Опубликовала umavi в группе Наши Вкусняшки!

Коктейль-салат к новогоднему столу

Всем привет.

Хочу показать вам салатик, который я готовила в прошлом году к празднику. Раскладывала я салат по бокалам, отчего он получил модное название "коктейль-салат". Может, и вам понравится эта идея для порционной подачи.

Ингредиенты (указаны в расчете на 2 порции):

сыр твердый – 100 гр.
ветчина – 100 гр.
морковь корейская – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
огурец маринованный – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
зелень – 1 пучок
майонез


Ветчину и маринованный огурец нарезаем соломкой, лук шинкуем мелко, сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем и нарезаем кружочками.

Находим подходящие бокалы. Салат будем выкладывать слоями. Вниз выкладываем корейскую морковь (у меня она готовая). Сверху слой майонеза, затем лук. По периметру бокалов раскладываем кружки яиц (лучше найти яйца с желтыми желтками). Слоями: ветчина, майонез, огурец маринованный, майонез, сыр.
Сверху украшаем каплями майонеза и зеленью.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
umavi
17 декабря 2017 года 19 1511 43 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Коктейль-салат к новогоднему столу
  Всем привет.
Хочу показать вам салатик, который я готовила в прошлом году к празднику. Раскладывала я салат по бокалам, отчего он получил модное название "коктейль-салат". Может, и вам понравится эта идея для порционной подачи.
Ингредиенты (указаны в расчете на 2 порции):
сыр твердый – 100 гр.
ветчина – 100 гр.
морковь корейская – 100 гр.
яйцо – 2 шт... Читать полностью

« Курочка под клюквой к праздничному столу | Свинина с черносливом в год собаки - это сила! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

17 декабря 2017 года
 
прикольно

umavi (автор поста)
18 декабря 2017 года
 

17 декабря 2017 года
 
Просто, вкусно и красиво

umavi (автор поста)
18 декабря 2017 года
 
Спасибо

17 декабря 2017 года
 
оригинально!

umavi (автор поста)
18 декабря 2017 года
+1  
Спасибо

17 декабря 2017 года
 
Хороший рецепт!

umavi (автор поста)
18 декабря 2017 года
 
Простой, но получается вкусно.

18 декабря 2017 года
 

17 декабря 2017 года
 
Здорово! Интересно и просто.

umavi (автор поста)
18 декабря 2017 года
+1  
Это правда. Спасибо

17 декабря 2017 года
 
Почти оливье!

umavi (автор поста)
18 декабря 2017 года
 
Что-то убрать, что-то добавить, нарезать иначе... получится оливье)))
Помню один раз я поленились и решила оливье не кубиками резать, а на терке. Получилось совсем не то.

17 декабря 2017 года
 

umavi (автор поста)
18 декабря 2017 года
 

17 декабря 2017 года
 
Забрала себе спасибо

umavi (автор поста)
18 декабря 2017 года
+1  
Буду рада, если пригодится)

17 декабря 2017 года
 

umavi (автор поста)
18 декабря 2017 года
+1  

18 декабря 2017 года
 
Интересная подача обычного салатика Всё хочу себе такие бокалы купить и подавать в них салаты овощные и фруктовые

umavi (автор поста)
18 декабря 2017 года
+1  
Салатик правда простой. А вот подача всех подкупает. Так что выбирай скорее бокалы и удивляй гостей!

18 декабря 2017 года
 
К нам гости не ходят,но домашних удивить можно

umavi (автор поста)
18 декабря 2017 года
+1  
И себе что-то новенькое)

18 декабря 2017 года
 
Да,я тарелочки сервировочные новые купила,бокалы пока не буду,а то денег не останется до 15 января такими темпами

umavi (автор поста)
18 декабря 2017 года
+1  
Значит, с покупками!

19 декабря 2017 года
 
Спасибо

18 декабря 2017 года
 
Интересно попробовать!!!

umavi (автор поста)
18 декабря 2017 года
 
Пробуй по-возможности)

18 декабря 2017 года
 

umavi (автор поста)
18 декабря 2017 года
 

19 декабря 2017 года
 
Классно! Просто и вкусно!

umavi (автор поста)
19 декабря 2017 года
 
Спасибо)

19 декабря 2017 года
 
Супер!!!!

umavi (автор поста)
19 декабря 2017 года
 

19 декабря 2017 года
 
Прикольный салат! Я маринованное стараюсь не есть, эмаль страдает, а вот свежие огурцы люблю. Люблю делать тёртую морковь, сыр, чеснок и майонез(сметану), не солю, вчера эту смесь добавила в размятую белую фасоль, что-то типа паштета получилось.

umavi (автор поста)
19 декабря 2017 года
+1  
О, с размятой белой фасолью не пробовала)
Я кстати со свежими огурцами салаты больше уважаю, но это только летом, когда овощи свои, а зимой уж заготовки. И тоже никогда не солю.

19 декабря 2017 года
+1  
Ответ для Svet In The Sky
Хороший паштет ты придумала

19 декабря 2017 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить