Опубликовала Navely в группе Наши Вкусняшки!

КК. Рождественские посиделки. Имбирное печенье

КК. Рождественские посиделки. Имбирное печенье
Предлагаю приготовить самый вкусный символ Рождества это Имбирное печенье. Да, это скорее всего европейский символ, чем российский, но сейчас настолько все перемешалось, так что смело могу рекомендовать его вам. Тем более у этого печенья очень интересный состав и его можно даже на диете, естественно в разумных пределах.

Ингредиенты:
Рисовая мука - 100 гр.
Яйцо куриное крупное - 1 шт.
Сахар тростниковый - 100 гр.
Орехи - 50 гр.
Имбирь - 40 гр.
Разрыхлитель теста - 10 гр.

Приготовление:

По продуктам сразу скажу что орехи можно брать любые, мне больше всего нравится с кешью. Сахар можно и белый, с тростниковым более насыщенный вкус. Имбиря тут много, печенье получается пикантным, если не очень любите имбирь, то можно сократить.

Орехи смалываем в блендере, но не слишком мелко, должны остаться мелкие кусочки. Сахар я тоже смолола в блендере, что бы он быстрее растворился в тесте.
печенье
рождественская выпечка


Заранее включаем духовку что бы она прогрелась до 200°С.
Яйцо слегка взбиваем венчиком с добавлением сахара. Добавляем молотые орехи, натертый на терке имбирь, перемешиваем.
десерт

Добавляем рисовую муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно должно быть не крутым, слегка липким. Если вдруг получилось слишком крутое тесто, можно добавить 1 ложку молока.
конкурс

Выкладываем тесто с помощью ложки на противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
рождество

Выпекаем 15-20 минут, не дольше. Не нужно ждать румяности, это печенье получается светленьким, не пересушите его.
рождественские рецепты

Вот такое ароматное и пикантное печенье получается из простых продуктов.
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Navely
15 декабря 2018 года 16 588 28 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Мясной хлеб с грибами или лучшая мясная закуска митлоф! | КК. Рождественские посиделки. Праздничный киш »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

15 декабря 2018 года
+1  
Надюша, как вкусно и ароматно!

Navely (автор поста)
16 декабря 2018 года
+2  

15 декабря 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт. Надо приготовить, люблю имбирный привкус в пряниках и печенье.

Navely (автор поста)
16 декабря 2018 года
+1  
Готовьте на здоровье, у меня еще рецептик есть с имберем, там тоже интересный вкус.

16 декабря 2018 года
+1  
Спасибо

16 декабря 2018 года
+1  
только где взять рисовую муку Рис смолоть

Navely (автор поста)
16 декабря 2018 года
+2  
У нас она даже в обычном спаре продается, так что ищите, может просто внимание не обращали А рис если смолоть, то тщательно просеять, потому что все же крупновато будет.

19 декабря 2018 года
 
У нас он у чёрта на куличках.А в наших обычных и мука обычная

16 декабря 2018 года
 
А я прянички имбирные пекла в прошлом году. В этом тоже буду!

Navely (автор поста)
16 декабря 2018 года
+1  
Прянички я тоже пеку иногда.

16 декабря 2018 года
+1  
Классный рецепт Надо попробовать. никогда еще не пекла из рисовой муки

Navely (автор поста)
16 декабря 2018 года
+1  
пора начинать, это вкусно и полезно

16 декабря 2018 года
 
Спасибо за вкусняшку!

Navely (автор поста)
16 декабря 2018 года
+2  
на здоровье

16 декабря 2018 года
+2  

Navely (автор поста)
17 декабря 2018 года
 

16 декабря 2018 года
+1  
класс

Navely (автор поста)
17 декабря 2018 года
 

17 декабря 2018 года
+1  

Navely (автор поста)
17 декабря 2018 года
 

17 декабря 2018 года
+1  

Navely (автор поста)
17 декабря 2018 года
 

17 декабря 2018 года
+1  
Красиво и вкусно

Navely (автор поста)
17 декабря 2018 года
 
спасибо

17 декабря 2018 года
 
Спасибо, интересный рецепт! А у меня вопрос: каков выход из этого количества продуктов? Например, если делать в подарок, сколько получится? И еще вопрос! Как долго сохраняется рассыпчатость? Спасибо!

Navely (автор поста)
17 декабря 2018 года
+1  
У меня получилось 9 штучек. рассыпчатости сильной у них нет изначально, они ближе к бисквитным, но поплотнее. Свежими остаются некоторое время, долго не хранила, съедали быстрее.

18 декабря 2018 года
 
Спасибо большое за подробное объяснение! Тогда прикину, когда поискать кусочек свободного времени, чтобы угостить своих к празднику. А если к Рождеству - так и побольше надо будет выпечь!

24 декабря 2018 года
 
Ммм... Как же здесь у тебя ароматно


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Фарширую кабачки так весь сезон, необычно и вкусно!
Интересный рецепт, надо будет попробовать
2 дня назад  |  2 комментария
Поклонники Полины Гагариной убеждены в том, что ей пора прекратить худеть
А по моему, это неудачный такой кадр и не привычный образ Полинки...
8 дней назад  |  23 комментария
Идеи окрашивания для темных волос
Глаза разбегаются.... интересные варианты
5 дней назад  |  4 комментария
Танистая. Косметические средства, которые подошли к концу. Май (вне конкурса).
не густо в этом месяце.
Спасибо за обзор!
4 дня назад  |  28 комментариев
Новые обзоры косметики: