Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Мягкие ручки

Мягкие ручки
Тем не менее, наше лицо получает гораздо больше заботы, а все потому, что когда мы наносим маску на лицо, мы можем продолжать заниматься своими делами (при условии, что это не яблочная маска, которая стекает в декольте). Нанеся же маску на руки, мы становимся совершенно недееспособными. Но эта проблема довольно просто решается, если надеть специальные хлопчатобумажные перчатки или сделать проще: надеть целлофановые перчатки (в которых мы обычно красим волосы), а сверху обычные шерстяные. Конечно, с такими «утеплителями» посуду не помоешь, зато можно, например, пылесосить. К тому же такие перчатки можно надевать на ночь, и эффект от маски увеличиться во много раз. Но, если нет сил, на ночь делать маску, можно просто обильно смазать руки жирным кремом, сверху, конечно, перчатки. Если вы всё же решили сделать маску, учтите, что брать её нужно немного, иначе она начнет вытекать. Возможно, на первых порах, вам понадобиться помощник, так как изловчиться самой, бывает довольно трудно. Но со временем освоить эту процедуру вполне возможно, главное - практика.

В холодное время года проблем с руками становится больше. Мороз и ветер делают свое дело: кожа становится слишком сухой, начинает трескаться, а ногти ломаются и слоятся. Чтобы предотвратить все эти неприятности, постарайся всегда ходить в перчатках. Также никогда не наносите крем позже, чем за полчаса до выхода на улицу. И конечно не забывайте о специальных масках, они помогут избавиться от многих проблем.

1) Смесь для восстановления сухой кожи рук. Смешайте в равных пропорциях глицерин и растительное масло, нанесите на кожу рук на ночь и наденьте перчатки. Эта маска также укрепляет ногти, делая их более твердыми и здоровыми.

2) Сметанная маска. Смешайте 1 ст.л. свежей сметаны, 1 желток, 1 ч.л. водки и 1 ч.л. сока лимона. Нанесите на кожу рук, сверху -целлофан и перчатки. Держите маску 10 – 15 минут. Она не только устранит сухость и шелушение, но и немного отбелит кожу.

3) Смешайте 1 ч.л. сухого молока, 2 ст.л. кипяченой чуть теплой воды и 1 ч.л. меда. Нанесите на кожу рук и ногти на 20 минут, после чего смойте теплой кипяченой водой. Такая маска смягчает и увлажняет кожу рук, питает клетки кожи и устраняет шелушение. Маску нельзя использовать чаще 2 раз в неделю.

4) Разотрите 2 ст. л. дрожжей с молоком или сметаной до образования кашицы, нанесите тонким слоем на кожу рук и держите 10 минут. Маска подходит для стареющей кожи рук, лишенной влаги и склонной к образованию морщин. При постоянном применении она подпитает кожу минеральными веществами, сделает её упругой и снимет раздражение. Проводить процедуру нужно 1 - 2 раза в неделю, курс восстановления кожи при регулярном применении – 1 – 2 месяца.

5) Питательная маска. Теплое растительное масло смешайте с ложкой липового меда. Нанесите маску на кожу, и полиэтиленовой пленкой обмотайте кисти рук или наденьте перчатки. Через 20 минут кожа станет шелковистой, свежей и гладкой.

6) 2 ст. л. овсяных хлопьев прокипятите 7-8 минут в литре воды, процедите.10-15 минутная ванночка для рук из этого отвара смягчит потрескавшуюся кожу и снимет покраснение.

7) Натрите на мелкой терке морковку средней величины, добавьте 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. оливкового масла, все тщательно перемешайте и нанесите толстым слоем на чисто вымытые руки. Сверху наложите компрессную бумагу и наденьте на 40 минут теплые варежки.

8) Для сухой кожи рук три раза в неделю делайте увлажняющую питательную маску: лист белокочанной капусты потрите на терке и смешайте с 50 гр. растертого банана. В смесь добавьте 1 ч. л. меда и нанесите на кожу на 15 минут, затем смойте водой и смажьте руки кремом.

9) Сделайте смесь из яичного желтка, 1 ст. л. меда и 1 ч. л. овсяной муки. Нанесите маску на кожу и полиэтиленовой пленкой обмотайте кисти рук или наденьте перчатки. Маску лучше оставить на ночь. Ручки будут мягкие и нежные.

10) Если руки постоянно красные, делайте ежедневные горчичные ванночки: 1 ч.л. сухой горчицы на 1 л горячей воды. Держите руки по 2 – 3 минуты то в горячей, то в холодной воде (закончить холодной).

Ухаживая за кожей рук, не забудьте про ногти - они нуждаются в особом уходе и укреплении.

1) Тщательно взбейте желток одного яйца, 1 ст.л. касторового масла, 1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. глицерина. Нанесите смесь на ногтевые пластины и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Эта маска поможет сделать ногти крепкими и довольно быстро придаст им здоровый вид. Она обладает прекрасными укрепляющими и восстанавливающими свойствами.

2) Растворите 2 ст.л. желатина в 2 стаканах кипящей воды, остудите смесь до комнатной температуры. Погрузите в неё кончики пальцев с ногтями на 10 – 15 минут. Такая маска очень эффективна для укрепления ногтей и улучшения их вида.

3) В 100 мл подогретого растительного масла добавьте 1 ст. л. морской или поваренной соли. Опустите кончики пальцев в смесь на 5 – 10 минут. Эта смесь замечательно укрепляет ногти.

4) При слабых, ломких ногтях втирайте на ночь в ногтевую пластину подогретое миндальное масло. Или делайте ежевечерние ванночки с разведенными в молоке или кефире 2 каплями этого масла.

5) Не забудьте про лимон: если втирать его сок в ногтевые пластины, они не только укрепятся, но и за счет отбеливающего эффекта будут выглядеть просто превосходно. Результат виден после первого же применения. Кстати, если не хотите возиться с соком, можете просто воткнуть свои ноготки в толстый ломтик лимона и подержать 5 – 10 минут.

Часто после длительного пребывания на морозе или вследствие продолжительной работы за компьютером, наши руки становятся синевато - красноватого оттенка. Это происходит из-за нарушения кровообращения, и чтобы его улучшить нужно сделать небольшую гимнастику и массаж. Перед тем как начать, следует вымыть руки и нанести на них крем.

1) Медленно прогладьте всю кисть в направлении от пальцев к запястью. Представьте, что вы натягиваете на пальчики немного тесные перчатки.

2) Так же поработайте с каждым пальцем по отдельности, затем выгните кисти рук. Медленно сожмите руку в кулак и резко разожмите её.

3) Выполняйте круговые движения большим пальцем сначала в одну, потом в другую сторону. Вращайте кистями по часовой стрелке.

4) Возьмитесь одной рукой за запястье другой и хорошенько потрясите её. Поднимите кисть вверх и свободно опустите её. Повторите 20 раз.

5) Возьмите ручку или карандаш, и покатайте их между ладонями. Это улучшит кровообращение.





Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
6 декабря 2007 года 7 28846 16 комментариев
Код для вставки

« Предновогодняя программа красоты | Силовая станция организма, или Где взять энергию для омоложения? »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2015 года
 
Хорошие рецепты, спасибо, мне в скором времени пригодятся. Заканчиваем ремонт в гостинной, и кожу рук стало стягивать, даже не знаю от чего.

24 апреля 2015 года
 
Ну как от чего? скорее всего от материалов, которыми работаете, либо очищали свои ручки от краски какими ни будь горючими веществами типа бензина или ацетона, а они очень сильно сушат кожу.

25 апреля 2015 года
 
Нет, ничем таким я руки свои не вытирала.

28 апреля 2015 года
 
У меня постоянная сухость кожи рук, спасаюсь всегда кремом лекарь с алоэ, так классно увлажняет и смягчает, хороший крем и состав у него хороший.

29 апреля 2015 года
 
А что за состав такой хороший?

29 апреля 2015 года
 
Состав из натуральных и лечебных компонентов, череда, облепиха, прополис. Очень хорошо действует как на сухость, так и на заживление мелких ранок и трещин.

29 апреля 2015 года
 
А где покупали такой крем? Наверное дорогой?

30 апреля 2015 года
 
Покупала я его по рекомендации подруги через интернет, а цена такая, что сама удивилась, в пределах ста двадцати руб, ну плюс минус, но результат на миллион.

30 апреля 2015 года
 
Ну да цена недорогая, если он действует именно так, как вы описываете.

30 апреля 2015 года
 
Да я вообще не знаю, раньше такие деньги выбрасывала на импортные крема, а результат был такой же, а может быть и хуже. А здесь и цена нормальная, и результат отличный.

30 апреля 2015 года
 
Спасибо, что поделились, поищу и себе такой крем.

28 апреля 2015 года
 
Делаю масочки для своих божественных ручек и крема использую. Обычно днём ухаживаю за своими ручками. На ночь масочку давным-давно не делала.

12 мая 2015 года
 
Я вычитала где-то в инете как делать скраб для рук и с тех пор пользуюсь. Рецепт просой а эффект превзошел все ожидания. 1 чайная ложка сахара ,на лодонь,выжимаешь сок пол-лимона и даешь немного раствориться,растирая в лодошке.Затем массирующими движениями наносишь на руки. Через пару минут смываешь. Ручки бархатные.

24 мая 2015 года
 
Лимон, вообще, прелесть ! И отбеливает кожу ещё.

24 мая 2015 года
 

23 апреля 2017 года
 
Хорошие советы!


Оставить свой комментарий