Опубликовала Navely в группе Наши Вкусняшки!

Конфитюр из острого перца

Как и обещала выкладываю рецепт острого конфитюра.
Это необычное сочетание, но очень вкусное. Рецепт этот из страны Басков, там такой конфитюр готовят из перца Эспелет, я же готовлю из того что есть под рукой.
Нам потребуются:
Перец болгарский крупный - 3 шт. (примерно 600-700 грамм)
Перец острый - 1 шт. (в оригинале 2-3 шт.)
Сахар - 100 грамм (в оригинале 150 гр.)
Лимонный сок - 1 стол. ложка
Вода - 50 мл.

Вот из этих продуктов я готовила

Приготовление:
Если любите острое, то смело увеличивайте количество острого перца, я не могу есть слишком острое, поэтому добавляю только 1 стручек.
Перцы вымыть, очистить от плодоножек, нарезать произвольно и пробить в блендере, но не совсем в кашу.


Растворить сахар в воде, довести до кипения, добавить перцы, лимонный сок и варить все вместе минут 30-40.

Горячий конфитюр разложить в баночки. Я храню в холодильнике, хранится он очень долго.


Если хранить при комнатной температуре то банки лучше предварительно простерилизовать и закрывать горячим.
Вот такие баночки дарила коллегам, были очень рады и довольны

Я обожаю этот конфитюр с сыром

Встречала похожий рецепт, но перец оставляют нарезанными небольшими кусочками, мне нравится более однородная структура.
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Navely
17 августа 2021 года 10 803 34 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Конфитюр из острого перца
  Как и обещала выкладываю рецепт острого конфитюра.
Это необычное сочетание, но очень вкусное. Рецепт этот из страны Басков, там такой конфитюр готовят из перца Эспелет, я же готовлю из того что есть под рукой.
Нам потребуются:
Перец болгарский крупный - 3 шт. (примерно 600-700 грамм)
Перец острый - 1 шт. (в оригинале 2-3 шт.)
Сахар - 100 грамм (в оригинале 150 гр.)... Читать полностью

« Творожные кексики: легко и быстро, а главное - вкусно! | Маринованные кабачки "Суточные" »


Смотрите также:
Комментарии:

17 августа 2021 года
 
Спасибо! тащу себе в копилочку ну очень аппетитно Острого перца буду брать побольше

Navely (автор поста)
17 августа 2021 года
+1  
на здоровье

17 августа 2021 года
 
Спасибо за интересный рецепт! Забираю себе! Обязательно сделаю.

Navely (автор поста)
18 августа 2021 года
+1  
буду ждать впечатлений

18 августа 2021 года
 

17 августа 2021 года
 
ничего себе! кажется интересным рецепт

Navely (автор поста)
18 августа 2021 года
 
очень вкусно, гарантирую

6 сентября 2021 года
 
сделала. вкусно. необычно: это действительно конфитюр, сладость, но вкус-то перца. спасибо за рецепт!

Navely (автор поста)
6 сентября 2021 года
 

18 августа 2021 года
 
Надюша, спасибо!
Записала себе.)))) И подруге дам рецепт.

Navely (автор поста)
18 августа 2021 года
+1  
всегда пожалуйста, у меня много рецептов, и интересных и простых, но ка кто именно здесь стесняюсь публиковать. вроде сайт о красоте

18 августа 2021 года
+1  
А зря! Мы все с большим интересом читаем такие не сложные и удивительно красивые ,аппетитные рецепты.

18 августа 2021 года
 
Очень интересный рецепт! Забрала в избранное

Navely (автор поста)
18 августа 2021 года
 
на здоровье

18 августа 2021 года
 
Надюшка, как у тебя все красиво и вкусно

Navely (автор поста)
18 августа 2021 года
+1  
спасибо, Наташенька

18 августа 2021 года
 
ты такая умничка. Жалко, что ты не моя соседушка . Ой, дружили бы уже , дружили

Navely (автор поста)
18 августа 2021 года
+1  

18 августа 2021 года
 

18 августа 2021 года
 
Спасибо!

Navely (автор поста)
18 августа 2021 года
+1  

19 августа 2021 года
 
очень интересный рецепт! обязательно сделаю

Navely (автор поста)
19 августа 2021 года
 

19 августа 2021 года
 
Как вовремя мне попался твой рецепт

Navely (автор поста)
19 августа 2021 года
+1  
готовь на здоровье

19 августа 2021 года
 
Надюша, чудесный, пикантный конфитюр! Красотища! Браво!

31 августа 2021 года
 
Рецепт классный
Перцы прекрасно сочетаются с сахаром/сиропом,сладость придаёт им ещё большей пикантности.
Тоже готовила,но кусочками и сладкий болгарин был один,остальное острый кайен,хабанеро или чили,любой из рода капсикум подойдёт,лишь бы острый был по шкале Сковилла.
Спасибо мне уже запахло ароматным перцем.

4 сентября 2021 года
+1  
Где бы в зять таких сортов, я бы очень хотела Habanero Chocolate или хабанеро с абрикосовым вкусом но у нас таких не продают. Я вырастила много длинющий острый чили,( семена привезла из Крыма), острый Дракон для подоконников мелкий, ещё средне мелкий пузатый незнаю какой сорт и ещё острый мелкий круглый как помидор, сорт тоже незнаю. Урожая много, тазиками стоят, приготовила аджику, мариновала по всяким рецептам, сушила, и ещё растут в теплице. Сегодня сделала конфитюр, ещё надо какой нибудь рецепт!

Navely (автор поста)
4 сентября 2021 года
 
Зульфия, а ты с поваренком дружишь? я про сайт
дам ссылочку на аджику

4 сентября 2021 года
 
Да, дружу, рецепты там очень много, спасибо за ссылку!

4 сентября 2021 года
 
Ответ для Zepe
Мне все эти супер-острые перцы на один вкус повышенный коэффициент капсаицина делает перец практически неуловимым по вкусу,просто всё выжигает во рту.
Люблю сорта табаско и москит,неплохи халапеньо,но их тоже много разновидностей.Жёлтый венгерский перец обладает приятным яблочным вкусом.
На просторах инета можно приобрести перцы и их семена для дальнейшего выращивания.
Отечественной селекции очень много,среди неё вкусный пузатик"колпак петрушки","астраханский","задира","визирь","бабье лето" и множество др.сортов.
Перца много не бывает

1 сентября 2021 года
 
Надя спасибо за рецепт! У нас отличный урожай, острый и болгарский сладкий перец очень много собрала. Любим остренького, мариновала острый перец и такой конфитюр обязательно сделаю!

Navely (автор поста)
1 сентября 2021 года
 
готовь на здоровье

4 сентября 2021 года
 
Рецепт очень классный, приготовила конфитюр, спасибоооо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить