Опубликовала Лялич
в группе Наши Вкусняшки!
КК. Рождественские посиделки. Свиная вырезка по-французски с грибным соусом.
Ингредиенты.
Мясо
Вырезка свиная - 800 гр.
Масло оливковое (растительное) - 1/4 стак.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - по вкусу.
"Прованские травы" - 1.5 ч. л.
Соус.
Грибы резанные - 2 стакана
Коньяк - 1/4 стак.
Вода - 1/2 стак.
Сливки 20% - 1/2 стак.
Лук репчатый - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Масло сливочное - 25 гр.
Мед - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Смешать оливковое масло, тертый чеснок и "прованские травы". Мясо посолить и смазать смесью. Оставить мариноваться на 3 часа в холод.
В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить вырезку, со всех сторон, до румяной корочки. Это поможет мясному соку остаться внутри и мясо не будет сухим.
Положить в форму для запекания и поставить в горячую духовку при t=200 в течении 20 минут. Вынуть и дать ОБЯЗАТЕЛЬНО постоять 10 минут.
Для соуса в сковороду положить грибы, мелко резанный лук, влить воду, коньяк и лимонный сок. Тушим до полного выкипания жидкости. Вливаем сливки, добавляем масло и солим по вкусу. Варим до загустения.
Порезать вырезку, полить соусом и подавать.
Приятного аппетита!!!
|
10 января 2019 года | 5 | 341 | 4 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → КК. Рождественские посиделки. Свиная вырезка по-французски с грибным соусом.
Конечно же французская кухня это всегда вкусно и изысканно. Но кто же сказал, что это очень сложно? Предлагаю приготовить на праздничный стол или ужин эту вкусную и изумительную вырезку. А грибной соус с коньяком будет просто восхитительным. Приступим. Ингредиенты. Вырезка свиная - 800 гр. Масло оливковое (растительное) - 1/4 стак. Чеснок - 1 зубчик. Соль - по вкусу... Читать полностью |
« КК. Рождественские посиделки. Пшенная запеканка с сюрпризом | | | КК. Рождественские посиделки. Индейка, запеченная в пиве с перцем и горчицей » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Гостюшка
11 января 2019 года
+1
Ммммммммммм
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
11 января 2019 года
Ага, вкусно.
↑
Ответить
|
nruban
11 января 2019 года
+1
вкуснота!
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
11 января 2019 года
+1
Спасибо огромное.
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Голосование до 25 сентября (включительно). Тема "Дверь - вход в другой мир"
Осень... Счастливой можно быть в любое время года
Изба-читальня. Август -сентябрь 2024
Деревенский салат из огурцов с творогом.
|
Новые обзоры косметики:
|