Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Вьетнамский массаж, или Dam Вор

Вьетнамский массаж, или Dam Вор
Еще в эпоху великих цивилизаций в Египте, Сиаме, Китае, Индии женщинами различными способами пытались воздействовать на кожу лица и тела при помощи отваров, настоек, глиняных обертываний и при помощи массажа в различных его проявлениях. Однако особое развитие исторически получил массаж лица, шеи и рук на Востоке – в Китае, Японии, Корее, Сиаме и, конечно же, во Вьетнаме. Все азиатские врачи придают большое значение прикосновению рук массажиста и различным техникам стимуляции энергетических точек, поэтому и вьетнамский массаж или Dam Вор не стал исключением.

Вьетнамский массаж сочетает в себе традиционную для Азии технику надавливания на энергетические каналы и биологически активные точки с воздействием на позвоночник, суставы и энергичные движения, согревающие мышцы.

Интересно! Во Вьетнаме говорят, что нужно ухаживать за «внутренним дворцом», который сохранит хорошее состояние тела и души.

Использование в массаже аромамасел позволяет добиться глубокого расслабления, ускорить выведение токсинов из организма, сделать кожу более упругой.

Действие массажа

При регулярном проведении вьетнамский массаж стимулирует микроциркуляцию крови и лимфы, предупреждает дряблость тканей. Медленные и мягкие надавливающие движения оказывают расслабляющее воздействие, а умеренные или более сильные – облегчают боли и уравновешивают психическое состояние.

Техника массажа

Массаж выполняется подушечками или суставами согнутых пальцев. Движения являются горизонтально-вращательными, которые производятся по часовой стрелке. Биоактивные точки массируются не менее 1 минуты.

Основные приемы массажа следующие: легкое надавливание, при котором используется тяжесть пальца или кисти; безостановочное поглаживание и глубокое надавливание, которое характеризуется появлением в области точки ямки под давящим пальцем.

Действие света во время массажа

В массажных и SPA-салонах часто используют цветные точечные светильники, которые играют определенную эстетическую и энергетическую роли.

Желтый цвет приводит чувства в движение, освобождает от негатива, который подрывает уверенность в своих силах. Помогает легче воспринимать новые идеи и принимать различные точки зрения. Он способствует лучшей самоорганизации и концентрации мысли.

Красный свет предназначен для утомленных людей. Стимулирует нервную систему, высвобождает адреналин, улучшает кровообращение, увеличивает сексуальность и сексуальное влечение.

Зеленый цвет относится к гармонизирующим, так как уравновешивает процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе, улучшает вегетативную регуляцию, обладает мягким успокаивающим действием на эмоциональное состояние человека.

Средняя продолжительность процедуры: один астрономический час.

Противопоказания для массажа

Перед началом процедуры обязательно проконсультируйтесь с врачом!

• высокая температура тела,

• инфекционные заболевания,

• обострение хронических заболеваний,

беременность,

менструация,

• болезни и повреждения кожи,

• астматические состояния,

• кровотечения,

• психические заболевания,

• тяжелые заболевания сердца и сосудов, злокачественные опухоли,

• доброкачественные новообразования, имеющие склонность к росту.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
22 сентября 2009 года 2 18439 оставить комментарий
Код для вставки

« Красота по-турецки | Маслянистый апельсин »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий