Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Готовим баклажаны по-быстрому

Сейчас я хочу рассказать о быстром приготовлении баклажан, с которыми потом можно экспериментировать.

Понадобится:

- 5 кг баклажан (желательно небольших)
- 500 мл уксуса 9%
- 100 гр соли
- 100 гр сахара

Сначала я стерилизую банки.

Потом надо вымыть баклажаны и разделить их на 3 равные части.


Готовим маринад:

На 3 литра воды добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения.

Положить туда первую часть синеньких и прокипятить 7 минут.
Вынуть и разложить в стерильные банки. Обычно я сначала забрасываю баклажаны покрупнее, чтобы они оказались на дне банки.

Повторить процедуру со второй и третьей частью.

Затем надо закипятить маринад, залить им баклажаны и закатать.

На ночь закутать банки чем-то теплым.
Вот сколько баночек получается.


Зимой я их ем в двух вариантах:

1. Режу баклажаны на кусочки, добавляю чеснок, зелень и подсолнечное масло.
Получается по вкусу как маринованные грибочки.

2. Баклажаны режу кусочками, добавляю вареное яйцо, зелень, чеснок и заправляю майонезом.

Думаю, тут вы сможете поэкспериментировать по своему вкусу и придумать еще другие варианты блюд и этими баклажанами.
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Mari67na
1 октября 2017 года 17 1066 29 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Готовим баклажаны по-быстрому
  Сейчас я хочу рассказать о быстром приготовлении баклажан, с которыми потом можно экспериментировать.
Понадобится:
- 5 кг баклажан (желательно небольших)
- 500 мл уксуса 9%
- 100 гр соли
- 100 гр сахара
Сначала я стерилизую банки.
Потом надо вымыть баклажаны и разделить их на 3 равные части.
Готовим маринад:... Читать полностью

« Помидоры, хрен и чеснок-получается хреновина. | Варенье "Малахитовая шкатулка" »


Смотрите также:
Комментарии:

1 октября 2017 года
 
Любим баклажанчики

Mari67na (автор поста)
1 октября 2017 года
 
ты их тоже любишь?
я вот к кабачкам равнодушна, а зато баклажанчики - ммм

1 октября 2017 года
 
А мы и кабачки, и баклажаны любим

1 октября 2017 года
+1  

Mari67na (автор поста)
1 октября 2017 года
 

1 октября 2017 года
+1  

Mari67na (автор поста)
1 октября 2017 года
 

1 октября 2017 года
+1  

Mari67na (автор поста)
1 октября 2017 года
 

2 октября 2017 года
+1  
Замечательный рецепт

Mari67na (автор поста)
2 октября 2017 года
 

2 октября 2017 года
 

2 октября 2017 года
+1  
какой удивительный рецепт, прямо заинтриговала.

Mari67na (автор поста)
2 октября 2017 года
 
еще не поздно сделать

2 октября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
2 октября 2017 года
 

2 октября 2017 года
 
Марина, какие аппетитные синенькие

Mari67na (автор поста)
2 октября 2017 года
+1  
сейчас еще самое время их закатать

2 октября 2017 года
 
Интересная идея! А уж насчет зимнего применения - тут можно еще пофантазировать!

Mari67na (автор поста)
2 октября 2017 года
+1  
Аленушка2904 пишет:
тут можно еще пофантазировать!
а я о чем!

3 октября 2017 года
 
Придумщица! Класс! Подозреваю, что я у тебя не все разглядела: вчера надо было торопиться (и сегодня тоже, правда, чуть в меньшей степени, но все же - еще на завтра надо заниматься...)

2 октября 2017 года
 
мы с кабачками так эксперементировали

Mari67na (автор поста)
3 октября 2017 года
 
тоже целыми закатывали?

3 октября 2017 года
 
Нет, кубиками резали

3 октября 2017 года
 

3 октября 2017 года
 
пост похож на этот
https://www.mycharm.ru/post/12536/

3 октября 2017 года
 
утащила, спасибо, спасибо, спасибо

Mari67na (автор поста)
3 октября 2017 года
 

4 октября 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить