Опубликовала Zepe в группе Наши Вкусняшки!

Острый перец в томатной заливке.

Острый перец в томатной заливке.
"Почему заставляющий «плакать» и обжигающий острый перец так любим некоторыми людьми? На этот вопрос ответили ученые: оказывается, употребление жгучего перца стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья: мозг, получающий сигнал об опасности из-за остроты, на самом деле никак не отражающейся на организме негативно, выбрасывает эндорфины в кровь, и человек, поедающий остренькое, получает удовольствие. В свою очередь, эндорфины подстегивают иммунную систему, благодаря чему улучшается кровообращение, снижается стресс и болевые ощущения, если они присутствовали. Так что если у вас болит голова – просто скушайте немного острого перца, и боль должна пройти!"

Мы с мужем обожаем острый перец, поэтому каждый год в саду его выращиваем, в этом году перец прекрасно уродился. Я делаю из него всякие заготовки. Вот рецепт в томатной заливке.
3-4 кг помидор перемалываю ( можно купить томатный сок)
1 кг острого перца
1,5 ст. л. соли
2-3 ст. л. сахара
1 головка чеснока
4 ст. л. растительного масла
6 ст. л. уксуса 9%
2-3 лаврового листа

Приготовление:
Острый перец помыть, дать стечь воде, семена и плодоножку оставляем.

Помидоры мою, перемалываю на мясорубке

Добавляю острый перец и варю ещё 20 минут
Добавить чеснок (через пресс), растит. масло, лавровый лист убрать.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать.
Перец разложить в стерилизованные банки ( удобно щипцами ), залить заливкой и закатать.

Получается превосходно! Заготовки убираю в подпол, зимой будем кушать. У меня их очень много.

Спасибо за внимание!
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Zepe
2 октября 2017 года 9 2509 19 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Острый перец в томатной заливке.
  "Почему заставляющий «плакать» и обжигающий острый перец так любим некоторыми людьми... Читать полностью

« Аджика консервированная | Маринованные кабачки »


Смотрите также:
Комментарии:

2 октября 2017 года
 

3 октября 2017 года
 

3 октября 2017 года
 
Очень интересный рецепт
Зульфия, а вкус перца немного сглаживается в соке, или скорее сок острым становится?

Zepe (автор поста)
3 октября 2017 года
 
Спасибо, это лёгкий рецепт и вкусный. Да, Марина сок становится острым, если перец сильно острый, то кушаешь и плачешь. У меня перец остро-сладкий, бодрящий. Кушаем с макаронами, с мясом.

4 октября 2017 года
 
Мой от острого без ума: вот думаю не заварганить ли ему закруточку

Zepe (автор поста)
4 октября 2017 года
 
Сделай конечно! Могу ещё скинуть легкий рецепт с острым перчиком!

4 октября 2017 года
 
Обязательно скидывай

4 октября 2017 года
 
Ответ для Zepe
Давай, кидай

3 октября 2017 года
 
Люблю остренькое!

Zepe (автор поста)
3 октября 2017 года
 
я тоже

4 октября 2017 года
 

3 октября 2017 года
 

Zepe (автор поста)
3 октября 2017 года
 

3 октября 2017 года
 
вот это урожай

Zepe (автор поста)
4 октября 2017 года
 
Благодарю!!!

4 октября 2017 года
 

4 октября 2017 года
 
Просто и наверняка вкусно, взяла себе

9 октября 2017 года
 
Ух ты!!!
Мы любим остренькое

Zepe (автор поста)
9 октября 2017 года
+1  
Спасибо! Сделайте и ешьте на здоровье!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить