Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Баклажаны по новому рецепту

Баклажаны по новому рецепту
Ох, девочки, люблю же я готовить на зиму разные закатки!
Вот готовить каждый день мне уже лень.
А на зиму, я как тот Плюшкин, мне все мало и мало.

А потом в начале лета, когда начинаются уже новые закатки, делаю ревизию на полках и понимаю, что еще ооочень много чего осталось.

В этом году было то же самое.
Решили, что закатывать будем мало, лишь самое любимое. Но в результате все полочки заставлены, а баночки почти все закончились.

Многими рецептиками с вами я уже делилась.
А сейчас хочу показать новый для себя рецепт. Его я готовила впервые и кое-что "подкорректировала" под себя.

Вот ингредиенты оригинала:
Баклажаны - 3 кг
помидоры - 1 кг
перец болгарский красный - 5 шт.
перец горький красный - з шт. (для любителей острого можно и больше)
зелень укропа и петрушки - по одному пучку
чеснок - з головки
уксус - 0,5 стакана
сахар - 8 столовых ложек
соль - з стол. ложки
масло растительное - 0,5 стакана

Но так как я готовила эти баклажаны для мамы, а она у меня горькое не ест, то горький перец я вообще не клала.
И чеснока в итоге положила в два раза меньше.
Но в основном я придерживалась рецепта.

Приготовление:

Баклажаны помыть и порезать кубиками.

Залить их водой, добавить 0,5 ст. соли и 3 ст. л. уксуса и кипятить на медленном огне 5-7 минут.
Потом воду слить.

Помидоры перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Тоже самое сделать с болгарским и горьким перцем, зеленью и чесноком.

Помидорную массу по рецепту надо варить в течение получаса. Я так и сделала.
Но думаю, что этого много, п. ч. много юшки выкипело, 15 вполне хватит.

Потом надо добавить сахар, соль, масло и измельчённые перцы с зеленью и чесноком и на маленьком огне и варить еще 10 минут. Перед концом варки добавить уксус.


Раскладывать в стерильные банки.
Я, по обыкновению, горячие банки еще укутала до полного остывания.


Зимой попробую, что получилось.

Все закатки я храню в шкафчике в комнате или на балконе.
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Mari67na
15 сентября 2017 года 17 4685 33 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Баклажаны по новому рецепту
  Ох, девочки, люблю же я готовить на зиму разные закатки!
Вот готовить каждый день мне уже лень.
А на зиму, я как тот Плюшкин, мне все мало и мало.
А потом в начале лета, когда начинаются уже новые закатки, делаю ревизию на полках и понимаю, что еще ооочень много чего осталось.
В этом году было то же самое.
Решили, что закатывать будем мало, лишь самое любимое... Читать полностью

« Кабачковая запеканка (микроволновка) | Любимый салатик »


Смотрите также:
Комментарии:

15 сентября 2017 года
 
Хозяюшка!!!Очень аппетитно!

Mari67na (автор поста)
15 сентября 2017 года
 

15 сентября 2017 года
 
Удачи,дорогая!

Mari67na (автор поста)
15 сентября 2017 года
 
жду твои рецепты

15 сентября 2017 года
 
может получится вкусно вот только сколько воды для баклажанов надо?

Mari67na (автор поста)
15 сентября 2017 года
 
просто, чтобы закрыть их

15 сентября 2017 года
 
Сколько же ты баночек уже закрутила, Марин?

16 сентября 2017 года
 
аппетитно выглядит!

Mari67na (автор поста)
16 сентября 2017 года
+1  
но на фото оригинала было больше ушки

17 сентября 2017 года
 
Вкуснотища

Mari67na (автор поста)
17 сентября 2017 года
 

18 сентября 2017 года
 
Маришка, какая же умничка и хозяюшка
Вот ещё один из рецептов, который мне нужен
Прям чувствую, не зря я этот конкурс задумала

Mari67na (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  

18 сентября 2017 года
 
Марина, у меня вопрос: уксус какой? эссенция - 70% или столовый 9%

Mari67na (автор поста)
18 сентября 2017 года
 
столовый

18 сентября 2017 года
 

18 сентября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
18 сентября 2017 года
 

24 сентября 2017 года
 
Слюнки потекли. Марина, прибереги мне баночку. Планирую летом в Крым. Пойдёт нам на закусочку??? А если серьёзно то я обожаю баклажаны. Или как говорила моя любимая бабушка- синенькие.

Mari67na (автор поста)
24 сентября 2017 года
 
taniaesajanc пишет:
Планирую летом в Крым.

Приезжай, чем закусить найдем

Mari67na (автор поста)
24 сентября 2017 года
 
taniaesajanc пишет:
как говорила моя любимая бабушка- синенькие.
мы тоже так говорим

25 сентября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
25 сентября 2017 года
 

30 сентября 2017 года
+1  

Mari67na (автор поста)
1 октября 2017 года
 

1 октября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
1 октября 2017 года
 

2 октября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
2 октября 2017 года
 

3 октября 2017 года
 
Спасибо, Мариночка

Mari67na (автор поста)
3 октября 2017 года
 

3 октября 2017 года
+1  

Mari67na (автор поста)
3 октября 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить