Опубликовала Вечерка в группе Наши Вкусняшки!

Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом
Сразу оговорюсь, пошаговых фото нет, не думала, что буду выкладывать рецепт. Но он всегда спасает меня, когда я уже не знаю что приготовить. А это блюдо научила меня готовить моя мама. С детства его помню!

Итак:
- 1 кг говядины
- 1 шт репчатого лука
- 1 маленькая морковь
- 1-2 ч. л. томатной пасты или полстакана протертых помидоров ( можно больше, по вкусу)
- 1-2 ст. л. ложки муки
- 500 мл горячей кипяченой воды
- 10шт. чернослива без косточек
- соль, перец по вкусу


Процесс приготовления:

1) Мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать брусочками поперек волокон шириной 1 см. Выложить порциями на подготовленую разогретую с маслом сковороду. Обжарить. Когда все мясо обжарится, переложить в тарелку.

2) Порезать лук полукольцами и натереть на терке морковь. Отправить в ту же сковороду, где жарилось мясо. Довести до золотистого цвета.

3) Когда овощи готовы, добавить к ним мясо, тушить до выпаривания сока.

4) Как только сок выпарился, добавить томатную пасту, размешать. Можно на этом этапе посолить и поперчить, но не сильно. Лучше досолить блюдо в конце приготовления. После того, как добавлена паста, посыпаем мясо маленькими порциями муки, мешаем, еще посыпаем, мешаем, чтобы не образовывалось мучных комочков.

5) Заливаем кипятком и тушим 1,5-2 часа. Говядина должна быть мягкой. У меня иногда получается быстрее. За полчаса до готовности положить чернослив, еще раз посолить до нужного вкуса. В самом конце можно положить лавровый листик. Но я редко кладу, мне нравится такой вкус этого блюда - без лишних специй.

Ну вот и все! Наше блюдо готово. Я люблю подавать его с картофельным пюре, как это сделала сегодня.


Всем приятного аппетита! И помните: вкусное часто бывает очень простым!
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Тушеная говядина с черносливом
  Сразу оговорюсь, пошаговых фото нет, не думала, что буду выкладывать рецепт. Но он всегда спасает меня, когда я уже не знаю что приготовить. А это блюдо научила меня готовить моя мама. С детства его помню!
- 1 кг говядины
- 1 шт репчатого лука
- 1 маленькая морковь
- 1-2 ч. л. томатной пасты или полстакана протертых помидоров ( можно больше, по вкусу)
- 1-2 ст. л. ложки муки... Читать полностью

« Логото. для любителей орехов | Фаршированные макароны-сапожки. »


Смотрите также:
Комментарии:

22 мая 2016 года
+1  
Спасибо

Вечерка (автор поста)
22 мая 2016 года
 
На здоровье!

22 мая 2016 года
+1  
Прекрасный рецепт!

Вечерка (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  

22 мая 2016 года
+1  
Увидев такую вкусняшку, сразу захотела есть

Вечерка (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  
Быстро за стол!

22 мая 2016 года
+1  
Не могу мороженное на очереди

Вечерка (автор поста)
23 мая 2016 года
+1  
Супер!

22 мая 2016 года
+1  
а я сначала говядину увариваю, а потом заправляю овощами и черносливом. я не гурман, но мне кажется вкус должен сохранится. Или как говорится, от перемены мест слагаемых.... вкус не изменятется

Вечерка (автор поста)
23 мая 2016 года
 
Я делаю тоже по-разному. В тот раз делала по такому рецепту

23 мая 2016 года
+1  
Ну ооочень аппетитная тарелочка, пойду завтракать

Вечерка (автор поста)
23 мая 2016 года
+1  

23 мая 2016 года
+1  
засыпаю

Вечерка (автор поста)
23 мая 2016 года
+1  
Скоро уже пора

24 мая 2016 года
+1  
Доброе утро

Вечерка (автор поста)
24 мая 2016 года
+1  
Утро доброе! Правдо оно уже ближе к вечеру

24 мая 2016 года
+1  
У нас уже не ближе, а поздний вечер 20.25

Вечерка (автор поста)
24 мая 2016 года
+1  
О как!

24 мая 2016 года
+1  
4 часа разница с Москвой

Вечерка (автор поста)
24 мая 2016 года
+1  
Ясно

24 мая 2016 года
 

23 мая 2016 года
+1  
Всего 10 штук? так это же сущее ничего. На кило мяса (я и свинину так делала) даю почти полную банку чернослива, а потом, после того, как все получили свои порции, вылавливаю остальной и ем только его. Супервкусно!!!

Вечерка (автор поста)
24 мая 2016 года
 
Я не очень люблю перебор. Лучше недо-, чем пере-

24 мая 2016 года
+1  
Тут от вкуса зависит. Я в таком жаркое именно сливу и съедаю, мясо - другим.

Вечерка (автор поста)
24 мая 2016 года
 
Ааа, ну если только так тогда можно больше

24 мая 2016 года
 
Вкусняшка Но вот я не могу с черносливом ничего кушать ,только в чистом виде либо в сладкой выпечке

Вечерка (автор поста)
6 июня 2016 года
 
Мой муж тоже не кушает чернослив в говядине! Он вкус добавляет

6 июня 2016 года
+1  
У меня муж тоже не будет его кушать, а куда ж его девать тогда

Вечерка (автор поста)
6 июня 2016 года
 
Без него тогда делать. У меня дома не всегда чернослив есть

6 июня 2016 года
+1  
ну я так обычно и делаю

6 июня 2016 года
+1  
заглянула и пропала!Слюной захлебнусь!Говядина есть,побежала домой шедевр творить!Спасибо огромное!!!

Вечерка (автор поста)
6 июня 2016 года
 
На здоровье!

6 июня 2016 года
+1  

22 апреля 2017 года
+1  

Вечерка (автор поста)
24 апреля 2017 года
 
Спасибо!

24 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить