Опубликовала Марина Тумовская в группе Секреты красоты

Секреты красоты и здоровья: чем порадовал уходящий год?

Каждый год принято подводить итоги. И в этом году я тоже это делаю. Касаются итоги не только бьюти-сферы, а разных областей жизни.

Йога


В этом году я окончательно поняла и смирилась с тем, что йога для меня – это не фитнес и не средство похудения. Йога – это образ жизни. На нее просто нужно ходить, чтобы мой сколиоз не отдавался дикой болью, чтобы можно было просто нормально дышать по утрам. По утрам при сколиозе грудная клетка зажата. И пока не сделаешь пару упражнений, нормально плечи не расправишь.


Поэтому йога для меня – это не спорт. Это просто средство для нормального самочувствия. И меня больше не кидает из стороны в сторону – ходить или нет. Хожу и ходить надо. И не думать каждый раз, что лень, что куча дел дома.

Книги

Самая впечатляющая книга этого года, которую я прочла, - это «Тысяча душ» А. Ф. Писемского. Узнала о ней случайно – подруга подарила. Я скажу вам, что это потрясающая книга. Захватывающая и интересная! Это классика, но классика в хорошем понимании. Психологизм не меньше, чем у Л. Н. Толстого. Плюс динамика событий! Рекомендую! Нашла еще одного любимого автора!


Декоративка

В этом году моя любимая «Правильная тушь» от LUSH вышла в новом формате. Тушь «Лаш» натуральная – она содержит всего один парабен, в то время как любая другая тушь – 4-5 парабенов. Так что в любом случае это самый натуральный вариант на современном рынке. Тушь очень хорошая. От многих тушей у меня аллергия при попадании частичек ее в глаза. От этой нету.

И вот – радость. Смотрите, какой раньше формат был у туши. Тушь хорошая, а краситься было неудобно. Только из-за качества туши я мучилась полгода! Иначе бы не стала.


Наконец, выпустили в нормальном виде с нормальной обычной ручкой стандартной длины. И я этому очень рада.


Колени

В начале года мне стали сильно беспокоить боли в коленях. Однажды я неудачно присела – в результате стали болеть оба колена. Узнала, что многие болезни лечатся гимнастикой и стала делать простые упражнения, а в остальные дни – упражнения на йоге.

Параллельно стала принимать глюкозамин и хондроитин. Из статей онлайн и знакомой с остеопорозом узнала, что не только эти вещества нужны для здоровья суставов. По ее совету также стала принимать кальций и Омега-3 кислоты Herbalife. Эти вещества также необходимы для суставов. В каждом комплексе - дополнительные вещества для оптимального усвоения. Например, в "Экстракаль" также витамин Д для усвоения кальция, а также А, С, Е витамины, розмарин. Омега-3 вообще незаменим не только для здоровья суставов, но и для сердца, нормального обмена веществ и т. д.


Колени (ттт) к концу года не болят.

Защита от болезней

Свободные радикалы вызывают самые разные недуги – начиная от «безобидных» и заканчивая раком. Но, конечно, никто о профилактике не задумывается. И зря. Например, одним из самых сильных антиоксидантов сегодня является куркумин. И я приобрела и пью его в виде БАДа. Это Роузгард Herbalife.


Куркумин содержится в куркуме, но в виде специи его много не съешь, да и не полезно это. А вот выделенный из куркумы куркумин сегодня стоит пить всем и каждому. Ведь наше питание преимущественно окисляющее (сахар, молоко, мясо), что приводит к воспалениям, болезням и в том числе раку. И нейтрализовать вредное влияние пищи на организм можно только антиоксидантами. Больше попросту нечем.

РоузГард содержит не только куркумин, но и другие антиоксиданты. Это крестоцветные овощи (морковь, капуста, брокколи), это также витамины А, С, Е.

А какие открытия года у Вас? Какие секреты красоты и здоровья узнали вы?
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Помогают ли таблетки красоты | Что мешает нам похудеть роме вредных привычек »


Смотрите также:
Комментарии:

16 декабря 2018 года
 

Марина Тумовская (автор поста)
16 декабря 2018 года
+1  

16 декабря 2018 года
 

16 декабря 2018 года
 
Мне в этом году запомнилась поездка на Байкал.Хоть и на один день, проездом, но поездка чудесная.

Марина Тумовская (автор поста)
17 декабря 2018 года
 
поездки это вообще самое лучшее в жизни у меня в этом году не было. надеюсь в будущем наверстать

17 декабря 2018 года
 
Это да.Желаю успехов в задуманном! Тоже, надеюсь, порадую себя новым путешествием в наступающем году.

1 января 2019 года
 
Ответ для ДаВос
моя мечта

2 января 2019 года
 
Я однажды в сентябре была, тоже на один день. Как же там красиво осенью! Небо синее, Байкал прозрачный, а сопки красно-золотые. В этот раз весной, на багульник цветущий полюбовалась. Тоже мечтала, а потом осуществилось.

17 декабря 2018 года
 

20 декабря 2018 года
 


Оставить свой комментарий