев, по 1 столовой ложке горячей воды и любого растительного масла, по 1 чайной ложке лимонного сока и глицерина.

Массаж и самомассаж

Массаж и самомассаж усиливает лимфо- и кровообращение, снимает напряжение мышц и связок. Он активно влияет на рецепторы, которыми богата кожа рук.
Рубрика: Уход за лицом
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
21 сентября 2009 года 1 6654 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Бархатные ручки
  Наши руки, к сожалению, подвержены возрастным изменениям быстрее всего. Природная особенность строения кожи рук такова, что она сама себя защитить не может. На тыльной поверхности рук она содержит очень мало сальных желез, а на ладонях их вообще нет. Различные химические средства для мытья или стирки наносят серьезный урон коже рук... Читать полностью

« Как отучиться кусать ногти | Чистота – залог красивой кожи! Меняем мыло на.... молочко и сливки »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить