Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Секреты SPA-ухода из Индонезии

Секреты SPA-ухода из Индонезии
Первоначально под SPA (Sanitas Pro Aqua – здоровье через воду) понимался европейский курорт, где предлагались процедуры, основанные на лечебных свойствах термальных источников, минеральной и морской воды. Первые SPA-центры строились "на водах" во Франции, Италии и Чехии.

В последние годы мир, живущий в бешенном ритме современной жизни, охватил самый настоящий SPA-бум и, по прогнозам специалистов, продлится еще много лет, так как современные люди все больше стремятся привести в порядок не только тело, но и душу.

Традиционные SPA-процедуры – это комплекс различных процедур, направленных на оптимизацию физического, умственного, эмоционального и душевного состояния человека. «Правильные» SPA-салоны имеют свою собственную концепцию и философию и по-разному смотрят и решают одни и те же задачи разными способами. В лучших SPA-салонах гармонично сочетается интерьер, микроклимат, запахи, звуки, музыка, пища и напитки. Теперь SPA-салоны и центры очень популярны во всех точках земного шара. Однако, переняв опыт европейцев, азиатские SPA оставили далеко позади своих европейских конкурентов.

Интересные SPA-факты

- Морская вода – самая богатая минералами вода на Земле. Идеальная температура морской воды для водных процедур – 32–34 градуса. Состав морской воды очень похож на состав человеческой крови. Кроме того, морская вода содержит комплекс антибиотиков.

- 1 кг водорослей содержит столько же йода, сколько 10 000 литров морской воды. Свойства морской воды и водорослей помогают удерживать в организме фосфор и кальций, что очень важно для женщин.

Для Индонезии западная идея и философия SPA-ухода абсолютно естественно вписались в косметические традиции этой страны. Индонезийские SPA-салоны переняли и объединили в своей концепции древнейшие природные ингредиенты и методики, доставшиеся в наследство от одной из самых загадочных цивилизаций этого региона и являющихся частью индонезийской культуры.

Индонезия занимает второе место в мире по количеству и качеству SPA-салонов. Концепция и философия индонезийских SPA уходит глубоко корнями в традиционные ориентальные представления о гармонии тела и духа и о неразрывной связи между внешним обликом и отношениями с окружающим миром. Любая процедура, любая манипуляция представляет собой не только тщательно продуманный набор движений и косметических средств, но и целый ритуал приобщения к красоте и установления гармонии с внешним миром, который совершается среди благоухания цветов на фоне пения птиц или шума океанического прибоя. Кроме того, вода – первооснова философии SPA – неотъемлемая часть повседневной жизни для индонезийцев, от према ванн перед молебном несколько раз в день до очистительного ритуала храмовых артефактов морской водой, от окропления водой ритуальных жертвоприношений до освящения ежедневных приношений дома.

Секреты столицы SPA в Азии – индонезийского острова Бали

- Традиционный балийский массаж – это массаж, затрагивающий глубинные мышцы, с долгими поглаживаниями для вывода негативной энергии и токсинов. Балийцы верят, что ветер может войти в мышцы и создать растяжение и спазмы, и должен быть замассирован или «вытерт» наружу для расслабления.

- Балийские крестьяне создали Boreh, средство поднять тонус после долгого и трудного рабочего дня под жарким тропическим солнцем естественны способом, используя местные травы и специи. Сочетание гвоздики и корицы, смешанных в пасту, облегчает боль в спине, расслабляет мышцы, снимает воспаление суставов.

- Яванское лечебное средство Lulur обычно используется невестой перед свадьбой, чтобы отшелушить ее кожу, смягчить и сделать ее благоухающей. Тумерик, специя из корнеплода, использующаяся в Lulur, обладает большими лечебными свойствами.

- Веками индонезийские женщины использовали натуральные травяные настои, крема и, в особенности, масла, чтобы стать красивее и укрепить здоровье. Эти препараты, называемые jamu, созданы из тысяч растений из тропических лесов Индонезии.

SPA – это гармония души и тела, запах благоухающих цветов, свежести, утренней чистоты. SPA – это новое рождение и внутреннее озарение.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
29 августа 2008 года 8382 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Секреты SPA-ухода из Индонезии
  Первоначально под SPA (Sanitas Pro Aqua – здоровье через воду) понимался европейский курорт, где предлагались процедуры, основанные на лечебных свойствах термальных источников, минеральной и морской воды. Первые SPA-центры строились "на водах" во Франции, Италии и Чехии... Читать полностью

« Арабские секреты красивых волос | Восточная баня »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить