Опубликовала Юлия Б 1985 в группе Наши Вкусняшки!

Свиные рёбрышки в брусничном соусе - Встречаем Новый год со вкусом!

Свиные рёбрышки в брусничном соусе - Встречаем Новый год со вкусом!
Доброго времени суток, дорогие майчармельки и гости сайта!

Меньше недели осталось до всеми любимого праздника - Нового года!!!

И этот кулинарный конкурс как нельзя кстати, особенно для тех, кто ещё не определился с праздничным меню!

Хочу предложить вашему вниманию рецепт горячего блюда, которое, я уверена, порадует вас и ваших близких своими прекрасными вкусовыми качествами!

Свиные рёбрышки в брусничном соусе.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:

- свиные рёбра - 800 г.
- брусника (у меня замороженная) - 2/3 стакана
- лук репчатый - 1 головка
- соль, перец - по вкусу.


Для начала подготовим рёбрышки. Их нужно помыть, нарезать вдоль кости на порции. В моём случае - по одному рёбрышку.

Лук почистить, нарезать не крупно, но и не мельчить - всё равно перемалывать .


Бруснику можно не размораживать, если она, как у меня, не очень крупная. В противном случае, лучше разморозить.

На данном этапе нам понадобится блендер.

Бруснику и лук необходимо сложить в чашу блендера и хорошенько измельчить, превратив в бруснично-луковый соус.

Рёбрышки складываем в любую удобную посуду, в которой они будут мариноваться. Добавляем соль, перец по вкусу, заливаем получившимся соусом.

Перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на два часа. Но чем дольше, тем лучше! Я вообще сутки мариновала.

Затем выкладываем рёбрышки в жаропрочную форму, устланную фольгой, вместе с соусом, в котором они мариновались.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 25 минут, затем переворачиваем рёбрышки и запекаем ещё 25 минут. Вот и всё!

Результат вас непременно порадует! Нежнейшие, вкуснейшие, аппетитнейшие рёбрышки в брусничном соусе в новогоднюю ночь "улетят на ура"!

С наступающим!!!
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Юлия Б 1985
25 декабря 2017 года 20 5110 41 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Свиные рёбрышки в брусничном соусе - Встречаем Новый год со вкусом!
  Доброго времени суток, дорогие майчармельки и гости сайта!
Меньше недели осталось до всеми любимого праздника - Нового года!!!
И этот кулинарный конкурс как нельзя кстати, особенно для тех, кто ещё не определился с праздничным меню!
Хочу предложить вашему вниманию рецепт горячего блюда, которое, я уверена, порадует вас и ваших близких своими прекрасными вкусовыми качествами... Читать полностью

« Новогодний бутерброд вегетарианцам. | Закуска из рыбы »


Смотрите также:
Комментарии:

25 декабря 2017 года
+1  
аппетитно!

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1  
Спасибо!

25 декабря 2017 года
+1  
с чем подаешь?

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 декабря 2017 года
 
Благодарю! С рисом. Чтобы не слишком тяжёлое кушанье получилось.

25 декабря 2017 года
+1  
Помню, мясо в сливе запекала. Люблю со сладким мясо. Тоже подаю или с рисом, или с картошечкой.

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 декабря 2017 года
 
И я любитель сочетать мясо с фруктами! Но в данном случае, сладости нет - есть приятный луково-брусничный аромат и очень нежное мяско.

25 декабря 2017 года
+1  
Ох, Юленька, до чего же аппетитно!

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1  
Спасибо огромное, Наташенька!

25 декабря 2017 года
+1  
Очень любим ребрышки, в таком соусе должно быть очень интересно
Как-нибудь надо попробовать и мне так приготовить

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1  
Получается действительно очень вкусно, Леночка!

25 декабря 2017 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1  

25 декабря 2017 года
+1  
Какой аппетитный рецепт! Свинину я не ем, но забрала себе, может пригодится.

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1  
Спасибо, Линочка! Думаю, можно и другое мяско в таком маринаде сделать.

25 декабря 2017 года
+1  
Да, баранина тоже будет вкусно!

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1  

25 декабря 2017 года
+1  
ох как аппетитно!!!

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1  
Спасибо, Настюш! Это ещё и очень вкусно!

25 декабря 2017 года
+1  
забираю

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 декабря 2017 года
 
Готовь с удовольствием!

25 декабря 2017 года
+1  
О, это очень вкусно!

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1  
Да, очень!

26 декабря 2017 года
+1  
Супер!!!!!
И легко и смотрится великолепно, а уж как должно быть вкусно

Юлия Б 1985 (автор поста)
26 декабря 2017 года
 
Спасибо, Мариш! Да, и просто и вкусно очень! Муж вообще в восторге!

26 декабря 2017 года
+1  
Перевела слово "брусника", оказалось, есть у нас такая, только перетертая с сахаром. Подойдет? А так выглядит привлекательно!!! ммммммм

Юлия Б 1985 (автор поста)
27 декабря 2017 года
 
перетертая с сахаром
Будет сладковато. Но я б попробовала.

27 декабря 2017 года
+1  
Увы, другой у нас нет. Но пробовать надо, это точно!

Юлия Б 1985 (автор поста)
27 декабря 2017 года
 
Будет интересно узнать впечатления!

27 декабря 2017 года
+1  
Пока я не знаю, когда сделаю. Но вся тема у меня в избранном, не потеряю.

Юлия Б 1985 (автор поста)
28 декабря 2017 года
 

27 декабря 2017 года
+1  
Вкусненько!!!

Юлия Б 1985 (автор поста)
28 декабря 2017 года
 
Да, очень!

28 декабря 2017 года
+1  
Очень вкусно!

Юлия Б 1985 (автор поста)
28 декабря 2017 года
 
Да, это точно!

30 декабря 2017 года
+1  
Обязательно сделаю, но правда не н.г.
Но я люблю ребрышки и делаю их очень и очень часто .

Юлия Б 1985 (автор поста)
31 декабря 2017 года
+1  
И мы очень любим рёбрышки!

1 января 2018 года
 

31 декабря 2017 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
31 декабря 2017 года
 

11 января 2018 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
11 января 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить