Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Грушевое варенье по-маминому рецепту

Грушевое варенье по-маминому рецепту
Когда я училась в школе, моя мама работала на очестных сооружениях, которые находились в лесу.
Так что мы часто лакомились лесными дарами.
И я просто полюбила варенье из лесных груш.
Они мелкие, но очень ароматные.

И мама варила грушу прямо с хвостиком. Вытащишь потом за него янтарную грушу из варенья и ешь, как конфету на полочке.

Вот и сейчас, когда мне попадается лесная груша, я варю такое варенье по-маминому рецепту.
Стоит это варенье долго хоть на балконе, хоть в комнате.
Думаю, его можно варить и из любых других мелких груш, конечно, если они не переспелые.

Итак, грушу мою и засыпаю 1:1 сахаром, добавляю немного воды. Мне нравится, когда груша плавает в ароматном сиропе, который потом с блинчиками - самое то.

Чтобы груша осталась целенькой, варить ее надо в три этапа.

Сначала доводим варенье до кипения и даем остыть.

Потом проварить 10 минут и снова дать остыть.

Третий раз прокипятить минут 10-15, разлить в стерильные банки и закрутить.

Получается вот такая янтарная красота.
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Mari67na
22 сентября 2017 года 7 697 41 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Грушевое варенье по-маминому рецепту
  Когда я училась в школе, моя мама работала на очестных сооружениях, которые находились в лесу.
Так что мы часто лакомились лесными дарами.
И я просто полюбила варенье из лесных груш.
Они мелкие, но очень ароматные.
И мама варила грушу прямо с хвостиком. Вытащишь потом за него янтарную грушу из варенья и ешь, как конфету на полочке... Читать полностью

« Груши в сиропе. | Аджика на зиму с морковкой и с яблоками. »


Смотрите также:
Комментарии:

22 сентября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
23 сентября 2017 года
 

22 сентября 2017 года
+1  
Выглядит очень даже аппетитно .

Mari67na (автор поста)
23 сентября 2017 года
+1  
а еще вкусно и очень ароматно

23 сентября 2017 года
 
Хватит дразнить).

Mari67na (автор поста)
23 сентября 2017 года
+1  
все, не буду

23 сентября 2017 года
 

23 сентября 2017 года
 
Какое солнечное варенье

Mari67na (автор поста)
23 сентября 2017 года
 
да, цвет волшебный, а его специально пожиже делаю, чтобы потом с блинчиками есть

23 сентября 2017 года
 

23 сентября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
23 сентября 2017 года
+1  

23 сентября 2017 года
 
Спасибо за рецепт!

Mari67na (автор поста)
24 сентября 2017 года
 
спасибо, что заглянула

25 сентября 2017 года
 
Последнее варенье, которое варила моя бабушка (папина мама) было грушевое. Она варила в тазу на костре, даже мне доверила брызгать на варенье водой. И груши были с ее дерева.... Больше я грушевое варенье никогда не ела.

Mari67na (автор поста)
25 сентября 2017 года
 
надо на следующий год сварить самой

25 сентября 2017 года
 

25 сентября 2017 года
 
Я очень люблю варенье из целых маленьких яблочек или груш
Mari67na пишет:
янтарную грушу из варенья и ешь, как конфету на полочке.

Mari67na (автор поста)
25 сентября 2017 года
 

26 сентября 2017 года
 
Выглядит обалденно Сразу захотелось блинчиков
Спасибо за рецепт, Мариша

Mari67na (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
а у тебя какие плодовые деревья растут?

26 сентября 2017 года
 
Никакие совсем. Была хорошо плодоносящая алыча, но муж с отравой переборщил по пьяни и несколько лет ничего не росло, даже сорняки. Садила и яблони и груши, так скосил "хозяин". Плюнула и больше ничего не рощу. Остались правда ещё два куста крыжовника и один - красной смородины. Варю компотики летом, на попить просто

Mari67na (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
ты чего это?
срочно засаживай деревьями, с ними мороки не много, ну а помидоры-огурцы, так это обязательно
Иначе что это за частный дом? У тебя сколько соток?

27 сентября 2017 года
 
Соток 6, вместе с домом и гаражом. Стоит баня, которую муж после пожара так горелыми брёвнами загадил, что только сносить. Две теплицы, заваленные всяким хламом, который тоже по-уму только выкидывать, а в остальном месте либо строительный материал, либо "нужный" мусор. Ну и кусочек земли, где у меня те кусты с ягодами, да многолетние кусты цветов.
Раньше три теплицы садила, в бане была летняя кухня, красота и уход везде, а сейчас хлам и бурьян. Надоело трудиться, а потом всё загаживалось и вытаптывалось. Плюнула. Лучше цветы на подоконниках ростить. И круглый год красиво и не вытопчет.
Овощами меня папа снабжает, яблоками тоже. Только мой варенье не ест, компоты пьёт редко. Вчера вот, вместо того, чтобы открыть банку с компотом, купил в магазине компот "фруктовый сад". Ещё отговаривала, но он вцепился в этот пакет и я отстала Все маринады, типа: огурцы, помидоры, кабачки, капуста, а также ряд оставшихся консервированных салатиков так в подполе и торчат. Вместе с компотами и вареньем. Это же надо залезать, выбирать.... А в магазине руку протянул и вот оно. Притом, что у меня горааааздо вкуснее, чем в магазине и он это знает как никто. Ну и есть ли смысл делать и снова складывать???
Раньше садила столько, что на три семьи вполне хватало. И закрутками занималась. А сейчас проще вот так: и возиться не надо и смотреть за всем этим не приходиться, лучше в отпуск съездить, отдохнуть

Mari67na (автор поста)
27 сентября 2017 года
 
Да, что-то вы совсем разленились. Это ж надо лень в подпол за закаткой слезть?

Это как в анекдоте про кота.

Встретились 3 кота.
Один говорит:
- Я такой ленивый. Хозяин даст кусочек колбасы, а мне ее жевать лень.
Другой говорит:
- Я еще ленивее. Мне хозяйка подставит под нос мисочку с молоком, так мне и лакать лень.
А третий спрашивает:
- Слышали я вчера всю ночь благим матом орал? Так это я себе на яйца сел, а слезть лень было


28 сентября 2017 года
+1  
впервые этот анекдот слышу
Но так и есть Причём ещё и отрицать будет, если сравню Суетится-то много, да всё не по делу А мне самой лезть смысла нет: я ж не в курсе чего его величеству на данный момент хоцца

Mari67na (автор поста)
28 сентября 2017 года
 
рада, что удалось тебя рассмешить

28 сентября 2017 года
 

30 сентября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
1 октября 2017 года
 

30 сентября 2017 года
 
а я джем грушевый сварила...на варенье грушу мелкую надо, если на такое, как тебя...что за сорт? лесные они по моему терпкие очень...

Mari67na (автор поста)
1 октября 2017 года
+1  
Фантастка пишет:
а я джем грушевый сварила..
представляю, какая вкуснота

Фантастка пишет:
лесные они по моему терпкие очень...
эти не очень, особенно, когда спелые так вообще нормальные

1 октября 2017 года
+1  

Mari67na (автор поста)
1 октября 2017 года
 

2 октября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
2 октября 2017 года
 

2 октября 2017 года
 
Мариночка, гуляю по твоим рецептам и все подряд забираю! Так грушку варила моя свекровь, но сейчас ей стало очень тяжело, а как варить - не помнит. А в вазочке прямо ее варенье! Спасибо, солнышко. вот уж угодила!

Mari67na (автор поста)
2 октября 2017 года
+1  

3 октября 2017 года
 

2 октября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
2 октября 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить