Опубликовала Изабелла3175 в группе Наши Вкусняшки!

Варенье "Малахитовая шкатулка"

Всем приятного аппетита! Тоже решила поучаствовать в конкурсе "Лето в банке". Предлагаю попробовать приготовить варенье из помидоров. Сразу скажу, что на любителя вареньице. В нашей семье такое варенье едим только мы с мамой, нам нравится.
А почему "Малахитовая шкатулка"? Потому что варенье из зеленых помидоров. Причем зеленых не по степени зрелости, а по цвету, сорт такой - Малахитовая шкатулка, довольно вкусные, мясистые, здесь они спелые, некоторые даже переспелые.



Ингредиенты

примерно 1,5 килограмма помидоров;
примерно 1 килограмм сахара;
2 апельсина;
кусочек корня имбиря;
ванилин - 1 пакетик (1 гр.)
лимонная кислота - 1 пакетик (1 гр.);
желатин - 20 грамм.

Приготовление

Подготовить помидоры: вымыть, нарезать на кусочки, вырезать сердцевину, куда крепилась плодоножка.


Измельчить подготовленные томаты. Мне удобнее это делать на мясорубке. Но можно и на кухонном комбайне или блендером, кому как удобнее. Прокрутив помидорки, почувствовала себя Бабой Ягой, которая варит в своей избушке на курьих ножках зелье. Вы только посмотрите, какой цвет получился!


Вышло 6 тарелок молотых помидорчиков. Добавила 4 тарелки сахара. Мне так удобнее делать, чем высчитывать граммы и килограммы. Обычно, когда варю варенье беру в равном количестве. Но здесь захотелось сделать не такое сладкое, как обычно. Добавила пакетик ванилина.


Все перемешать, поставить на медленный огонь, варить 1 час, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Добавить лимонную кислоту. Лучше сразу, когда на огонь поставили, чтобы цвет сохранить, я немного опоздала с этим и цвет варенья поменялся.

Минут за 10 до окончания варки выжать в варенье сок одного апельсина, проварить все вместе.


Натереть на терке кусочек корня имбиря, добавить в варенье. Оставить на сутки.

На следующий день замочить желатин, как написано на пакетике, разогреть его, не доводя до кипения.

Проварить, помешивая, варенье примерно час. Минут за 10-15 до окончания варки выжать в варенье сок второго апельсина, проварить. Немного остудить.

Добавить подготовленный желатин, размешать. Варенье готово! Можно пробовать. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.


По вкусу можно добавлять корицу, ванилин, бадьян, заменить апельсин лимоном. Еще добавляют пектин, желирующее вещество. Но таких изысков в наших магазинах не нашла. Добавляла то, что мне хотелось добавить для вкуса. Ведь в каждом рецепте можно экспериментировать, творить для получения нового интересного блюда.

Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Изабелла3175
2 октября 2017 года 8 1331 75 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Варенье "Малахитовая шкатулка"
  Всем приятного аппетита! Тоже решила поучаствовать в конкурсе "Лето в банке". Предлагаю попробовать приготовить варенье из помидоров. Сразу скажу, что на любителя вареньице. В нашей семье такое варенье едим только мы с мамой, нам нравится.
А почему "Малахитовая шкатулка"? Потому что варенье из зеленых помидоров... Читать полностью

« Готовим баклажаны по-быстрому | Аджика консервированная »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

2 октября 2017 года
+1  
Наташ, удивила так удивила, никогда не знала что спелые помидоры могут быть зелеными

Изабелла3175 (автор поста)
2 октября 2017 года
+2  
Сами их только второй год выращиваем, одна знакомая семенами поделилась. Можно такое варенье и из красных помидоров делать, я такие с корицей и ванилином делала в прошлом году. Из недоспелых помидоров тоже варенье можно делать, рецепт читала, добавляли туда желе, кажется вишневое или малиновое.

2 октября 2017 года
 
Спасибо

3 октября 2017 года
 
Ответ для Изабелла3175
Я тоже такие помидорки хочу , а ты семена не собирала... случайно

24 октября 2017 года
 
Ответ для Изабелла3175
Мы делали из недоспелых,зелёных помидор варенье.

Изабелла3175 (автор поста)
25 октября 2017 года
+1  
Вкусно получилось?

25 октября 2017 года
 
Конечно! Всё равно не с чем сравнить было)) МЫ съели с удовольствием.

Изабелла3175 (автор поста)
25 октября 2017 года
+1  
Мы дома с мамой четвертую баночку доедаем, остальные отказались даже пробовать, как они сказали, наше зелье. А нам нравится!

25 октября 2017 года
 
Главное, чтобы вам ваше "зелье" нравилось! Пусть не едят, вам же больше достанется))

Изабелла3175 (автор поста)
25 октября 2017 года
+1  

3 октября 2017 года
+1  
Ответ для zolotaia
Вот, и я тоже , не знала

3 октября 2017 года
+1  

3 октября 2017 года
+1  
Мне теперь срочно нужны семена этих помирок

3 октября 2017 года
+1  
Ну, значит надо искать

4 октября 2017 года
+1  
бум искать

2 октября 2017 года
 
ого, не знала о таких помидорках.

Изабелла3175 (автор поста)
2 октября 2017 года
 
довольно вкусные и оригинальные. Что только не придумают!

2 октября 2017 года
 
это точно

2 октября 2017 года
 
никогда не слышала о таких помидорах
и так долго варить я не выдержу

2 октября 2017 года
 
Mari67na пишет:
и так долго варить я не выдержу
Я тоже , тем более , что варенье на любителя

Изабелла3175 (автор поста)
3 октября 2017 года
 
Алсу, из кабачков варенье пробовала? Чем-то его вкус напоминает.

3 октября 2017 года
 
Пробовала , немного вкус ананаса напоминает

Изабелла3175 (автор поста)
3 октября 2017 года
 
Ну смотря что добавить. Кстати, и ананас наверно можно в помидорное варенье положить

Изабелла3175 (автор поста)
3 октября 2017 года
 
Ответ для Mari67na
Можно во время варки журнал читать или посты на Майчарме Подготовка только внимания требует, а потом сиди рядом с кастрюлькой, помешивая иногда варенье, и читай. Можно сказать, что отдых.

3 октября 2017 года
 

2 октября 2017 года
 
Очень интересно.

Изабелла3175 (автор поста)
3 октября 2017 года
+1  

2 октября 2017 года
 
Даже боюсь представить вкус этого варенья)) Асам сорт помидор вкусный,я тоже такие выращивала в этом году.

Изабелла3175 (автор поста)
3 октября 2017 года
 
Вот, не одни мы про такие помидорки знаем и выращиваем А варенье довольно вкусное, ванилин, апельсин и имбирь перебивают специфический вкус помидорок. Оно сладкое, с лёгкой кислинкой и чуть терпкое. С имбирем первый раз делала, получилось интересно на вкус

3 октября 2017 года
 
Понятно)

13 октября 2017 года
 
Ответ для Изабелла3175
А если имбирь сушёный?Немного меньше просто надо?

3 октября 2017 года
 
Ответ для egorova nad
А я о таких впервые слышу

3 октября 2017 года
 
А такие садила тоже в первый раз в этом году

3 октября 2017 года
 
Прикольный рецепт Очень интересный
Про зелёные помидорки и не знала даже

Изабелла3175 (автор поста)
3 октября 2017 года
 
Есть такие Можно и из красных помидорок сварить такое варенье, и из желтых. Только в такие я корицу с ванилином добавляла, тоже очень вкусно

3 октября 2017 года
 
Что-то, а варенье из помидоров никогда не пробовала!

Изабелла3175 (автор поста)
3 октября 2017 года
 
Какие наши годы! Много еще чего попробуем

4 октября 2017 года
 

3 октября 2017 года
 
Спасибо!

Изабелла3175 (автор поста)
3 октября 2017 года
 
Пожалуйста, пользуйтесь!

3 октября 2017 года
+1  
Не, ну так не честно . Открываю рецепт, смотрю помидорки зелёные и думаю ну вот хоть часть своих пристрою ( у меня два ведра зелёных помидор ждут своего часа ) , а тут БАЦ.... оказывается они спелые

Изабелла3175 (автор поста)
4 октября 2017 года
+1  
Так и из зелёных можно такое варенье варить, то есть недоспелых.

13 октября 2017 года
+1  
Ответ для toha336
Вот и у меня в одном ведре посреди жёлтые грушевидные,в другом вроде ещё зелёные были...У нас уже морозы,они на веранде стоят

9 октября 2017 года
+1  
Ох, до чего они вкусные, зеленые помидоры Прошлым летом попробовала в первый и видимо в последний раз
В продаже мне такой сорт вообще не попадлся
Хорошо, что можно из обычных недоспелых помидоров такое приготовить

Изабелла3175 (автор поста)
9 октября 2017 года
+1  
Мне тоже на вкус понравились. А вот продавать его вряд ли будут, все подумают, что недозрелые

9 октября 2017 года
+2  
Я тогда ещё и черные попробовала , очень вкусные

Изабелла3175 (автор поста)
9 октября 2017 года
+1  
О, давно мы этот сорт не выращивали, надо весной посадить.

9 октября 2017 года
+1  
Мне после зелёных и черных, обычные помидоры вообще не хотелось есть

Изабелла3175 (автор поста)
10 октября 2017 года
+1  
а мне еще желтенькие нравятся

10 октября 2017 года
+1  
Ой, ну, это вообще отдельная тема
Короче, я за любые помидоры, кроме красных

Изабелла3175 (автор поста)
11 октября 2017 года
+1  
Красные тоже вкусные

11 октября 2017 года
+1  
Из красных очень люблю "бычье сердце" и "лампочки". А месяц назад ещё попробовала сорт "грейпфрут" обалденные на вкус и очень мясистые

Изабелла3175 (автор поста)
12 октября 2017 года
+1  
Ждём весну и как насадим рассады всяких разных помидоров!

12 октября 2017 года
+1  

13 октября 2017 года
+1  
Ответ для Tasha_1980
Сейчас ещё полосатые есть вот они вообще оригинальные,на вид по крайней мере.Если где попадутся семена,куплю на пробу

13 октября 2017 года
+2  
А сорт "грейпфрут" выращивала?

13 октября 2017 года
+1  
Нет,надо поискать

13 октября 2017 года
+2  
Я у знакомой, месяц назад ела, офигенный вкус и очень мясистый, а уж про окрас, я вообще молчу... Единственное, эти помидоры очень капризные в уходе и выращивании, знакомая больше не хотела их сажать вообще, но после нашего визита, сказала, что в следующем году снова нас порадует такими помидорами
Посмотри в инете про них.

14 октября 2017 года
+1  
Ох,я такая ленивая,мне бы что попроще.Рассаду вырастила,в теплица высадила и только ходить поливать и подвязывать.Стараюсь брать сорта и гибриды без пасынкования.

14 октября 2017 года
+1  
Ну, да, возиться конечно не очень хочется, но результат этого стоит

18 октября 2017 года
+1  
За зиму отдохнуть,если это можно назвать отдыхом с нашей территорией и речным отоплением

18 октября 2017 года
 
egorinama пишет:
речным отоплением
Это что такое?

21 октября 2017 года
+2  
Печным ,печь топим...Телефон исправляет как хочет

21 октября 2017 года
+2  
Ааа! Теперь понятно!
Да, так тяжеловато, зиму-зимовать.

24 октября 2017 года
+2  
надеюсь последнюю зиму печку топим - котёл будем ставить,котельная уже готова

24 октября 2017 года
+2  
Вау!!! Это же здорово!!!
Ириночка, осталось зиму перезимовать и всё наладится

24 октября 2017 года
+1  

24 октября 2017 года
+1  
Ответ для egorinama
Хахахах! Я тоже удивилась)))) А ларчик просто открывается)))

25 октября 2017 года
+1  

13 октября 2017 года
+1  
Ответ для Tasha_1980
Я выращивала чёрные, такие красивые и вкусные,но только салатные они,в консервацию не идут Я разве что синие ещё не выращивала а так все были - и жёлтые, и оранжевые,и чёрные, и розовые...Все они и на вкус разные

13 октября 2017 года
+2  
Ирин, я вот тоже так подумала, когда их ела - употреблять только в свежем виде!

13 октября 2017 года
+1  

13 октября 2017 года
 
У меня как раз ещё этих зелёных Надо сварить Оригинальный рецепт,спасибо большое


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить