Опубликовала Юлия Б 1985 в личном дневнике

Баклажаны с сыром (по рецепту Елены - Elena_4_84)

Баклажаны с сыром (по рецепту Елены - Elena_4_84)
Решила я нынче приготовить баклажаны: я их обожаю, муж - не особо. Но когда они приготовлены с чесночком - всегда уплетает с удовольствием!

Но вдруг мне на глаза попался рецепт Елены (Elena_4_84) - "Баклажаны с сыром"...

помыла, порезала колечками чуть больше 5 мм толщиной и замочила в водичке холодной. Через час примерно, а может больше (я про них забыла ), воду слила.
На противень положила бумагу, разложила наши баклажанчики, сбрызнула маслом и посолила немного и накрыла фольгой.
Поставила в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, мне этого показалось мало и я оставила их еще на 10 минут.

За это время смешала майонез и 3 зубчика чеснока (натерла на мелкой терке), добавила немного перца. Натерла сыр.

Через 20 минут готовые баклажаны намазала полученной смесью из майонеза и чеснока и посыпала каждый тертым сыром и опять в духовку на 5 минут при температуре 100 градусов, пока не расплавился сыр.

Ммм... какая вкуснятина, должно быть, подумала я и приготовила!

Ну какая красота получилась!

Вообще их было чуть больше, чем на тарелке, но я не смогла удержаться и умяла несколько штук при перекладывании с противня!

Очень-очень вкусно! Большое спасибо за рецепт, Елена!
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Юлия Б 1985
5 октября 2015 года 12 590 21 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Баклажаны с сыром (по рецепту Елены - Elena_4_84)
  Решила я нынче приготовить баклажаны: я их обожаю, муж - не особо. Но когда они приготовлены с чесночком - всегда уплетает с удовольствием!
Но вдруг мне на глаза попался рецепт Елены (Elena_4_84) - "Баклажаны с сыром"...
помыла, порезала колечками чуть больше 5 мм толщиной и замочила в водичке холодной. Через час примерно, а может больше (я про них забыла ), воду слила... Читать полностью

« Как жить дальше, если тех, кого ты любишь, больше нет? | Друг... просто друг! »


Смотрите также:
Комментарии:

5 октября 2015 года
+2  
И почем такую вкусняшку в дневник занесла
Очень аппетитно выглядит, получилось супер!

5 октября 2015 года
+2  
потому что в группе про вкусняшки уже есть этот рецепт, она ж его оттуда и взяла.
Этот хваст, так сказать.

Юлия Б 1985 (автор поста)
5 октября 2015 года
 
Это благодарность автору, а не хваст!

5 октября 2015 года
 
Да верю-верю))

Юлия Б 1985 (автор поста)
5 октября 2015 года
 

Юлия Б 1985 (автор поста)
5 октября 2015 года
+1  
Ответ для Наталья Галова
Потому что рецептик не мой! Это моя благодарность автору! С подтверждением, так сказать! Спасибо за положительную оценку результата!

6 октября 2015 года
 
Можно было в группу написать, ни чего страшного в этом нет. Зато это твое исполнение. Уже ново

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 октября 2015 года
+1  
Да лааадно. Я ж специально создала здесь рубрику "Благодарю за рецепт" для таких вот случаев!

6 октября 2015 года
 
Какие вы у нас молодцы все для нас, лишь бы улыбались

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 октября 2015 года
+1  
Ой, спасибки! Тааак приятно!

6 октября 2015 года
 
Молодцы!

5 октября 2015 года
+1  
Молодец! Получилось очень красиво! Сама баклажаны не люблю, но главное, что вам нравится!

Юлия Б 1985 (автор поста)
5 октября 2015 года
 
Спасибо!

5 октября 2015 года
+1  
Ой как приятно Я рада что мой рецепт-импровизация понравился

Юлия Б 1985 (автор поста)
5 октября 2015 года
+1  
Очень-очень понравился!!! Часто бывает так, что в итоге импровизации получаются очень и очень вкусные блюда!!! Ещё раз спасибо за идею с тёртым сыром!!!

5 октября 2015 года
 
Юлия Б 1985 пишет:
Часто бывает так, что в итоге импровизации получаются очень и очень вкусные блюда!!!
Согласна! Поэтому часто делаю не по основному рецепту, а импровизируя, заменяю какие-то продукты или пропорции.

Юлия Б 1985 (автор поста)
5 октября 2015 года
+1  

5 октября 2015 года
 
я уже облизывалась на этот рецептик, здорово - вкусно и быстро

Юлия Б 1985 (автор поста)
5 октября 2015 года
 
Ага!

5 октября 2015 года
 
У меня вопрос, даже два
1. Шкурка не жесткая получается? Обычно я всегда ее срезаю.
2. Баклажаны класть просто в воду или в соленую?

Я обычно солю, потом просто промываю минут через 40.
потом я их обмакиваю в муку и обжариваю.
А потом уже посыпаю сыром, когда хочу и разогреваю в микроволновке.
Согласна, что на это уходит много времени.
Поэтому этот рецепт заинтересовал

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 октября 2015 года
 
Шкурка ооочень мягкая! Я даже в следующий раз попробую поместить их в духовку на 15 минут, а не на 20, поскольку некоторые баклажанчики сложновато было ухватить, чтоб стрескать, из-за их мягкости. Приходилось вилкой ухватывать снизу.

Баклажаны, судя по рецепту, нужно класть просто в холодную воду, но я подсолила её.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить