Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Свекольная икра с болгарским перцем, морковью и луком.

Всем, привет
Делюсь рецептом очень вкусной свекольной икры, мы такую очень любим

Грамм 800 свеклы натираю на терке, в сковороде разогреваю пару столовых ложек растительного масла и выкладываю свеклу, оставляю тушиться на среднем огне


ставлю на плиту еще одну сковороду и так же наливаю немного масла, нагреваю и добавляю нарезанный лук (1 крупная луковица)


Прошло минут 5 и в свеклу можно добавлять 1-2 столовые ложки лимонного сока


Сахар и соль по вкусу


Перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю тушиться дальше. в это время натираю 1 крупную морковь морковь на терке и добавляю к луку, он в это время уже стал немного золотистым. Так же добавляю пару лавровых листочков и свежемолотый перец по вкусу


и один нарезанный перец без семечек


Все перемешиваю и тушу до готовности.
Когда морковь с луком и перцем готовы, добавляю столовую ложку томатной пасты (у меня замороженная)


Перемешиваю с томатной пастой и добавляю в сковороду свекле, она уже готова


Перемешиваю и еще минутки три держу на маленьком огне. Отключаю и можно кушать


Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию перед подачей можно посыпать зеленью


Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
zolotaia
18 декабря 2017 года 31 4606 63 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Свекольная икра с болгарским перцем, морковью и луком.
  Всем, привет
Делюсь рецептом очень вкусной свекольной икры, мы такую очень любим
Грамм 800 свеклы натираю на терке, в сковороде разогреваю пару столовых ложек растительного масла и выкладываю свеклу, оставляю тушиться на среднем огне
ставлю на плиту еще одну сковороду и так же наливаю немного масла, нагреваю и добавляю нарезанный лук (1 крупная луковица)... Читать полностью

« Свинина с черносливом в год собаки - это сила! | Новогодний салат "Морская ёлочка". »


Смотрите также:
Комментарии:

18 декабря 2017 года
+1  
попробую

zolotaia (автор поста)
18 декабря 2017 года
 
Натуль, готовь на здоровье
Мы ее и горячую кушаем, и холодную, и на хлебушек можно намазать, вкуснота

18 декабря 2017 года
 
у нас только я есть буду

zolotaia (автор поста)
18 декабря 2017 года
 
Почему

18 декабря 2017 года
 

zolotaia (автор поста)
18 декабря 2017 года
 

18 декабря 2017 года
 
я такое люблю!

zolotaia (автор поста)
19 декабря 2017 года
 

18 декабря 2017 года
+1  
Хороша икра, но только для летне-осеннего сезона!
Сейчас болгарский перчик у нас под праздник до 200-250 руб за ШТУКУ в це не подскочит!

zolotaia (автор поста)
19 декабря 2017 года
+1  
Перец не замораживаешь?
У нас тоже дорогой. Это сколько же кг у вас стоит, если один перчик 250 руб?
Вот как раз вчера купила 290 руб. кг, в некоторых магазинах дороже есть. К новому году будет 350-400. За 2 перца 95 руб.один получается около 50 руб.


А так в принципе и без перца можно приготовить, так же очень вкусно.

19 декабря 2017 года
+2  
zolotaia пишет:
Перец не замораживаешь?
Конечно же замораживаю!
И целиком на фаршировку, и кусочками для готовки...да и консервации полно всяких "быстро-щей-борщей" там уже всё в комплекте..
У меня не так много денег, поэтому я лучше в сентябре по 20 руб за кг куплю, чем через 2 месяца по 250 за штуку!

zolotaia (автор поста)
19 декабря 2017 года
+1  
Натали_Смитт пишет:
Конечно же замораживаю!
Так, а в чем тогда проблема, если есть замороженный
Натали_Смитт пишет:
250 за штуку!
Это у вас что перец больше 1000 кг стоит?

19 декабря 2017 года
+1  
Натали_Смитт пишет:
до 200-250 руб за ШТУКУ
у нас за КГ

zolotaia (автор поста)
20 декабря 2017 года
 
Вот и мне не верится, что за штуку 250 руб.

18 декабря 2017 года
+1  
Классная икра!

zolotaia (автор поста)
19 декабря 2017 года
 
Спасибо, Настюш

19 декабря 2017 года
+1  
А у меня это заправка для борщика! Только перчик половинками Надо будет попробовать отдельно от борща.
Спасибо, Леночка! Идея прекрасная!

zolotaia (автор поста)
19 декабря 2017 года
 
Фаиночка, всегда на здоровье!!!
Fayina пишет:
А у меня это заправка для борщика
Ну так в борщ те же ингредиенты и добавляем, поэтому очень похоже

19 декабря 2017 года
 

zolotaia (автор поста)
19 декабря 2017 года
 

19 декабря 2017 года
 

zolotaia (автор поста)
19 декабря 2017 года
 

19 декабря 2017 года
+1  
Люблю такие блюда! Они ещё и как закуска отлично идут!

zolotaia (автор поста)
19 декабря 2017 года
+1  
Да, Юлечка, так и есть. Поэтому и написала, что вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Делаю сразу много, так как в холодильнике замечательно несколько дней может стоять, но у нас больше 2 дней не задерживается. Мне кусочек мяса , такая икорка и никакого гарнира не нужно

19 декабря 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
19 декабря 2017 года
+1  

19 декабря 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
19 декабря 2017 года
 

19 декабря 2017 года
+1  
Спасибо, утащила в избранное!

zolotaia (автор поста)
19 декабря 2017 года
+1  
Ириш, тащи и готовь на здоровье!!!

19 декабря 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
19 декабря 2017 года
+1  

19 декабря 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт!!! Надо мужу попробовать сделать!

zolotaia (автор поста)
19 декабря 2017 года
 
Любочка, на здоровье!!!
А почему только мужу?

19 декабря 2017 года
+1  
Не могу есть перец

zolotaia (автор поста)
19 декабря 2017 года
 
Любаш, так какие проблемы, готовь без перца и так, и так вкусно

21 декабря 2017 года
 
Да я уже привыкла готовить отдельно

zolotaia (автор поста)
21 декабря 2017 года
 
Да это понятно, просто я эту икру и без перца готовлю

21 декабря 2017 года
 
Так у меня ещё аллергия на томаты

zolotaia (автор поста)
21 декабря 2017 года
 

19 декабря 2017 года
+1  
Спасибо Лена

zolotaia (автор поста)
19 декабря 2017 года
 
Олечка, на здоровье!!!

19 декабря 2017 года
+1  
Что то подобное готовила давно ....было очень вкусно. Большое спасибо, что заставила вспомнить этот рецепт. Он и в самом деле простой , полезный и вкусный!!!!!

zolotaia (автор поста)
19 декабря 2017 года
+1  
Всегда рада напомнить что-то вкусненькое

19 декабря 2017 года
+1  
Вкусно как! Тоже иногда делаю.

zolotaia (автор поста)
19 декабря 2017 года
 
Согласна, очень вкусно

19 декабря 2017 года
+1  
Выглядит аппетитно!)) Поскольку там сахар,то чеснок,видимо, уже не добавить)))

zolotaia (автор поста)
19 декабря 2017 года
+1  
Я тоже любитель чеснока и много куда его добавляю, но эта икра и без него очень вкусная, хотя можно попробовать и добавить немного для пикантности

19 декабря 2017 года
+1  
Ну попробовать можно, а вот будем ли есть)))) Я себе лично сделаю сначала.)))

zolotaia (автор поста)
19 декабря 2017 года
+1  
Сделай сначала себе. Мы все такую икру любим, даже Егорка ест

19 декабря 2017 года
+1  
Ага, так и сделаю.

zolotaia (автор поста)
20 декабря 2017 года
+1  

19 декабря 2017 года
+1  
Свекла есть, лук - морковь тоже, перец в замороженном виде = осталось приготовить

zolotaia (автор поста)
20 декабря 2017 года
 

20 декабря 2017 года
+1  
какой рецепт легкий, надо точно приготовить на выходных, спасибочки

zolotaia (автор поста)
20 декабря 2017 года
+1  
Олесечка, готовь на здоровье!!!
У меня особо сложных рецептов и не бывает

20 декабря 2017 года
+1  
это и хорошо, а то у меня постоянно ничего не получается сколько лет готовлю, а например рис у меня все никак рассыпчатый не получается, все рецепты интернета перепробовала

zolotaia (автор поста)
20 декабря 2017 года
+1  
Ну, это еще от риса зависит

20 декабря 2017 года
+1  
а у тебя получается?
я разный покупала

zolotaia (автор поста)
20 декабря 2017 года
+1  
Ты имеешь ввиду рис на гарнир или в плове?

20 декабря 2017 года
+1  
и так и так, плов как готовишь не выкладывала рецепт?

zolotaia (автор поста)
21 декабря 2017 года
+1  
Ну, у меня тоже не всегда получается прям рисинка к рисинке. А плов я и не люблю чтоб прям рассыпчатый был.
Olesya_7777 пишет:
плов как готовишь не выкладывала рецепт?
Неа, не выкладывала.

21 декабря 2017 года
+1  
ясно


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить