Опубликовала Navely в группе Наши Вкусняшки!

КК. Рождественские посиделки. Ветчина домашняя

КК. Рождественские посиделки. Ветчина домашняя
Всем любителям колбасы посвящается. Не секрет что в магазинах сейчас купить хорошую колбасу ох как сложно (если вообще возможно). Поэтому я с удовольствием научилась готовить замечательную альтернативу магазинной колбасе и с удовольствием научу и вас. Это замечательный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:
Грудинка свиная, сырая - 500 гр.
Филе куриное с бедрышек - 1 кг.
Сливки 10% - 200 мл.
Соль адыгейская - 1,5 ч. л.
Специи для мяса - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Чеснок сухой, молотый - 1 ч. л.

Приготовление:
Покажу продукты которые я использовала, что бы вам легче было выбрать. специи используйте любые по вкусу, чеснок и паприка обязательны. Соль так же можно взять обычную.
новый год

Половину от веса куриного филе нарезаем кусочками, примерно 1-1 см.
рождественские рецепты

Оставшееся филе и грудинку прокручиваем дважды через мясорубку, кожу не удаляем ни в коем случае.
рождество

К фаршу добавляем все специи и соль, так же добавляем нарезанное мясо и подливая постепенно холодные сливки очень тщательно и долго перемешиваем фарш. Он должен стать вязким, немного жидковатым.
ветчина

Если есть планетарный миксер, то можно воспользоваться им и насадкой "лопатка" вымешать фарш на самой низкой скорости.
домашняя колбаса

В ветчинницу кладем пакет для запекания, аккуратно выкладываем в неё фарш, стараясь не допускать пустот. Пакет завязываем и убираем в таком виде в холодильник на 10 часов, за это время фарш "созреет".

Через 10 часов достаем ветчинницу с фаршем из холодильника, натягиваем пружины. В большую кастрюлю наливаем воду, примерно половину. Ставим в неё ветчинницу, хотя можно и положить, ставим на газ, доводим воду до 85°С и не допуская нагревания выше, а тем более кипения варим при такой температуре 2 часа.

Как вариант можно запечь в духовке, так же при низкой температуре и примерно так же по времени.
Готовую ветчину не вынимая из ветчинницы охлаждаем полностью. Вот такой симпатичный батончик.

А вот разрез. Кушаем на бутербродах, в салатах, да как угодно

Или нарезаем тоненько и сервируем на праздничный стол.



Приятного всем аппетита!
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Navely
21 декабря 2018 года 9 253 21 комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Новогодняя елочка из булочек | КК. Рождественские посиделки. Рольмопсы из сельди »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

21 декабря 2018 года
 
Красота
А у меня стоит ветчинница без дела. Купила один раз попробовала, вкусно но как-то суховато получилось
Надюш, как тебе удается не проткнуть пакет пружинами?

Navely (автор поста)
21 декабря 2018 года
+1  
Ленусь, спасибо, что бы не получалось сухо важны два момента, обязательно использовать сливки и холодные, можно конечно и воду, но со сливками по любому нежнее, и второе температурный режим, нужно варить при температуре не выше 90°С. А вот с пружинами мне муж помог, тут такая фишка - из пластиковой бутылки вырезали 4 полоски длинной примерно от края ветчинницы и до уровня максимальной усадки фарша, сантиметров 5-6, а шириной 2-3 см. и эти полоски подкладываю сбоку от пакета с фаршем совместив с прорезями, крючок находится на уровне этих полосочек и не протыкает их, и при уварке мяса он двигается вниз по ним же.

22 декабря 2018 года
 
Navely пишет:
А вот с пружинами мне муж помог, тут такая фишка - из пластиковой бутылки вырезали 4 полоски длинной примерно от края ветчинницы и до уровня максимальной усадки фарша, сантиметров 5-6, а шириной 2-3 см. и эти полоски подкладываю сбоку от пакета с фаршем совместив с прорезями, крючок находится на уровне этих полосочек и не протыкает их, и при уварке мяса он двигается вниз по ним же.
Ни совсем поняла как это Но надо как-то еще попробовать будет. У тебя термометр есть, чтобы температуру измерять?

Navely (автор поста)
22 декабря 2018 года
 
Да, у меня электронный термометр, мне он часто пригождается, я же еще и сыр варю, там без него ну никак. А про полоски просто вырежи четыре штуки указанного размера и подкладывай в под крючки, как попробуешь, станет понятно.

21 декабря 2018 года
 
очень аппетитно

Navely (автор поста)
22 декабря 2018 года
+1  
Спасибо

21 декабря 2018 года
 
Выглядит очень аппетитно

Navely (автор поста)
22 декабря 2018 года
 

21 декабря 2018 года
 
должно быть вкусно

Navely (автор поста)
22 декабря 2018 года
+1  
очень

21 декабря 2018 года
 
Красивая! Плотная!

Navely (автор поста)
22 декабря 2018 года
+1  
я старалась

22 декабря 2018 года
 
И не так уж и сложно

Navely (автор поста)
22 декабря 2018 года
 
совершенно не сложно

22 декабря 2018 года
 
Даже не знала, что можно так, в общем-то, не очень сложно приготовить ветчину домашнюю! Спасибо!

Navely (автор поста)
22 декабря 2018 года
 
теперь будете знать

23 декабря 2018 года
 
Осталось приготовить

22 декабря 2018 года
 
Я тоже делаю колбасу/ветчину дома. Но в микроволновкее за 10 минут.

Navely (автор поста)
22 декабря 2018 года
 
тоже хороший вариант

23 декабря 2018 года
 
Уже почти доела.

24 декабря 2018 года
 
Аппетитная нарезочка так и просится в рот


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Регина Тодоренко начала заниматься английским языком с шестимесячным сыном
А она сама выучила английский наконец-то?!
Меня ведущие на,, Пятница. Путешествия, По морям,Перезагрузка,..etc" удивляют как раз то,, беканием- меканием" по- английски...
12 дней назад  |  14 комментариев
Кружевные комбинезоны для мужчин: такое вы точно не забудете
Не, мы - женщины носим что вздумается, а бедные мужчины должны в своих предпочтениях на нас оглядываться...
21 час назад  |  37 комментариев
Второй этап. Преображение!
Тебе идёт непривычно, да и укладки требует такая длина. Я сама полжизни с каре
1 день назад  |  58 комментариев
Конкурс "Лучший пользователь июня" с "Эксмо"
Отличная идея и замечательные призы! Книга - самый лучший подарок, не нами придумано!
13 дней назад  |  16 комментариев
Новые обзоры косметики: