Опубликовал Elcina в личном дневнике

Королевское вишневое варенье - бабушкин рецепт

Королевское вишневое варенье - бабушкин рецепт

Очень ароматное и красивое варенье из вишни без косточек. Фантастически насыщенный вишневый цвет и волшебный вкус. Вишенки в готовом варенье остаются целыми. Секрет в технологии, - трехкратная, но кратковременная варка, и, - отличный результат!

Вишня - 1 кг
Сахар - 1 кг
1. Спелую, но не перезрелую вишню промыть и удалить плодоножки.
2. Немного обсушить и удалить косточки.
4. Засыпать сахаром в соотношении 1:1. Перемешать и оставить на несколько часов или ночь, чтобы выделился сок.
5. Закипятить на среднем огне, варить 5 минут. Оставить до полного остывния.
6. Во вторую варку опять довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов.
7. Третий раз варим 20-30 минут.
8. Готовое вишневое варенье разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.
9. Укутать и оставить до медленного остывния.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Elcina
1 июля 2018 года 2 1900 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Королевское вишневое варенье - бабушкин рецепт
  Очень ароматное и красивое варенье из вишни без косточек. Фантастически насыщенный вишневый цвет и волшебный вкус. Вишенки в готовом варенье остаются целыми. Секрет в технологии, - трехкратная, но кратковременная варка, и, - отличный результат!
Вишня - 1 кг
Сахар - 1 кг
1. Спелую, но не перезрелую вишню промыть и удалить плодоножки.
2. Немного обсушить и удалить косточки.
4... Читать полностью

« Супер вишня в собственном соку на зиму | Янтарное варенье из белой черешни с лимоном »


Смотрите также:
Комментарии:

1 июля 2018 года
+2  

2 июля 2018 года
+2  

6 июля 2019 года
 
Спасибо за рецепт! У меня тетя такое варит, но тонкости я подзабыла (сразу не записала, а они взяли и потерялись. Теперь сохраню к себе и непременно сварю! Благодарю от всей души!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить