Опубликовала Zepe в группе Наши Вкусняшки!

Острая аджика с орехами.

Сегодня приготовила острую аджику с орехами. Это приправа подойдёт для приготовления борща, для мяса, к рису, к овощам.
Также используется для обмазывания мяса при жарке в духовке. Аджика обладает прекрасным вкусом!

Ингредиенты:
Перец 500 гр.
Арахис 50 гр.
Орехи грецкие очищенные 50 гр.
Головка чеснока
Пучок петрушки или кинзы
1 ч. л. сухого молотого кориандра
Соль по вкусу или можно побольше соли.

Берем поджаристый чистый арахис.
Острая аджика с орехами.
Грецкий орех
острый перец
Орехи перекручиваем через мясорубку
чеснок

Чистим перец, обязательно надеваем перчатки. Будьте осторожны!
орехи

Прокрученный перец соединяем с орехами, добавила немного масло.

Петрушку и чеснок тоже перекручиваем на мясорубке
В получившуюся смесь добавляем специи и соль.

Тщательно перемешиваем и у нас получится вот такая приправа - Аджика!

Аджика готова, разложила по стерилизованным баночкам. Поставлю в холодильник и будем кушать.

Спасибо за внимание!
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Zepe
5 октября 2017 года 6 401 20 комментариев
Код для вставки

« Маринованные арбузы. | Салат с печенью трески "Импровизация". »


Смотрите также:
Комментарии:

6 октября 2017 года
 

Zepe (автор поста)
6 октября 2017 года
 

6 октября 2017 года
 

6 октября 2017 года
 

Zepe (автор поста)
6 октября 2017 года
 
Спасибо! Вот такую приготовь своему мужу Полно витаминов и снижает холестерин.

6 октября 2017 года
 
И вроде не сложно делать

6 октября 2017 года
 
Интересно,надо попробовать!

Zepe (автор поста)
6 октября 2017 года
 
Попробуйте, это аджика как грузинская, только я соль меньше положила. Эх, как вкусно с супом. кушаешь и потеешь

7 октября 2017 года
 
Обязательно попробую.

6 октября 2017 года
 

Zepe (автор поста)
6 октября 2017 года
 

7 октября 2017 года
 

Zepe (автор поста)
7 октября 2017 года
 

9 октября 2017 года
 
Очень оригинально!

Zepe (автор поста)
9 октября 2017 года
+1  
Спасибо большое!

12 октября 2017 года
 
С орехами? Никогда не ела такую аджику!

Zepe (автор поста)
12 октября 2017 года
+1  
А знаешь, как вкусно, остренько, если сильно любишь острого, то побольше можно намазать на хлеб и кушать суп и т.д.

12 октября 2017 года
 
НЕ,я сильно острое не люблю, но ем))) Я сверху сметану или майонез мажу. Смягчает))

Zepe (автор поста)
12 октября 2017 года
+1  
я тоже так кушаю и в салат добавляю

12 октября 2017 года
 
Да, в салате оно само то!)))


Оставить свой комментарий