Опубликовала Navely в группе Наши Вкусняшки!

Пирог со свекольной ботвой

Пирог со свекольной ботвой
У некоторых майчармелек на огороде колосится ботва, так вот что бы не пропадать добру делюсь рецептом вкусного пирога.

Я готовлю со своей любимой полбовой мукой, можно смело заменить её на ржаную.
Тесто вообще можно сделать по любому рецепту.


Ингредиенты:

Тесто
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 чайн. ложка
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука полбовая — 1 стакан
Масло сливочное — 100 грамм
Сметана — 100 грамм

Начинка
Ботва свекольная — 1 пучок (примерно от 4-5 свеколок)
Творог сухой — 150 грамм
Сыр (можно взять разные сыры) — 200-250 грамм
Чеснок — 1-2 зубчика
Помидоры черри — 3-4 штуки
Базилик (по желанию)
Соль по вкусу

Приготовление:
Начинаем с теста.
Просеиваем оба вида муки, смешиваем муку с дрожжами. К муке режем холодное сливочное масло, смешиваем в крошку, можно с помощью вилки, добавляем щепотку соли и сметану, замешиваем тесто. Регулируйте плотность теста в зависимости от муки, может понадобится чуть больше.
Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

В это время свекольную ботву вместе с черешками (можно вместе с мелкой свеклой) нарезаем кусочками и немного припускаем в сотейнике или сковороде до мягкости. Если образовалась жидкость, сливаем её.
К ботве добавляем творог, натертый сыр, соль, тертый чеснок, так же можно добавить базилик или любую другую зелень.
По сыру, очень хорошо использовать три-четыре вида сыра, например брынза+российский+сулугуни, но можно обойтись и одним видом сыра. Солим по вкусу, перемешиваем.
Тесто достаем из холодильника, отделяем немного для верха пирога, остальное раскатываем по размеру формы, с учетом что нужно сделать бортики.
Выкладываем тесто в форму, на тесто выкладываем начинку. Из отложенного теста делаем решетку на верх пирога. В промежутки выкладываем половинки помидоров черри. Смазываем сверху немного маслом или молоком.
Выпекаем в разогретой до 180°С примерно минут 45-50. Зависит от вашей духовки.

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пирог со свекольной ботвой
  У некоторых майчармелек на огороде колосится ботва, так вот что бы не пропадать добру делюсь рецептом вкусного пирога.
Я готовлю со своей любимой полбовой мукой, можно смело заменить её на ржаную.
Тесто вообще можно сделать по любому рецепту.
Ингредиенты:
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 чайн. ложка
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука полбовая — 1 стакан... Читать полностью

« Нежный салат с курицей и киви | Десерт... из каши. »


Смотрите также:
Комментарии:

4 июля в 21:12
+3  
Какой интересный рецепт! Спасибо!

Navely (автор поста)
5 июля в 18:13
+1  

4 июля в 23:32
 
выглядит аппетитно

Navely (автор поста)
5 июля в 18:13
+1  
на здоровье

5 июля в 1:41
 
Спасибо за необычный рецепт нашим летом попробую

Navely (автор поста)
5 июля в 18:14
+1  
всегда пожалуйста

5 июля в 8:26
 
Выглядит наиаппетитнейше!!!

Navely (автор поста)
5 июля в 18:15
 


Navely (автор поста)
5 июля в 18:15
 

5 июля в 14:43
 
Мммм, как вкусно!

Navely (автор поста)
5 июля в 18:15
+1  

5 июля в 20:04
 
Это точно, очень вкусно!
Спасибо Надя, мы всегда свекольную ботву выкидываем, попробую по позже.

Navely (автор поста)
5 июля в 21:13
+1  
ой, такую вкусноту выкидывать, мне бы вашу ботву, и щи с ней вкусные, и в салат можно листики помоложе, и голубцы завернуть типа долмы

5 июля в 21:55
+1  
Какрй необычный пирог! Не сомневаюсь, что вкусный!
Надо испечь. ВСЕ есть кроме ботвы.

6 июля в 1:42
 
Спасибо за рецепт! Но ботвы у меня не бывает: не сажаю свеклу, жарко ей у нас

9 июля в 8:33
 
Вот уж чего- чего, а пирог со свекольной ботвой никогда не пробовала, да и не знала о такой начинке . Очень аппетитный пирог! И большое спасибо, Надюша, за рецепт пирога!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить