Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Домашняя ряженка.

Вчера готовила ряженку, очень просто и очень вкусно, без всяких добавок.
Для этого мне нужно топленое молоко и сметана, сметана без всяких добавок, сметанный продукт не подойдет


молоко нагреваю градусов до 40, немного отливаю и добавляю в 2 столовые ложки с горкой сметаны и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков


Затем смешиваю с остальным молоком, еще раз перемешиваю


Разливаю по стканчикам для йогуртницы и ставлю таймер на 7 часов


Когда йогуртница отключается, стаканчики вытаскиваю, остужаю. закрываю крышечками и убираю в холодильник, через несколько часов можно кушать.

Вкусная, а главное без всяких добавок ряженка готова

Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
zolotaia
31 октября 2017 года 9 917 56 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Домашняя ряженка.
  Вчера готовила ряженку, очень просто и очень вкусно, без всяких добавок.
Для этого мне нужно топленое молоко и сметана, сметана без всяких добавок, сметанный продукт не подойдет
молоко нагреваю градусов до 40, немного отливаю и добавляю в 2 столовые ложки с горкой сметаны и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков
Затем смешиваю с остальным молоком, еще раз перемешиваю... Читать полностью

« Тыква с индейкой | Кукурузные мини-пончики. Закуска для большой компании. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

31 октября 2017 года
+1  
Натуральный продукт

zolotaia (автор поста)
31 октября 2017 года
+1  

31 октября 2017 года
+2  
Ряженку мы уважаем, вот только йогуртницы нет

zolotaia (автор поста)
31 октября 2017 года
+2  
Натулечка, а мультиварка у тебя есть? В ней так же можно приготовить, даже в термосе. И просто в кастрюльке можно смешать, но это надо чем-то очень хорошо укутать и в тепло, чтобы все работало.

31 октября 2017 года
+2  
У меня есть термос, даже три штуки
как я понимаю, то в термосе так же надо выдержать 7 часов, а потом по стаканчикам и в холодильник?

zolotaia (автор поста)
31 октября 2017 года
+2  
Натуль, вот точно не знаю....но можно даже чуть подольше подержать, например на ночь залей, а утром посмотри, что получилось

31 октября 2017 года
+2  
Ок!
Рецептик утащила

zolotaia (автор поста)
31 октября 2017 года
+2  
Тащи на здоровье!!!
Очень вкусная ряженка

31 октября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
31 октября 2017 года
 

31 октября 2017 года
+3  
Я делала ряженку в термосе, вскипятила молоко и на сутки закрыла в термосе, там оно сделалось настоящим топленым, потом смешала с закваской и разлила в контейнеры для йогурта и на 8 часов в мультиварку, вкуснятина! надо повторить, спасибо за напоминание!

zolotaia (автор поста)
1 ноября 2017 года
+1  
lubbor пишет:
спасибо за напоминание!
Рада что напомнила

1 ноября 2017 года
+1  
lubbor пишет:
вскипятила молоко
Подскажите, плиз: какое молоко брали?

1 ноября 2017 года
 
Фермерское жирное

2 ноября 2017 года
+1  
Благодарю, принято! Буду пожирнее брать

1 ноября 2017 года
+1  
Ответ для lubbor
Неужели так можно сделать топленое молоко? Фермерского нет, но есть простое пастеризованное 3,8 % жирности. Как Вы думаете, получится?

2 ноября 2017 года
 
Думаю получится!

2 ноября 2017 года
 
Спасибо большое!! Я обязательно попробую сделать!!

31 октября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
1 ноября 2017 года
 

1 ноября 2017 года
+1  
Замечательный рецепт
Спасибо, Лена

zolotaia (автор поста)
1 ноября 2017 года
 
Всегда на здоровье, Мариночка!!!

1 ноября 2017 года
 

zolotaia (автор поста)
1 ноября 2017 года
 

2 ноября 2017 года
+1  

1 ноября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
1 ноября 2017 года
 

1 ноября 2017 года
+2  
Какая прелесть и вкуснота!!! Эх, ни топлёного молока, ни ряженки... У нас молоко вообще не скисает, просто становится горьким.

zolotaia (автор поста)
1 ноября 2017 года
+1  
Жаль

2 ноября 2017 года
+2  
Здорово! Наверное,можно и в духовке делать.

zolotaia (автор поста)
2 ноября 2017 года
+2  
Насчет духовки не знаю Поискать можно в инете, может что-то есть.

2 ноября 2017 года
+1  
Думаю, конечно.

zolotaia (автор поста)
3 ноября 2017 года
+2  
А мультиварки нет у тебя или термоса?

3 ноября 2017 года
+1  
Есть и то, и другое

zolotaia (автор поста)
3 ноября 2017 года
+2  
Так, а зачем тебе тогда духовка можно и в мульте сделать, и в термосе

3 ноября 2017 года
+1  
Ну да, я думаю, что ты права))

zolotaia (автор поста)
4 ноября 2017 года
+1  

3 ноября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
3 ноября 2017 года
 

3 ноября 2017 года
+2  
люблю ряженку, пойду пожалуй поем , правда магазинной
спасибо за рецепт

zolotaia (автор поста)
4 ноября 2017 года
 
На здоровье, Натуль
toha336 пишет:
люблю ряженку
и я

4 ноября 2017 года
+1  
Как вкусно!

zolotaia (автор поста)
4 ноября 2017 года
+1  
И полезно
Спасибо большое

5 ноября 2017 года
+2  
Взяла на заметку) Саше купили мультиварку с йогуртницей, надо как нибудь попробовать такую вкуснятину.

zolotaia (автор поста)
5 ноября 2017 года
+2  
Танюша, очень вкусная ряженка получается. И точно так же йогурт делаю, только вместо топленого молока обычное ультрапастеризованное

9 ноября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
9 ноября 2017 года
+1  

5 ноября 2017 года
+2  
Все думаю ,не пора ли купить мультиварку? Просто у меня есть пароварка, есть хлебопечка, и духовка меня тоже очень даже устраивает! Поэтому и вопрос никак не разрешу: хорошая мультиварочка и стОит хорошо. Думала, что в ней для меня основной смысл - в творожной запеканке (у друзей получается роскошная, в моей духовке такой не бывает), а каши мы едим нечасто. Словом, еще один повод подумать Леночка, спасибо за рецепт!

zolotaia (автор поста)
5 ноября 2017 года
+1  
Аленушка2904 пишет:
Леночка, спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Я когда то в мультиварке делала, а теперь только в йогуртнице

7 ноября 2017 года
+1  
У меня пока ничего из этого арсенала не завелось, но будем думать! Спасибо, Леночка. большое!

zolotaia (автор поста)
8 ноября 2017 года
+1  

8 ноября 2017 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить