Опубликовала Tasha_1980 в группе Наши Вкусняшки!

Груши в сиропе.

Груши в сиропе.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Я люблю груши, а груши в сиропе люблю ещё больше, особенно зимой

Предлагаю вашему вниманию рецепт груш в сиропе - это не компот!

Нам потребуется:

груши с плотной мякотью - сколько войдет в банку

и для сиропа на 1 литр потребуется:

500-800 гр. - сахара (количество зависит от сладости груш)
3-4 гр. - лимонной кислоты.

Всё очень просто!

Груши моем, вырезаем плодоножки и место завязи. Если груши крупные, то разрезаем их пополам и удаляем ещё серединку, т. е. семенную камеру.

В подготовленные стерилизованные банки (объем 2-3 литра) укладываем груши практически до верха.
Готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду (чтобы точно определить количество воды, я сначала залила кипяченную холодную воду в банки с грушами, а потом слила в кастрюлю), добавляем сахар и доводим до кипения. Заливаем сиропом наши груши и даем постоять 15 минут. Сливаем сироп в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и заливаем банки по самое горлышко банки, закатываем крышками и ставим их вверх дном до полного остывания.

Зимой, достаем баночку и наслаждаемся вкусными грушами. А сироп, разводим водой и пьём как компот


СОВЕТ:
Если у вас в подвале или погребе очень влажно и со временем крышки заготовок начинаю ржаветь, то перед тем, как их туда опускать, на крышку накладываете целофановый пакет сложенный в четверо и закрепляете его обычной канцелярской резинкой под крышкой у горлышка банки.
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Tasha_1980
22 сентября 2017 года 6 680 31 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Груши в сиропе.
  Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Я люблю груши, а груши в сиропе люблю ещё больше, особенно зимой
Предлагаю вашему вниманию рецепт груш в сиропе - это не компот!
Нам потребуется:
груши с плотной мякотью - сколько войдет в банку
и для сиропа на 1 литр потребуется:
500-800 гр. - сахара (количество зависит от сладости груш)
3-4 гр. - лимонной кислоты.
Всё очень просто... Читать полностью

« "Огород" в банке. | Грушевое варенье по-маминому рецепту »


Смотрите также:
Комментарии:

22 сентября 2017 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
22 сентября 2017 года
 
А вот тебе полезно кушать груши и варить из сушенных груш компотик (без сахара )

22 сентября 2017 года
+1  
спасибо дорогая, а я их как-то избегаю.

Tasha_1980 (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1  
Я однажды в инете наткнулась на статью про груши, и там как раз было об этом написано, вот прочти...
В плодах груши содержится множество полезных органических соединений, микроэлементов и витаминов, которые полезны для всех людей при сахарном диабете первого и второго типа.

100 граммов свежего фрукта содержат всего 42 килокалории, а гликемический индекс груши составляет 50. Большая доля содержащегося в ней сахара приходится на сахарозу и фруктозу.

Клетчатка относится к не усваиваемым углеводам и благодаря ей нормализуется переваривание пищи и обменные процессы. Кроме того, клетчатка регулирует образование желчи и приводит в норму моторику кишечника.

22 сентября 2017 года
 

22 сентября 2017 года
+1  
У нас груши очень дорогие

Tasha_1980 (автор поста)
22 сентября 2017 года
 
Вот досада...

22 сентября 2017 года
+1  
Сколько интересных рецептов на зиму! Прекрасный конкурс

Tasha_1980 (автор поста)
22 сентября 2017 года
 
Так что, рецепты в сундучок и до следующего урожая

22 сентября 2017 года
+1  
Обязательно!

22 сентября 2017 года
+1  

22 сентября 2017 года
+1  
мммм
вкуснота

23 сентября 2017 года
+1  
Мы только в свежем виде употребляем

Tasha_1980 (автор поста)
23 сентября 2017 года
+1  
Я пару банок только закручиваю, для праздников

23 сентября 2017 года
+1  
у вас сколько груши стоят, Натуль?

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
+1  
Больше месяца назад брала по 40 руб.

25 сентября 2017 года
+1  

У нас от 180 и выше

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
+1  
Кстати, про арбузы, астраханские, вспомнила, у нас, если они бывают в продаже, то у них цена дороже в 2-3 раза в отличии от обычных.

25 сентября 2017 года
+1  
У нас все дорогие

23 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт!

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
 
Спасибо, что не прошли мимо

24 сентября 2017 года
+1  
Вкуснотааа!!!

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
 

25 сентября 2017 года
+1  
Маленькие солнышки в банке!!!

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
 
Ага! И вкусные

26 сентября 2017 года
+1  
Замечательный рецепт
Отдельное огромное спасибо за совет по крышкам: у нас в подполе они рано или поздно всё равно начинают ржаветь

Tasha_1980 (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
Спасибо, что заглянула
На счёт крышек, это я от свекрови узнала, реально дельный совет, снимаешь этот пакет, а крышка как новая

26 сентября 2017 года
+1  
Вот вроде логично и просто, а не догадалась

Tasha_1980 (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
Рада быть полезной

7 октября 2017 года
+1  
спасибо ! С удовольствием приготовлю несколько банок !!!

Tasha_1980 (автор поста)
9 октября 2017 года
+1  
Если груши имеются, обязательно надо готовить


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить