Опубликовала Лялич в группе Наши Вкусняшки!

КК. Рождественские посиделки. Свиная вырезка по-французски с грибным соусом.

КК. Рождественские посиделки. Свиная вырезка по-французски с грибным соусом.
Конечно же французская кухня это всегда вкусно и изысканно. Но кто же сказал, что это очень сложно? Предлагаю приготовить на праздничный стол или ужин эту вкусную и изумительную вырезку. А грибной соус с коньяком будет просто восхитительным. Приступим.

Ингредиенты.

Мясо

Вырезка свиная - 800 гр.
Масло оливковое (растительное) - 1/4 стак.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - по вкусу.
"Прованские травы" - 1.5 ч. л.

Соус.

Грибы резанные - 2 стакана
Коньяк - 1/4 стак.
Вода - 1/2 стак.
Сливки 20% - 1/2 стак.
Лук репчатый - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Масло сливочное - 25 гр.
Мед - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.

Смешать оливковое масло, тертый чеснок и "прованские травы". Мясо посолить и смазать смесью. Оставить мариноваться на 3 часа в холод.

В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить вырезку, со всех сторон, до румяной корочки. Это поможет мясному соку остаться внутри и мясо не будет сухим.
Положить в форму для запекания и поставить в горячую духовку при t=200 в течении 20 минут. Вынуть и дать ОБЯЗАТЕЛЬНО постоять 10 минут.

Для соуса в сковороду положить грибы, мелко резанный лук, влить воду, коньяк и лимонный сок. Тушим до полного выкипания жидкости. Вливаем сливки, добавляем масло и солим по вкусу. Варим до загустения.

Порезать вырезку, полить соусом и подавать.

Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Лялич
10 января 2019 года 5 341 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru КК. Рождественские посиделки. Свиная вырезка по-французски с грибным соусом.
  Конечно же французская кухня это всегда вкусно и изысканно. Но кто же сказал, что это очень сложно? Предлагаю приготовить на праздничный стол или ужин эту вкусную и изумительную вырезку. А грибной соус с коньяком будет просто восхитительным. Приступим.
Ингредиенты.
Вырезка свиная - 800 гр.
Масло оливковое (растительное) - 1/4 стак.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - по вкусу... Читать полностью

« КК. Рождественские посиделки. Пшенная запеканка с сюрпризом | КК. Рождественские посиделки. Индейка, запеченная в пиве с перцем и горчицей »


Смотрите также:
Комментарии:

11 января 2019 года
+1  
Ммммммммммм

Лялич (автор поста)
11 января 2019 года
 
Ага, вкусно.

11 января 2019 года
+1  
вкуснота!

Лялич (автор поста)
11 января 2019 года
+1  
Спасибо огромное.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить