Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Азиатская философия SPA

Азиатская философия SPA
Несмотря на то, что первые современные SPA-центры появились в Европе, сама концепция родилась в Азии, где считается, что организм человека - единое целое, а болезни возникают из-за отсутствия гармонии между душой, телом и разумом. Для восстановления азиаты используют различные системы оздоровления, в корне отличные от западной медицины. По этой причине одной из ключевых составляющих азиатского SPA-подхода – является особое внимание ко всем пяти органам чувств во время процедур.

Обоняние

Основа основ восточных холистических систем – ароматерапия. Ароматическими веществами не только расслабляют или наоборот тонизируют, но и лечат психические и физические недомогания. В каждом уважающем себя азиатском SPA центре есть процедуры с ароматическими маслами, палочками или свечами.

Решения для дома
  • Аромалампы и эфирные масла – основные атрибуты ароматерапии. В Азии наиболее популярны эфирные масла лимонной травы, сандала, розмарина, иланг-иланга.


  • Ароматические свечи давно и прочно вошли в нашу жизнь. Выбор ароматов свечей достаточно широк. Просто выключите свет в ванной и зажгите ароматическую свечу, банальная процедура принятия ванны приобретет другой смысл. А если еще в ванну добавить лепестков…


  • Если вам лень готовить пряные азитаские смеси по уходу за лицом и телом, вы можете подобрать что-нибудь из аромакосметики.

Интересно! Базовым маслом для создания ароматических композиций служит кокосовое масло, считающееся в Азии, а особенно в Индии, лучшим средством для здоровья кожи и волос.

Осязание

В азиатской традиции очень большое внимание уделяется прикосновениям. Очень популярный восточный массаж – явное тому подтверждение. С самого начала своего обучения мастера массажа учатся чувствовать тело и желания клиента.

Кроме того, во всех азиатских SPA традиционный дизайн, в котором используются только натуральные материалы – дерево, камень, натуральные ткани. Чтобы когда вы прикасаетесь к предметам обстановки, вы чувствовали единение с природой.

Решения для дома
  • Выбирайте полотенца из натуральных волокон, так как синтетические полотенца будут лишь скользить по коже, не собирая на себя частички воды.


  • Домашняя одежда, по возможности, пусть тоже будет хлопковой или шелковой.


  • И, наконец, самомассаж. Его достаточно легко освоить. Самомассаж стоит делать регулярно.

Зрение

Основной принцип оформления азиатских SPA - все должно быть приятно глазу! Интерьеры центров и салонов являются земным воплощением гармонии. Все выполнено в приглушенной гамме и натуральных оттенков. Везде приглушенный свет. Чаще всего азиатские SPA салоны оформляются в национальном самобытном стиле.

Самым большим отличием азиатских SPA центров от классических европейских является украшение массажных столов, кушеток, пола цветами. Нельзя не отметить, что все емкости с водой, будь то ванночка для ног или мини-бассеин, тоже украшаются цветами или лепестками.

Теплый климат этого региона позволяет строить уникальные салоны без стен, которые заменяют ширмы или тканевые занавески. В таком случае, принимая цветочную ванну, вы одновременно наслаждаетесь видом океана или тропического сада, ощущая полное слияние с природой.

Решения для дома
  • Свечи, о которых шла речь выше, и лепестки роз в ванной принесут покой в вашу душу. Вместо лепестков можно использовать цветы, например жасмина, васильков, ромашки. Не забудьте добавить в воду пару ложек морской или океанической соли.


  • Приятные восточные безделушки, которые можно купить в любом сувенирном магазине, оживят интерьер ванной и помогут легко перенестись в загадочную Азию во время процедур.

Слух

Музыка в азиатском SPA не отвлекает, а лишь настраивает на нужную волну. В основном предпочтение отдается национальной музыке. Иногда искусственного звукового оформления нет и вовсе. Слух ласкает настоящий шум океанских волн и пение тропических птиц.

Решения для дома
  • Можно приобрести диски с музыкой азиатских народов, звуками природы, классической музыкой или музыкой в стиле new age.

Вкус

Согласно восточной философии, для достижения гармонии между душой и телом помимо специальных процедур необходимо особое питание (например, Аюрведа). Все блюда и напитки SPA-кухни также отвечают концепции пяти чувств: пища должна быть ароматной, вкусной и приятной на вид.

Открыть для себя мир азиатского SPA — значит подарить себе новую жизнь, полную красок, запахов и звуков, обрести гармонию с самим собой и с окружающим миром.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Аюрведа и красота | Слезы богинь любви, или жемчуг »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий