Опубликовала худеющая булка в группе Секреты красоты

Что мешает нам похудеть роме вредных привычек

Что мешает нам похудеть роме вредных привычек
Всем привет.

Хочу поделиться с вами одним важным наблюдением о том, кому сложнее всего похудеть. Речь пойдет о чертах характера.

Мне будет очень интересно узнать, согласитесь ли вы с моими рабочими выводами. Поставьте + в комментариях, если наши мнения совпали или напишите в чем я, вполне возможно, ошибаюсь.



Вы знаете, что у меня есть «ученицы» не только в сети, но и в реале. И вот с теми, кто приходит на очные занятия, естественно, получается больше общаться, в том числе и на разные отвлеченные темы. И, общаясь, я поняла, что некоторые клиентки занимаются не столько для результата, сколько для здоровья, так как в глубине души довольны собой. Для ударной работы у них недостаточно мотивации.

А есть и такие, которые очень собой недовольны, хотят и могут сбросить лишний вес, но почему-то постоянно оттягивают и не начинают занятия или не переходят на правильное сбалансированное питание.

Как думаете, почему так происходит? Это лень? Нет. Это перфекционизм. Как бы странно это ни было, именно перфекционизм мешает многим начать заниматься собой.

Для такого человека важно чтобы все было идеально. Он ждет такого момента, чтобы начать, когда впереди не намечается никаких праздников, которые собьют идеальную картину идеальных регулярных тренировок и пищевого воздержания. Он ждет идеальной погоды, идеального тренера, копит деньги на профессиональный коврик и ультра навороченную спортивную экипировку.

Перфекционистки не начинают заниматься спортом за 2 месяца до отпуска. Ведь потом все равно перерыв. Лучше начну после и уж тогда…

То же самое и с питанием имея на руках подробное меню на месяц, которое поможет реально сбросить вес, они не начинают питаться согласно плана только потому, что в середине месяца ожидается какое-либо торжество.

Так стремление к идеальному процессу, мешает достигать идеальных результатов, ради которых собственно и нужен процесс. А в это время, иногда совсем чуть-чуть ленивые, жалеющие себя и позволяющие себе небольшие поблажки девочки, путем маленьких шагов и таких же побед, получают то, зачем идут в зал.

Я всегда говорю девчонкам не быть к себе излишне критичными. Лучше три малюсеньких шага вперед и один назад, чем ни одного вперед, в ожидании удачного момента для одного первого шага.

Когда я была в начале своего пути, у меня тоже были подобные проявления, но я вовремя поняла ошибочность такого пути и достигла желаемого результата.

А к какой категории относитесь вы? Ждете идеального момента или делаете что-то, для достижения своей цели каждый день?
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Секреты красоты и здоровья: чем порадовал уходящий год? | НОВОГОДНЯЯ ВЕЧЕРИНКА: КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ, КОТОРЫЕ БЫСТРО СДЕЛАЮТ ВАС КРАСИВЫМИ »


Смотрите также:
Комментарии:

худеющая булка (автор поста)
21 декабря 2018 года
 

21 декабря 2018 года
 
худеющая булка пишет:
А к какой категории относитесь вы?
Я решаю и делаю! Никого не спрашиваю и не слушаю ценные советы И это касается не только питания или занятий йогой. Если бы ждала идельного момента, то он бы никогда не настал. А некоторые в депресию впадают, знаю таких. Никак не могут решить, как и когда начать.

худеющая булка (автор поста)
21 декабря 2018 года
+1  
точно

21 декабря 2018 года
 

21 декабря 2018 года
+1  
Практически так и есть Я - перфекционистка. Плюс ещё и лентяйка, да ещё и собой довольна В общем, не быть мне стройной

худеющая булка (автор поста)
21 декабря 2018 года
 
Ну раз собой довольна, это самое главное

21 декабря 2018 года
+1  
Я лентяйка, но именно поэтому я занимаюсь. И мне не нужен зал и какое-то особое оборудование. Я знаю, что это нужно мне и в основном для здоровья и занимаюсь дома. Чтобы не было скучно у меня скачаны разные комплексы , ну и была прихоть попросила подарить мне степ платформу.Каждые два месяца меняю себе комплексы. Могу "прогулять" свои занятия. Но такие поблажки часто не допускаю.
Ну и к вашей статье
худеющая булка пишет:
которые очень собой недовольны, хотят и могут сбросить лишний вес, но почему-то постоянно оттягивают и не начинают занятия или не переходят на правильное сбалансированное питание.
частично согласна с вашими наблюдениями по поводу перфекционизма, но в основном , люди которые собой недовольны, чтобы они не делали они всегда будут собой недовольны. Это уже их натура, они будут искать разные отговорки ничего не делать, чтобы оставаться собой недовольной.

худеющая булка (автор поста)
21 декабря 2018 года
+1  
согласна, это не перфекционисты. Это люди жертвы которых устраивает что их жалеют и сочувствуют. И лишний вес им нужен чтобы было больше таких сочувствующих . а Вашей силе воли

21 декабря 2018 года
+1  
худеющая булка пишет:
силе воли
нет сила воли тут не причем. Это лень.В молодости я занималась спортом, конечно, это приучило к дисциплине и тело, в общем, просит движения. Позже хотела ходить на фитнес, но рядом ничего не было и мне стало жалко тратить время на дорогу туда и обратно еще и после работы, чтобы позаниматься минут сорок-час. И утром мне удобнее и опять же от той лени - сделай дело и гуляй смело , а вечером может вдруг что-то помешать. ну собственно и стало это образом жизни,а не отбыванием какой-то повинной. В первую очередь это должно нравится и получать от этого удовольствие.

худеющая булка (автор поста)
23 декабря 2018 года
+1  
О, к спорту и нагрузках действительно развивается зависимость, то, что Вы назвали "тело просит". У меня клиентка одна есть Под 70 лет возрастом), ходит в группу с молодыми девочками, выдерживает нагрузки наравне со всеми, а потом домой ночью пешком 5 км топает, так как транспорт уже не ходит, но вот отказаться от тренировок не может. Я удивлялась, пока не узнала что она олимпийская чемпионка в прошлом.

23 декабря 2018 года
+2  
Я бы не сказала, что у меня уж сильная зависимость. Я могу спокойно пропустить занятия ( плохое самочувствие, иногда ооочень лень), два дня в неделю ( суббота и воскресенье) без тренировок всегда. В отпуске тоже могу ничего не делать, но при этом останется пешая прогулка. И не зацикливаюсь особо на этом, потому что знаю, что через какое то время войду опять в свой обычный ритм. Тут, наверное, еще должно быть полное и честное осознание для самой себя для чего тебе это все нужно.

худеющая булка (автор поста)
23 декабря 2018 года
+1  

21 декабря 2018 года
 
Я могу долго откладывать, но только из за собственной лени. Не перфекционизм, все признаки которого Вы описали. У меня нет ни одного из этих признаков. Но если решила, все, я буду идти до конца. Может с небольшими отклонениями( сегодня болит голова, не хочу заниматься, или более важные дела, или конфет налопаюсь.) Зато буду все грехи отрабатывать.Слушаю себя, свое тело, если не хочу делать какое то упражнение,заменю на другое. Собой не всегда довольна, но не зацикливаюсь на этом. Стараюсь наладить правильное питание и регулярно заниматься. Здоровье надо поддерживать.

худеющая булка (автор поста)
23 декабря 2018 года
 
мне кажется это самый здравый подход , а чем именно и по каким программам занимаетесь?

23 декабря 2018 года
 
Естественно отказ от всех вредных продуктов. Совсем не ем копчености, колбасы. Не ем выпечку-равнодушна, может только ну очень вкусное пироженое, редко. Вода-1,5 литра, больше не могу. С утра, не вставая с кровати, гимнастика для сосудов, затем встаю, нескоько упр.-ний, чтобы запустить круги кровообращения. Затем на коврике, на полу упражнения для пресса, укрепления мышц спины, бедер, В конце небольшая растяжка для позвоночника.Стоя-плие для внутренней стороны бедра и ягодиц. Планка.На все уходит час. Сосудистая гимнастика и пресс-каждый день, остальное через день,два. Например один день плие и руки, второй день-планка. Я много хожу, практически каждый день 1-3 часа.
Ходить очень люблю. Теперь еще спускаюсь и поднимаюсь на свой 9-ый этаж пешочком. Кардо нагрузки необходимы, какое то время можно только на этом сидеть. Комплекс на коврике, дан неврологами в мед центре, мучаюсь со всеми отделами позвоночника. Очень люблю плавать, проплываю километр,не останавливаясь, но сейчас в бассейн временно не хожу. В перспективе. Вот такая программа.

худеющая булка (автор поста)
24 декабря 2018 года
 
отличная программа!!!!! пусть и дальше все получается

24 декабря 2018 года
 
Спасибо Олечка, удачи Вам и счастья

худеющая булка (автор поста)
24 декабря 2018 года
 

5 января в 19:37
 
Ответ для kora8536
Здравствуйте. А что за сосудистая гимнастика?

5 января в 19:59
 
Профилактика варикоза, лечение варикоза. У меня выявили тромбоз глубоких вен, вот и приходится выплывать из этой ситуации. Конечно плюсом к лекарствам и компрессионному белью. Если надо, могу опубликовать в дневнике комплекс упражнений.

5 января в 20:24
 
Да-да! Очень нужно! Работа стоячая у меня

5 января в 21:15
 
Обязуюсь в течении недели опубликовать комплекс, если что не так, пишите в личку. Просто я 3 дня не могла зайти на сайт, были проблемы. Катя, если работа стоячая, обратитесь к сосудистому хирургу( флебологу), возможны проблемы. Врач порекомендует , если надо компрессионное белье( а сейчас все большее количество людей носят его) и определит класс плотности.

5 января в 21:42
 
Спасибо огромное! Жду с нетерпением!

22 декабря 2018 года
+1  
Я собой довольна,но нет предела совершенству.Не перфекционистка я просто привыкла к стабильно небольшому весу и поправиться для меня непозволительная роскошь Это же весь гардероб менять придётся,не готова я к таким тратам

худеющая булка (автор поста)
23 декабря 2018 года
+1  
а еще, кроме гардероба с каждым лишним кг усложняется процесс жизнедеятельности. И ходить сложнее, и наклоняться.

23 декабря 2018 года
+1  
Да,ходьба стала труднее.Раньше бегом бегала без одышки даже когда курила,а сейчас много лет без сигарет,а ходить стала медленнее.

22 декабря 2018 года
+1  
я все тоже оттягивала начало занятий. А сейчас пошла и купила абонемент на 9 месяцев. Хош не хош, а теперь буду заниматься - уплочено

22 декабря 2018 года
 
Молодец, Мариночка

22 декабря 2018 года
 
Ответ для Mari67na
У меня аналогично. Купила абонемент в клуб здорового питания с "Гербалайф" и за два месяца минус 7,5 кг.

22 декабря 2018 года
 
только за счет питания или там еще спорт?

худеющая булка (автор поста)
23 декабря 2018 года
 
Ответ для Людмила Борзенко
если еще и спорт добавите, еще круче будет результат. Добавками фирменными пользовались или только правильное питание? В этих школах дают очень много полезной информации.

23 декабря 2018 года
 
Бодифлекс 2 раза в неделю, 1 раз в неделю фитнес Лекции на полезные темы: что есть, когда, сколько, необходимость воды. Только ограничением в еде ничего не добьёшься, вес вернётся. Необходимо поменять образ жизни и систему питания. Сейчас я не принимаю их продукцию, просто худею самостоятельно. Но на первых порах их продукция мне помогла.

23 декабря 2018 года
 
Людмила Борзенко пишет:
Необходимо поменять образ жизни и систему питания

худеющая булка (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1  
Ответ для Людмила Борзенко
да, так и есть: ни диета без спорта ничего не даст ни спорт без правильного питания результатов заметных не покажет. и работать все будет только тогда когда в комплексе и не на время а когда полезные привычки станут частью жизни

худеющая булка (автор поста)
23 декабря 2018 года
 
Ответ для Mari67na
когда я знаю что могу что-то недовыполнить, сорваться, полениться, или еще что-то подобное, а вопрос для меня важен, я тоже сразу делаю большой шаг вперед, чтобы не оставить себе шансов для отступления

23 декабря 2018 года
+1  

ага, три дня потренировалась, и уже кажется, что пояс застегивается дальше, чем обычно

5 января в 19:40
 
Я узнала тут про себя, что оказывается я перфекционистка Мне оказывается нужны условия, чтобы что-то выполнить...Да и лень конечно это, а как же

худеющая булка (автор поста)
7 января в 20:23
 

12 августа в 12:51
 
Я сбросила 30кг невероятно сложным для меня симбиозом диеты, аэробики, бега, йоги, плавания и т.д. Достигла заветные рост минус сто. Каждый день у меня начинался с часа йогии заканчивался или аэробикой, или бегом (воскресенье - выходной) и что: у меня ввалились щеки и пропала грудь) а живот и тяжелые бедра так и остались на месте, через год такого образа жизни я поймала себя на мысли,что мне просто не хочется жить.
Бросила нафиг здоровый образ жизни, набрала 15 кг обратно, появилась грудь, ем все подряд без фанатизма, йогой занимаюсь когда захочется и настроение всегда хорошее.
Вывод: могу, но не вижу смысла


Оставить свой комментарий