Опубликовала Olesya_7777 в группе Наши Вкусняшки!

Аджика консервированная

Аджика консервированная
У нас есть рецепт аджики, которую готовила еще бабушка, потом мама, а теперь и я для своей семьи делаю такую заготовку на зиму.

Ингредиенты для аджики:
- Помидоры 5 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Морковь 1 кг
- Яблоки 1 кг
- Чеснок 200 гр
- Горький перец 3 шт


Первыми для обработки берем помидоры, болгарский перец, морковь и яблоки всё помыть, порезать и перекрутить на мясорубке. Хорошо перемешать все до однородной консистенции и поставить варить, как закипит прикрутить огонь, варить 1,45 мин.

Для такого объема у меня нет посуды, поэтому я обычно делю все на две кастрюли.
Затем добавить чеснок и горький перец, так же все перекрученное на мясорубке.
Главное не положить чеснок в начале варки, иначе вся кухня пропахнется, просто не возможно находится в помещении, когда варится чеснок. Я однажды так по случайности сделала))

Теперь добавим 2 стакана сахара, 2 стакана подсолнечного масла, 2 стакана уксуса, 4 ст. ложки соли, ещё 15 минут варить, заливаю в стерилизованные банки и закручиваю.

Получается около 7 – 8 баночек, нам хватает на всю зиму. Сейчас я храню консервированную аджику в погребе. А раньше когда не было погреба, она у нас стояла на кухне в шкафу, хранилась всю зиму без проблем.
Аджика не очень острая, пикантно-сладковатый вкус, деткам очень нравится.

Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Olesya_7777
2 октября 2017 года 3 449 16 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Аджика консервированная
  У нас есть рецепт аджики, которую готовила еще бабушка, потом мама, а теперь и я для своей семьи делаю такую заготовку на зиму.
Ингредиенты для аджики:
- Помидоры 5 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Морковь 1 кг
- Яблоки 1 кг
- Чеснок 200 гр
- Горький перец 3 шт... Читать полностью

« Варенье "Малахитовая шкатулка" | Острый перец в томатной заливке. »


Смотрите также:
Комментарии:

2 октября 2017 года
+1  

Olesya_7777 (автор поста)
3 октября 2017 года
 
спасибо

3 октября 2017 года
+1  

3 октября 2017 года
+1  
Тоже такую готовила очень вкусно

Olesya_7777 (автор поста)
3 октября 2017 года
+1  
да

3 октября 2017 года
+1  

Olesya_7777 (автор поста)
3 октября 2017 года
 
спасибо

3 октября 2017 года
+1  
У меня мама раньше делала аджику , но без яблок. Интересный рецепт!

Olesya_7777 (автор поста)
3 октября 2017 года
 
я обычно беру с кислинкой, вкусно получается

4 октября 2017 года
+1  

3 октября 2017 года
+1  
Вкусненько, не сомневаюсь!

Olesya_7777 (автор поста)
3 октября 2017 года
+1  
да

3 октября 2017 года
+1  

Olesya_7777 (автор поста)
3 октября 2017 года
 

3 октября 2017 года
+1  

Olesya_7777 (автор поста)
3 октября 2017 года
 
большое спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить