Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Готовим лечо

Готовим лечо
Зажигайте свечи,
На ужин будет лечо.
Оно стол украсит,
Еду любую скрасит.


Лечо (венг. lecso) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.

Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.
В России рецепт лечо адаптирован под доступные в стране продукты. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем.

Лечо - настоящая находка, особенно зимой, когда овощей на рынке меньше, а цены на них гораздо выше.
Поэтому сейчас, когда на рынке изобилие помидор и перца, самое время заготавливать на зиму это вкусное блюдо.

Готовится оно быстро и легко, т. ч. приступим.

Нам понадобится:

Помидор — 3 кг
Перец болгарский — 4 кг
Чеснок — 2 гол.
Соль — 2 ст. л. (с небольшой горкой)
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное рафинированное — 150 мл
Уксус 9% — 8 ст. л.

Приготовление:

1. Помидоры помыть, перекрутить на мясорубке и варить 20 минут, помешивая и снимая пенку.
2. Порезать перец, как кому нравится. Нам удобнее есть, когда перец порезан небольшими кусочками, поэтому мы его так и режем.

3. Когда помидоры прокипят 20 минут, добавить соль, сахар и масло. После того, как все снова закипит, высыпать туда перец.
4. Варить, аккуратно помешивая, 20 минут.
5. Добавить чеснок и уксус, прокипятить еще 10 минут.
6. Разложить лечо в стерильные банки, перевернуть их вверх дном. Укутывать НЕ надо.


Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Mari67na
22 сентября 2017 года 8 799 51 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Готовим лечо
  Зажигайте свечи,
На ужин будет лечо.
Оно стол украсит,
Еду любую скрасит.
Лечо (венг. lecso) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.
Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук... Читать полностью

« Маринованные помидоры "Класс!" | "Огород" в банке. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

22 сентября 2017 года
+1  
Маришка, лечо любят все!

Mari67na (автор поста)
22 сентября 2017 года
 

22 сентября 2017 года
 
Люблю лечо!

Mari67na (автор поста)
22 сентября 2017 года
 

22 сентября 2017 года
 

22 сентября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
22 сентября 2017 года
 

22 сентября 2017 года
 
Вот , опередила меня...я по такому же рецепту делала лечо

Mari67na (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1  

22 сентября 2017 года
 

22 сентября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
22 сентября 2017 года
 

22 сентября 2017 года
 
А я то парюсь,сначала пасту делаю,а потом перец в неё и лук иногда,чаще просто томатная паста(своя)и перец с морковью,люблю сладкое лечо

Mari67na (автор поста)
22 сентября 2017 года
 
да, мне, кажется, что с морковкой оно будет вкуснее
давай свой рецепт

22 сентября 2017 года
 
Всё тоже самое,но без луков-чесноков,больше перца и немного моркови на корейскую тёрку- всё,весь рецепт.Только я всё укутываю,что надо,что не надо

Mari67na (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1  
я обычно тоже ВСЕ кутаю, мне так спокойнее

23 сентября 2017 года
 

26 сентября 2017 года
 
Ответ для Mari67na
тоже всё кутала, когда делала Хуже точно не было

22 сентября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1  
с твоей подачи

23 сентября 2017 года
 
Главное, что оно оч вкусное!

Mari67na (автор поста)
23 сентября 2017 года
 

23 сентября 2017 года
 
Тоже всегда кутаю.

Mari67na (автор поста)
23 сентября 2017 года
 

24 сентября 2017 года
+1  
Супер. Браво. Мариночка.

Mari67na (автор поста)
24 сентября 2017 года
 

24 сентября 2017 года
+1  
Супер!Свое лечо самое вкусное!!!

Mari67na (автор поста)
24 сентября 2017 года
 
а ты делаешь?

25 сентября 2017 года
 
раньше,да,а сейчас ленюсь,мама делает,угощает

Mari67na (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
понятненько

25 сентября 2017 года
 
Какая вкуснота!!!

Mari67na (автор поста)
25 сентября 2017 года
 

26 сентября 2017 года
+1  

Mari67na (автор поста)
26 сентября 2017 года
 

26 сентября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
26 сентября 2017 года
 

30 сентября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
1 октября 2017 года
 

1 октября 2017 года
+1  

Mari67na (автор поста)
1 октября 2017 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить