Домашняя косметика из чая и кофе

Домашняя косметика из чая и кофе
Богатый антиоксидантами зеленый чай помогает бороться с действием свободных радикалов и препятствует преждевременному старению клеток кожи. Именно поэтому экстракт зеленого чая так часто включают в состав омолаживающих кремов и сывороток. Кофе же помогает повысить эластичность кожи, обладает фотозащитным и противовоспалительным действием на кожу. Молотый кофе в косметике домашнего приготовления отлично тонизирует кожные покровы и помогает успешно бороться с целлюлитом. Активизируя клеточный обмен, улучшая микроциркуляцию и лимфоток, кофе помогает избавиться от отечности. Регулярное применение домашней косметики из чая и кофе поможет улучшить состояние кожи, сделать ее моложе, а волосам вернуть здоровье и красоту.

Маска для проблемной кожи из зеленого чая

Чтобы убрать воспаления на коже и предотвратить появление жирного блеска в течение дня, воспользуйтесь очищающей маской из зеленого чая. Для ее приготовления нужно взять третью часть стакана теплого чайного настоя и добавить 2 ст. ложки зеленой глины, которую можно приобрести в магазине косметики или в аптеке. После тщательного перемешивания полученную массу наносят тонким слоем на кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Через 20 минут маску смывают теплой водой и ополаскивают прохладной.

Маска для зоны декольте

Чтобы придать тонус коже области декольте, улучшить микроциркуляцию и питание тканей этой области, можно воспользоваться маской, приготовленной из 2 ст. ложек измельченных гранул зеленого чая и 4 ст. ложек натурального йогурта. Полученную кашицу наносят густым слоем на зону декольте и шею и оставляют действовать 15 минут, после чего смывают теплой водой и протирают кожу кубиком льда.

Очищающий тоник для лица

Для придания коже здорового сияния и сужения пор, хорошо подходит тоник из зеленого чая. Для его приготовления 1 ст. ложку зеленого чая заливают половиной стакана горячей воды и настаивают 5 минут под крышкой. Полученный настой процеживают, остужают и протирают им лицо несколько раз в день с помощь ватного тампона. Чтобы такой натуральный тоник не потерял своей эффективности, его нужно каждый день готовить заново. Если сделать чайный настой из 2 ст. ложек зеленого чая, остудить его и немного подержать в холодильнике, то такое средство прекрасно помогает от кругов и мешков под глазами, а также помогает снять покраснение глаз. Ватные тампоны, смоченные в чайном настое, кладут на веки на 15 минут, в затем протирают кожу кубиком льда.

Лосьон для волос из зеленого чая

Если волосы стали тусклыми и ослабленными, появилась перхоть или сухость кожи головы, нужно провести недельный курс втираний лосьона для волос. Для его приготовления необходим крепкий настой зеленого чая, который готовят из 4 ст. ложек и стакана воды. К полученному настою добавляют по несколько капель витаминов Е и А, лимонного сока. После тщательного перемешивания полученную смесь втирают в волосы и кожу головы, надевают полиэтиленовую шапочку, укутывают голову полотенцем, через час лосьон для волос смывают.

Кофейный пилинг

Для глубокой очистки кожи хорошо подходит кофейный пилинг. Чтобы приготовить такое косметическое средство, нужно взять любой питательный крем, добавить в него две-три щепотки молотого кофе и хорошенько перемешать. На очищенную кожу лица наносим полученный пилинг по массажным линиям, легонько массируем кожу, а затем смываем домашнюю косметику теплой водой. Такую процедуру нужно повторять каждую неделю. А чтобы шелковистой была кожа не только лица, но и тела, ту же процедуру можно проделать с кофе более грубого помола, просто натирая им влажное тело. Особенно хорошо проделывать такую процедуру после ванны, сауны или бани. Распаренная кожа намного быстрее освобождается от токсинов, становится гладкой и шелковистой на ощупь.

Кофейный лосьон

Эффективным средством от целлюлита является кофейный лосьон. Для его приготовления понадобится испитая кофейная гуща и любой лосьон для тела. Смешав кофе и лосьон, нужно нанести смесь на все проблемные места, а затем обернуть их пищевой пленкой. Через час средство смывают, а на кожу наносят увлажняющее молочко.

Оттеночная кофейная маска

Чтобы совместить уход за волосами с их тонированием, можно попробовать применить оттеночную кофейную маску. Она подойдет обладательницам темных волос, которым она придаст медно-каштановый оттенок. Для такой маски берут 1 ч. ложку молотого кофе, 1 пакетик хны, 1 яичный желток и 0,5 стакана кефира. Все ингредиенты тщательно перемешивают и варят на водяной бане 40 минут. Затем массу остужают до комнатной температуры, наносят на чистые влажные волосы, надевают полиэтиленовую шапочку и укутывают полотенцем. Через час волосы тщательно промывают теплой водой и ополаскивают прохладной.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
23 сентября 2009 года 1 31874 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Домашняя косметика из чая и кофе
  Богатый антиоксидантами зеленый чай помогает бороться с действием свободных радикалов и препятствует преждевременному старению клеток кожи. Именно поэтому экстракт зеленого чая так часто включают в состав омолаживающих кремов и сывороток. Кофе же помогает повысить эластичность кожи, обладает фотозащитным и противовоспалительным действием на кожу... Читать полностью

« Мед для красоты | Стили макияжа глаз »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить