Опубликовала klnadja в группе Наши Вкусняшки!

Домашняя тушенка

Домашняя тушенка
Всем привет и хорошего настроения!

Я давно оценила присутствие дома мясной тушенки собственного приготовления. Она выручала меня не однажды. Бывает иногда, что деньги заканчиваются не вовремя, а кушать что-то надо. В этом случае тушенка как палочка-выручалочка . Она и в макарошки, и в кашку и в супчик хорошо идет.

Готовлю я ее чаще из свинины, но можно готовить и из говядины. Пару килограмм мяса режу на небольшие кусочки.


Кладу в чудо-кастрюлю под названием скороварка , добавляю специи по вкусу, соль, лавровый лист и все это ставлю тушить на несколько часов (обычно часа 3-4) долго-долго, чтобы мясо стало мягким.

Потом готовлю банки, мою их и стерилизую. Когда тушенка уже готова, перекладываю ее в банки и закрываю крышкой. С двух кило мяса получается 3 банки 650-ти граммовых. Хватает таких запасом на месяц-другой. Муж любит такую тушеночку и на хлебушек намазать


Приятного аппетита
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
klnadja
4 октября 2015 года 15 488 15 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Домашняя тушенка
  Всем привет и хорошего настроения!
Я давно оценила присутствие дома мясной тушенки собственного приготовления. Она выручала меня не однажды. Бывает иногда, что деньги заканчиваются не вовремя, а кушать что-то надо. В этом случае тушенка как палочка-выручалочка . Она и в макарошки, и в кашку и в супчик хорошо идет.
Готовлю я ее чаще из свинины, но можно готовить и из говядины... Читать полностью

« Манная каша по-новому - Вариант 3 (Постный) | Рогалики с повидлом »


Смотрите также:
Комментарии:

4 октября 2015 года
 
Никогда не пробовала делать тушёнку. Нет у меня скороварки, а жаль...Уверена, что это вкусно!

klnadja (автор поста)
4 октября 2015 года
 
можно и без скороварки, в обычной глубокой кастрюле и на медленном огне готовить

4 октября 2015 года
 
надо будет попробовать как-нибудь.

klnadja (автор поста)
5 октября 2015 года
 
конечно надо, тушеночка часто выручает, когда есть готовить лениво

5 октября 2015 года
 
klnadja пишет:
выручает, когда есть готовить лениво
я тоже иногда этим страдаю

4 октября 2015 года
 

klnadja (автор поста)
4 октября 2015 года
 
запас не давит

4 октября 2015 года
 

5 октября 2015 года
 
Выглядит очень аппетитно!

klnadja (автор поста)
5 октября 2015 года
 
и вкус отличный, не то что в магазине

5 октября 2015 года
 
Не сомневаюсь! Домашнее всегда вкуснее!

5 октября 2015 года
 
klnadja пишет:
Муж любит
Ну ещё бы, чистое мяско, да с соком .
Хороший рецепт . А банки дополнительно с содержимым не стерилизуете? А где держите - в холодильнике или при комнатной температуре? Сколько по времени храните - не спрашиваю, т.к. при такой вкуснятине и наличию едоков вряд ли долго простаивает

klnadja (автор поста)
5 октября 2015 года
 
банки больше не стерилизую и храню в холодильнике, долго не стоят - это точно

5 октября 2015 года
 
огромное

klnadja (автор поста)
5 октября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить