Опубликовала s marso в группе Наши Вкусняшки!

Свинина с черносливом в год собаки - это сила!

Свинина с черносливом в год собаки - это сила!
Здравствуйте, любители вкусненького!

Предлагаю к Новогоднему столу рецепт из свинины с черносливом и стручковой фасолью. Наверное все пробовали мясо с черносливом. Это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Чернослив дает приятно кисло-сладкий привкус и мягкость мясу. В зависимости от количества этого ингредиента можно варьировать вкус блюда от яркой до слегка уловимой нотки. О полезности блюда можно не рассказывать, желудок вам скажет спасибо! Мясо вы можете взять говядину или даже баранину, за счет чернослива, томатного сока и тушения вы получите очень мягкую мякоть.



Ну что-ж приступим к ингредиентам:
мясо у меня свинина - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
томатный сок -200 гр.
чернослив - 1 стакан
фасоль стручковая - 200 гр.
масло растительное - 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Готовим:
Нарежем мясо не большими кусочками и немного обжарим его на среднем огне. Чернослив вымоем и зальем кипятком настояться.
В это время шинкуем лук, добавляем его и чернослив к мясу, подружим их.
Обжаривается это все 10 минут и после выливаем стакан томатного сока.
Солим, перчим на свой вкус. Тушится все это 30 мин под закрытой крышкой. Если жидкость выкипает - подливаем воду.
Затем я добавляю стручковую фасоль (у меня замороженная) и оставляю блюдо готовиться еще 20-25 мин.
К этому блюду подать можно любой гарнир. У меня на скорую руку и любимый гарнир сына - спагетти. На Новый год я бы подала в качестве гарнира рис басмати. Украшаем в виде головы собаки. Детки оценят точно! А как вам, надеюсь укажите в комментариях.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
s marso
18 декабря 2017 года 11 470 31 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Свинина с черносливом в год собаки - это сила!
  Здравствуйте, любители вкусненького!
Предлагаю к Новогоднему столу рецепт из свинины с черносливом и стручковой фасолью. Наверное все пробовали мясо с черносливом. Это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Чернослив дает приятно кисло-сладкий привкус и мягкость мясу. В зависимости от количества этого ингредиента можно варьировать вкус блюда от яркой до слегка уловимой нотки... Читать полностью

« Коктейль-салат к новогоднему столу | Свекольная икра с болгарским перцем, морковью и луком. »


Смотрите также:
Комментарии:

18 декабря 2017 года
+1  
Голова собаки - это вещь!
Пробовала мясо с черносливом и мясо с томатным соком, вместе нет.

s marso (автор поста)
18 декабря 2017 года
 
попробуй

19 декабря 2017 года
+1  
аня, спасибо, приготовлю! мне понра!

s marso (автор поста)
19 декабря 2017 года
+1  
Благодарю!

18 декабря 2017 года
+2  
Вкусно и сытно

s marso (автор поста)
18 декабря 2017 года
+1  

18 декабря 2017 года
 
Вкусно, конечно, но конкретно данный вариант не праздничный, на мой взгляд.

s marso (автор поста)
18 декабря 2017 года
 
поэтому гарнир лучше выбрать рис, как я указала, т.к. спагетти простят блюдо

18 декабря 2017 года
+2  
Ответ для Юлия Б 1985
Юля, я уже с нетерпением жду, когда ты поделишься с нами своим праздничным столом))

18 декабря 2017 года
 
Поделюсь обязательно! Вот только я вряд ли буду "репетировать" - выложу уже после Нового года.

18 декабря 2017 года
 
У вас в семье консерваторов нет? Вы все необычное на НГ готовите?

18 декабря 2017 года
 
С чего ты взяла? Нет! Вопрос в вариациях. К примеру, свинину с черносливом можно приготовить на Новый год, но либо медальонами, либо цельным куском с дальнейшей нарезкой. А в качестве гарнира подать картофель (пюре или обжаренные клубни).Поэтому я и подчеркнула, что именно данный вариант не праздничный!

18 декабря 2017 года
 
А почему приготовленный и затем нарезанный - это празднично, а сначала нарезанный, а затем приготовленный - нет? Я не докапываюсь, мне правда интересно понять.
Я вот действительно не вижу разницы. Поэтому и спросила про консерваторов. Ощущение, что у вас на столе прям вкусовая бомба должна быть)

18 декабря 2017 года
 
вкусовая бомба
Ну ты сказала! Я стараюсь, конечно, чтобы так и было, но тут уж у всех вкусы разные...
почему приготовленный и затем нарезанный - это празднично, а сначала нарезанный
Маш, этот вариант представляет собой гуляш! А гуляш для меня ну никак не праздничное блюдо!

18 декабря 2017 года
+1  
Думаю итальянцы примерно таким блюдом свой Новый год и отмечают!

19 декабря 2017 года
+2  
Вот тоже мясо с черносливом делала и мясо в томате, а все вместе ни разу. Замечу только, что стручковая фасоль не должна так долго вариться - ей надо не более 10 минут в общей сложности. Потом она теряет присущую хрусткость и становится как тряпка. Меня одна немка научила: фасоль кинуть в кипяток и дать закипеть, потом сразу же выложить фасоль (шумовкой вынимать, воды быть не должно) на растопленное на сковороде сливочное масло и обжарить не дольше 5 минут. Очень вкусно!
Рецепт интересный. Однозначно надо пробовать!

s marso (автор поста)
19 декабря 2017 года
 
Да, фасоль быстро варится, поэтому я положила ее за 20 минут до окончания готовки блюда, т.к. у меня она была замороженная. По вкусу хорошо получилось, не переварилась. Сама люблю овощи альденте, чтобы чуток с хрустиком.

19 декабря 2017 года
+1  
А, замороженная! В тексте этого не было, и я подумала, что это сырая, 20 минут для сырой много, а для замороженной как раз.

s marso (автор поста)
19 декабря 2017 года
 
А я что-то и не подумала, что указать об этом

20 декабря 2017 года
 
Так не страшно, можно и сейчас добавить.

s marso (автор поста)
20 декабря 2017 года
 
добавила!

20 декабря 2017 года
 
Чудесно!!!

19 декабря 2017 года
+1  

s marso (автор поста)
19 декабря 2017 года
 

19 декабря 2017 года
+1  
никогда не готовила мясо с черносливом

s marso (автор поста)
19 декабря 2017 года
+1  
Попробуй! Очень вкусно!

19 декабря 2017 года
+1  

s marso (автор поста)
19 декабря 2017 года
+1  

25 декабря 2017 года
+1  
Мясо с черносливом это потрясающее сочетание

s marso (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1  

28 декабря 2017 года
 
Спасибо за вкусный рецепт!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить