Опубликовала Танистая в группе Наши Вкусняшки!

Икра "заморская" - свёкольная - на зиму

Икра "заморская" - свёкольная - на зиму
Доброго времени суток!
Недавно в одном из постов написала о том, что делаю на зиму заготовки, и девочки попросили меня написать о свёкольной икре. Сразу сажу: вариантов её приготовления - масса, но я пользуюсь одним много лет (он у меня в тетради записан - кто-то из знакомых дал).

Свёкольная икра
Потребуется:
свёкла - 1 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 0,5 кг
перец болгарский - 0,5 кг (вес без плодоножки и перегородок)
чеснок - 2 головки
растительное масло - 1 стакан (гранёный, 200 г)
сахар - 3 ст. ложки (можно с горкой)
уксус 9% - 5 ст. ложек
соль - по вкусу (примерно 1 ст. ложка с горкой)

Приготовление:
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать мелкими кубиками (можно и кольцами, полукольцами).
Пропустить через мясорубку свёклу (её можно натереть на тёрке, но я не люблю тереть), помидоры и чеснок.
В глубокую кастрюлю вылить всё масло, как нагреется, опустить туда перец и лук. Обжаривать 10 минут.
Потом добавить свёклу, помидоры, чеснок, соль, сахар. Варить, часто помешивая, 1 час.
За 5 минут до окончания варки влить уксус, размешать.

Снять с плиты и в горячем виде разложить в простерилизованные банки, закрутить. Перевернуть, укутать на сутки.
Многие пюрируют икру перед тем, как раскладывать в банки, а я просто мелко режу лук и перец, и масса получается однородной и без пюрирования.

Фото не моё - я в этом году икру ещё не делала, а прошлогоднюю съели. Взяла фото в интернете.
Икра получается вкусной: её можно на хлеб мазать, можно так есть, можно в борщ добавлять. У меня и семья её ест хорошо, и гостям предлагаю - не отказываются.
Так что, советую приготовить.
Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
Танистая
6 сентября 2016 года 31 2251 61 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Икра "заморская" - свёкольная - на зиму
  Доброго времени суток!
Недавно в одном из постов написала о том, что делаю на зиму заготовки, и девочки попросили меня написать о свёкольной икре. Сразу сажу: вариантов её приготовления - масса, но я пользуюсь одним много лет (он у меня в тетради записан - кто-то из знакомых дал).
Свёкольная икра
Потребуется:
свёкла - 1 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 0,5 кг... Читать полностью

« СливАджика | Куриные крылышки запеченные с картошкой, замаринованные с базиликом и бальзамическим уксусом. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

6 сентября 2016 года
+1  
Замечательная икорка
Заберу на всякий случай, хоть ничего и не заготавливаю, но может немного сделаю на пробу

Танистая (автор поста)
6 сентября 2016 года
+1  
Да, можно чуть-чуть сделать.

6 сентября 2016 года
+1  

6 сентября 2016 года
+1  
Очень интересный рецепт
Таня, а где потом хранишь? Сколько обычно на выходе банок получается?

Танистая (автор поста)
6 сентября 2016 года
 
Храню в подполе. Но вот у подружки прямо в квартире стоит, ничего с ней не бывает.
Получается около трёх литров. Точно сказать не могу: объём зависит от помидоров - плотные они или нет. Да и банки у меня всегда разные: 800, 700 или 500-грамовые.

7 сентября 2016 года
+1  
Спасибочки за ответ, Танюша

Танистая (автор поста)
7 сентября 2016 года
 
Не за что!

6 сентября 2016 года
+1  
У меня свёклы наросло вот и сделаю вкусную икру.А вместо уксуса эссенцию 70% если добавить? Наверное 1 ст.л. хватит или меньше даже

Танистая (автор поста)
6 сентября 2016 года
+1  
egorinama пишет:
1 ст.л. хватит
Думаю, хватит чайной.

6 сентября 2016 года
+1  

6 сентября 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
6 сентября 2016 года
 

6 сентября 2016 года
+1  
ничего себе, не знала что из свеклы икру варят

Танистая (автор поста)
6 сентября 2016 года
+1  
Очень даже варят. И вкусно получается.

6 сентября 2016 года
+1  
Класс, как-нибудь попробуем такое сделать

Танистая (автор поста)
7 сентября 2016 года
 
Попробуй, получается вкусно.

7 сентября 2016 года
+1  
какой интересный рецепт! ни разу не пробовала такую икру,попробую приготовить!Спасибо!

Танистая (автор поста)
7 сентября 2016 года
+1  
Я уже много лет её делаю - всегда съедается.

7 сентября 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
7 сентября 2016 года
 

7 сентября 2016 года
+1  
Ни чего себе, первых раз слышу, что бывает икра свекольная.

Танистая (автор поста)
7 сентября 2016 года
 
Да? А я ещё люблю свёкольную икру к обеду готовить (там немного попроще рецепт).

7 сентября 2016 года
+1  
Правда ни когда не слышала и не пробовала. Надо будет, как нибудь попробовать зделать

Танистая (автор поста)
8 сентября 2016 года
 
Конечно, надо пробовать.

7 сентября 2016 года
+1  
Необычно как Свеклу я люблю, беру на заметку

Танистая (автор поста)
7 сентября 2016 года
+1  
Попробуй приготовить - это вкусно.

7 сентября 2016 года
+1  
К родителям поеду - сделаю. У них этой свеклы В городе не очень люблю возиться, а в деревне как-то привычно все

Танистая (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1  
Ине в этом плане хорошо - в деревне живу.

8 сентября 2016 года
+1  
Это точно

7 сентября 2016 года
+1  
Заберу, как-нить приготовлю такую вкусняшку, просто к ужину. Спасибочки!

Танистая (автор поста)
7 сентября 2016 года
+1  
К ужину можно приготовить по другому рецепту, чтобы не очень заморачиваться.

7 сентября 2016 года
+1  
Да этот рецептик тоже не очень сложный.

Танистая (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1  

7 сентября 2016 года
+1  
Свеклу люблю, но заготовки не делаю.

Танистая (автор поста)
7 сентября 2016 года
+1  
Можно сделать закуску к обеду или ужину.

7 сентября 2016 года
+1  
Это я делаю, очень нравится.

7 сентября 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
7 сентября 2016 года
+1  
Спасибо!

8 сентября 2016 года
+1  
Утащила к себе в избранное. Даже не знала, что из свеклы можно икру варить.

Танистая (автор поста)
8 сентября 2016 года
 
Попробуй, это вкусно.

8 сентября 2016 года
+1  
а главное необчно

Танистая (автор поста)
8 сентября 2016 года
 
Не знаю, для нас обычно.

8 сентября 2016 года
+1  

8 сентября 2016 года
+1  
Спасибочки,забрала себе. Вернусь с командировки - приготовлю

Танистая (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1  
Ну да, в командировке не до заготовок.

8 сентября 2016 года
+1  
Это точно


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить