Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Домашняя ряженка.

Вчера готовила ряженку, очень просто и очень вкусно, без всяких добавок.
Для этого мне нужно топленое молоко и сметана, сметана без всяких добавок, сметанный продукт не подойдет

Домашняя ряженка.

молоко нагреваю градусов до 40, немного отливаю и добавляю в 2 столовые ложки с горкой сметаны и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков

молоко топленое

Затем смешиваю с остальным молоком, еще раз перемешиваю

сметана

Разливаю по стканчикам для йогуртницы и ставлю таймер на 7 часов

ряженка

Когда йогуртница отключается, стаканчики вытаскиваю, остужаю. закрываю крышечками и убираю в холодильник, через несколько часов можно кушать.

Вкусная, а главное без всяких добавок ряженка готова

Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
zolotaia
31 октября 2017 года 9 431 54 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Тыква с индейкой | Кукурузные мини-пончики. Закуска для большой компании. »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

Страницы: 1 2

31 октября 2017 года
+1  
Натуральный продукт

zolotaia (автор поста)
31 октября 2017 года
+1  

31 октября 2017 года
+2  
Ряженку мы уважаем, вот только йогуртницы нет

zolotaia (автор поста)
31 октября 2017 года
+2  
Натулечка, а мультиварка у тебя есть? В ней так же можно приготовить, даже в термосе. И просто в кастрюльке можно смешать, но это надо чем-то очень хорошо укутать и в тепло, чтобы все работало.

31 октября 2017 года
+2  
У меня есть термос, даже три штуки
как я понимаю, то в термосе так же надо выдержать 7 часов, а потом по стаканчикам и в холодильник?

zolotaia (автор поста)
31 октября 2017 года
+2  
Натуль, вот точно не знаю....но можно даже чуть подольше подержать, например на ночь залей, а утром посмотри, что получилось

31 октября 2017 года
+2  
Ок!
Рецептик утащила

zolotaia (автор поста)
31 октября 2017 года
+2  
Тащи на здоровье!!!
Очень вкусная ряженка

31 октября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
31 октября 2017 года
 

31 октября 2017 года
+3  
Я делала ряженку в термосе, вскипятила молоко и на сутки закрыла в термосе, там оно сделалось настоящим топленым, потом смешала с закваской и разлила в контейнеры для йогурта и на 8 часов в мультиварку, вкуснятина! надо повторить, спасибо за напоминание!

zolotaia (автор поста)
1 ноября 2017 года
+1  
lubbor пишет:
спасибо за напоминание!
Рада что напомнила

1 ноября 2017 года
+1  
lubbor пишет:
вскипятила молоко
Подскажите, плиз: какое молоко брали?

1 ноября 2017 года
 
Фермерское жирное

2 ноября 2017 года
+1  
Благодарю, принято! Буду пожирнее брать

1 ноября 2017 года
+1  
Ответ для lubbor
Неужели так можно сделать топленое молоко? Фермерского нет, но есть простое пастеризованное 3,8 % жирности. Как Вы думаете, получится?

2 ноября 2017 года
 
Думаю получится!

2 ноября 2017 года
 
Спасибо большое!! Я обязательно попробую сделать!!

31 октября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
1 ноября 2017 года
 

1 ноября 2017 года
+1  
Замечательный рецепт
Спасибо, Лена

zolotaia (автор поста)
1 ноября 2017 года
 
Всегда на здоровье, Мариночка!!!

1 ноября 2017 года
 

zolotaia (автор поста)
1 ноября 2017 года
 

2 ноября 2017 года
+1  

1 ноября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
1 ноября 2017 года
 

1 ноября 2017 года
+2  
Какая прелесть и вкуснота!!! Эх, ни топлёного молока, ни ряженки... У нас молоко вообще не скисает, просто становится горьким.

zolotaia (автор поста)
1 ноября 2017 года
+1  
Жаль

2 ноября 2017 года
+2  
Здорово! Наверное,можно и в духовке делать.

zolotaia (автор поста)
2 ноября 2017 года
+2  
Насчет духовки не знаю Поискать можно в инете, может что-то есть.

2 ноября 2017 года
+1  
Думаю, конечно.

zolotaia (автор поста)
3 ноября 2017 года
+2  
А мультиварки нет у тебя или термоса?

3 ноября 2017 года
+1  
Есть и то, и другое

zolotaia (автор поста)
3 ноября 2017 года
+2  
Так, а зачем тебе тогда духовка можно и в мульте сделать, и в термосе

3 ноября 2017 года
+1  
Ну да, я думаю, что ты права))

zolotaia (автор поста)
4 ноября 2017 года
+1  

3 ноября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
3 ноября 2017 года
 

3 ноября 2017 года
+2  
люблю ряженку, пойду пожалуй поем , правда магазинной
спасибо за рецепт

zolotaia (автор поста)
4 ноября 2017 года
 
На здоровье, Натуль
toha336 пишет:
люблю ряженку
и я

4 ноября 2017 года
+1  
Как вкусно!

zolotaia (автор поста)
4 ноября 2017 года
+1  
И полезно
Спасибо большое

5 ноября 2017 года
+2  
Взяла на заметку) Саше купили мультиварку с йогуртницей, надо как нибудь попробовать такую вкуснятину.

zolotaia (автор поста)
5 ноября 2017 года
+2  
Танюша, очень вкусная ряженка получается. И точно так же йогурт делаю, только вместо топленого молока обычное ультрапастеризованное

9 ноября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
9 ноября 2017 года
+1  

5 ноября 2017 года
+2  
Все думаю ,не пора ли купить мультиварку? Просто у меня есть пароварка, есть хлебопечка, и духовка меня тоже очень даже устраивает! Поэтому и вопрос никак не разрешу: хорошая мультиварочка и стОит хорошо. Думала, что в ней для меня основной смысл - в творожной запеканке (у друзей получается роскошная, в моей духовке такой не бывает), а каши мы едим нечасто. Словом, еще один повод подумать Леночка, спасибо за рецепт!

zolotaia (автор поста)
5 ноября 2017 года
+1  
Аленушка2904 пишет:
Леночка, спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Я когда то в мультиварке делала, а теперь только в йогуртнице

7 ноября 2017 года
+1  
У меня пока ничего из этого арсенала не завелось, но будем думать! Спасибо, Леночка. большое!

zolotaia (автор поста)
8 ноября 2017 года
+1  

8 ноября 2017 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Виктория Боня опровергла факт наличия у нее целлюлита
Обычно редактируют фото, не знаю такую функцию как нарисовать пятую точку с целлюлитом
6 дней назад  |  25 комментариев
В мае 2018 года в ведущем издательстве России «ЭКСМО» вышла очередная книга Елены Гординой «Падчерица фортуны»
Не читала ещё. Надо что-нибудь прочитать, чтобы составить свое мнение.
8 дней назад  |  3 комментария
Я пользователь дня?
Девченки, а как стать пользователем дня? Сколько примерно нужно написать комментариев? Отзывов?
10 дней назад  |  132 комментария
Моя защита и восстановление кожи от солнечных лучей
Если у тебя не было ожогов, то зачем ты пользовалась кремом от ожогов?
13 часов назад  |  13 комментариев
Новые обзоры косметики:
Питание кожи с Крем-лосьоном с маслом макадамии
Avon / Крем-лосьон для тела с маслом макадамии "Роскошное питание"
Почувствуйте мягкость хлопка!
Huilargan / Хлопковое масло Cotton Seed oil
Полноценное питание и увлажнение с маской для лица от Estelare
Estelare / Ампульная маска для лица Интенсивное увлажнение и Питание