Опубликовала Tasha_1980 в группе Наши Вкусняшки!

"Огород" в банке.

"Огород" в банке.
Всем доброго времени и хорошего настроения!

В этот раз хочу поделиться с вами рецептом засолки разных овощей в одной банке с названием "Огород". Как оказалось, не все знают и не всем удавалось отведать таких овощей Даже немного удивилась, так как этот огород, ещё моя бабушка делала и я ем его с самого детства.

Хватит лирики , пожалуй начнем.

Ингредиенты: - конкретного количества овощей нет, зависит от того, сколько уйдет в банку

- огурцы
- помидоры
- капуста белокочанная
- кабачки (цукини или патиссоны) - если вам они не очень нравятся, то можно обойтись и без них
- морковь
- перец сладкий
- зонтики укропа
- петрушка (веточки)
- чеснок
- лук репчатый
- перец острый

Для рассола на 1 литр:

- 4 ч. л. - соли
- 6 ч. л. - сахара
- 5 шт. - перец черный горошком
- 5 шт. - перец душистый
- 1,5 ч. л. - уксусной эссенции 70%

Приготовление:

Все овощи и зелень тщательно моем.
Капусту нарезаем крупными кусками (примерно 5*5 см), можно произвольно, но с учетом, чтоб пролезло через горло банки. Чеснок и лук чистим (я лук не использую, мне он не нравится в этой засолке ), зубчик чеснока режем на 3-4 части, лук нарезаем полукольцами (лучше использовать мелкие луковки, размером до 2 см, их можно оставить целиком).
Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем полосками шириной 2-3 см.
Острый перец режем колечками.
Кабачки (цукини или патиссоны) нарезаем кусками, по размеру чтоб проходили через горло банки. Если кабачки с очень жесткой шкуркой, то её лучше срезать.
Морковь нарезаем крупной соломкой или брусочками.
Когда все овощи подготовлены, можно их закладывать в банку.

На дно стерилизованной банки укладываем зонтик укропа, веточку петрушки, чеснок (3-4 кусочка), лук порезанный (если вы будете использовать целиком, то их добавляем потом), колечки острого перца 3-4 шт.
Далее плотно укладываем в банку овощи в хаотичном порядке, старайтесь придерживаться чтоб крупных овощей было равное соотношение друг к другу (некоторые придерживаются правила "пятёрка" - помидоры, огурцы, капуста, кабачок по 5 шт.). Также со всеми овощами добавляем 2-3 веточки петрушки.
Наполненные овощами банки заливаем крутым кипятком и выдерживаем 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем перец горошком, душистый перец, соль, сахар, доводим до кипения и добавляем уксусную эссенцию. Заливаем в банки, закатываем металлическими крышками и укутываем в одеяло до полного остывания.
Храню в квартире, в тёмном шкафу, но 1 баночку обязательно держу в холодильнике, для внезапного застолья

Самой вкусной в "Огороде" получается капуста, её съедают в первую очередь, а потом уже все остальные овощи

Приятного аппетита!

помидоры
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Tasha_1980
22 сентября 2017 года 15 922 56 комментариев
Код для вставки

« Готовим лечо | Груши в сиропе. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

22 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт!

Tasha_1980 (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1  
Спасибо

22 сентября 2017 года
+1  
Вот спасибо, сохранила, на следующий год

Tasha_1980 (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1  
Наташа, неужели ты никогда о таком рецепте не слышала?
Обязательно сделай в следующем году! Не пожалеешь

22 сентября 2017 года
+1  
Никогда

22 сентября 2017 года
+1  
я так как-то давно делала, только не так много всего , огурцы помидоры и капусту клала, да капуста очень вкусная, я думала это только мне нравится, потому что я обожаю капусту

Tasha_1980 (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1  
Olesya_7777 пишет:
капуста очень вкусная, я думала это только мне нравится,
Олеся, мы в драку за эту капусту

22 сентября 2017 года
+1  

22 сентября 2017 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
22 сентября 2017 года
 

22 сентября 2017 года
+1  
Слюнки потекли
Красота, Натуль!!!

Tasha_1980 (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1  
Ты тоже чтоль не знала о такой засолке?

23 сентября 2017 года
+1  
Да почему не знала, ассорти всегда готовили, название

Tasha_1980 (автор поста)
23 сентября 2017 года
+1  
Ааа! Вон в чём дело

22 сентября 2017 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
22 сентября 2017 года
 
Да, Наташенька, это очень вкусно!

22 сентября 2017 года
+1  
я не консервирую совсем. могу только есть

Tasha_1980 (автор поста)
22 сентября 2017 года
 
Тигрия пишет:
могу только есть
Я в этом не сомневаюсь, знаешь здесь сколько таких любителей

22 сентября 2017 года
+1  
да, нас много

22 сентября 2017 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1  
Спасибо, что заглянула!

22 сентября 2017 года
+1  
какой интересный вариант
никогда такое ассорти не делала
Наташа, а зачем банки стерилизовать, если в них все равно все НЕ стерильное кладем?
И сколько уксуса в переводе на 9% получается?

Tasha_1980 (автор поста)
22 сентября 2017 года
 
Я после одного года засолок, стала все банки стерилизовать , чтоб уж точно, не помутнело и не взорвалось.
У вас с эссенцией напряженка чтоль
1 ч.л. эссенции = 4 ст. л. уксуса столового и соответственно, количество воды убавляешь на количество столовых ложек.

23 сентября 2017 года
+1  
Tasha_1980 пишет:
У вас с эссенцией напряженка чтоль
просто не держу ее дома

Tasha_1980 (автор поста)
23 сентября 2017 года
 
А в быту не пользуешь эссенцию? Я без неё никак

23 сентября 2017 года
+1  
а что ты с ней делаешь еще?

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
 
Добавляю при стирке махровых полотенец или вещей из белого, в уборке на кухне совместно с содой, добавляю в воду при мытье окон и конечно избавляюсь от запаха моих зассатых котов

26 сентября 2017 года
+1  
Наташа,
Tasha_1980 пишет:
при стирке махровых полотенец или вещей
а ты его прямо в машинку заливаешь?

Tasha_1980 (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1  
Заливаю в отделение порошка, а потом засыпаю порошок или жидкое средство для стирки. Уксус размягчает ткань и выводит из неё накопившийся ополаскиватель для белья.

26 сентября 2017 года
+1  
Спасибо

23 сентября 2017 года
+1  
Вкусно!

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
 

25 сентября 2017 года
+1  
Красота!!!

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
 
И очень вкусно, а главное не надо десятков разных банок, всё в одной можно заготовить

25 сентября 2017 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
 

26 сентября 2017 года
+1  
Шикарный рецепт Спасибо, Наташа: захомячила в копилку

Tasha_1980 (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
Гостюшка пишет:
захомячила в копилку
И это правильно! Обязательно приготовь в следующем году, не пожалеешь
Бабушка моя всегда готовила с патиссонами, по моему они намного вкуснее кабачка и цукини

26 сентября 2017 года
+1  
Я тоже больше патиссоны люблю, они мне более нежными кажутся

Tasha_1980 (автор поста)
26 сентября 2017 года
 

А ты патиссоны вместе с помидорами не солила?

26 сентября 2017 года
+1  
Я ассорти делала как-то, понравилось

Tasha_1980 (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
Мне тоже очень понравилось, прекрасный тандем получился

26 сентября 2017 года
+1  
Оооооо!!!!!!!!Чур самая первая банка моя!

Tasha_1980 (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1  
Первую уже свёкру отвезла, так что, твоя вторая
Я для тебя ещё кое-какие вкусности приготовила, от меня по любому с пустыми руками не уйдешь

26 сентября 2017 года
+1  
ЖДу уже субботы с нетерпением!)))

Tasha_1980 (автор поста)
27 сентября 2017 года
+1  
Чуток осталось

27 сентября 2017 года
+1  

2 сентября в 21:31
+1  
Я подобное ассорти делала (несколько банок). Все взлетели дня через 3 ((((((((
Больше не делала, жалко сил и овощей.
Завтра попробую по этому рецепту. Столько комментов - по-любому получится и у меня

Tasha_1980 (автор поста)
3 сентября в 9:52
 
Я делаю не первый год и храню при комнатной температуре в шкафу. Перед употреблением лучше конечно поставить в холодильник, так вкуснее
Уверена, у Вас всё получится и такой "огород" обязательно порадует.

5 сентября в 1:12
 
Спасибо за поддержку!

3 сентября в 10:21
+1  
Спасибо за рецепт!

Tasha_1980 (автор поста)
3 сентября в 10:49
 
Буду очень рада, если пригодится!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий