Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Хотите похудеть? Меняйтесь!

Хотите похудеть? Меняйтесь!
Предлагаю несколько жизненных правил, приняв которые вам больше не понадобятся диеты.

1. Еда – ваш друг. Мы едим часто просто для удовольствия, за компанию, на торжествах, для комфорта, для получения новых вкусовых ощущений… А между тем, еда – это не развлечение, пища должна стать нашим другом и партнером. В первую очередь, она дает нам достаточно энергии каждый день и в течение дня. Попробуйте относиться к еде серьезно и ответственно, а не как к чему-то само собой разумеющемуся. Зачем легкомысленно заглатывать то, что дают? Каждый съеденный кусочек должен быть вашим личным выбором и вашей ответственностью.

2. Ешьте здоровую пищу. И это не пустые слова. Возьмите за правило анализировать, что содержится в том, что вы едите. Вы увидите, что есть продукты, которые вообще ничего не содержат, а значит, являются абсолютно ненужными. А сбалансированное питание – это такой рацион, в котором есть и белки, и углеводы, и жиры, и витамины, и минералы. Вы получаете всё это ежедневно? Если нет, то пересмотрите продукты, которые покупаете.



3. Завтракайте. Это просто. Механизм пищеварения надо «запустить». Кроме того, завтрак помогает контролировать вес, поскольку не позволит обильно перекусывать до обеда. Вообще, после хорошего завтрака можно не думать об обеде часов шесть. И, конечно, это необходимая энергия на первую половину дня.



4. Жир тоже необходим. В небольших количествах жир – неотъемлемая часть нашего питания. Он дает нам незаменимые жирные кислоты (здоровье и молодость, в том числе кожи и волос), а также витамины, регулирующие обмен веществ. Полностью устранять жир из своего рациона было бы неправильно. Но не всякие жиры нам нужны. Ищите ненасыщенные жиры, их можно получать из оливкового масла, соевого масла, рапсового масла, льняного масла, жирной рыбы (лосось, макрель, тунец), масел различных орехов. От остальных жиров нужно строго отказаться.



5. Вода – жизнь. Ни для кого не секрет, что вода позволяет худеть, нормализовать пищеварение, увлажнять кожу, волосы и организм в целом. А чтобы себя приучить пить воду, представьте себе, что наш организм работает «на воде» точно также, как автомобиль на бензине. Это действительно так: вода участвует в большинстве внутренних процессов. И без воды мы не можем прожить, в то время как без еды какое-то время получится. Поэтому лишая себя воды, мы лишаем себя жизни. Неужели мы – враги своему организму?



6. Движение, и ещё раз движение. Если вам не нужно терять много килограммов, то можете просто взять в привычку ходьбу утром и вечером (например, пару остановок на работу и с работы? Кто не пользуется автомобилем). Движение – это часть любой диеты, хотя к еде и не имеет отношения. Если же вам нужны кардинальные перемены, то придется искать дополнительную нагрузку (занятия фитнесом) 4-5 раз в неделю, длительностью тренировки от 30 минут до часа.



7. Скажите «нет» экстремальным диетам! Как ни странно, вреда от них больше, чем пользы. Они дают лишь кратковременную потерю веса, но очень большой ущерб здоровью. С помощью жестких диет вы в основном теряете вес воды, содержащейся в организме, а не жира. А ведь вода, как было сказано выше, основа внутренних процессов организма. Зачем себя её лишать? Избавить же от жира поможет только планомерное правильное питание и наличие физических нагрузок.



8. Никаких крайних мер! Тише едешь – дальше будешь. Ничего не случится страшного, если вы не будете в форме к следующему отпуску, у вас впереди ещё куча поездок и событий. Быстрый результат – плохой результат. Не морите себя голодом, не пользуйтесь постоянно слабительными для очищения кишечника, не вызывайте рвоту, не работайте в тренажерном зале до истощения. Это действительно не возымеет того эффекта, который вам нужен. Вы же хотите быть стройной и здоровой всю жизнь, а не только для того, чтобы сфотографироваться. Тоже самое можно сказать и про скальпель хирурга. Он ничего не изменит, если питание и образ жизни останутся прежними.



9. Отдыхайте. По данным многих исследований, женщины, которые каждую ночь спят 7-8 часов, имеют лучший метаболизм, чем те, которые спят менее 7 часов в сутки. Сон и отдых – важнейшие факторы для потери веса. Организм будет работать хорошо, только когда он и отдыхает качественно. Люди, которые спят достаточно, лучше работают, имеют больше энергии, чувствуют себя более счастливыми, менее голодными в течение дня. Организм ваш тоже будет лучше сжигать жир и калории, если будет отдохнувшим.



10. Приготовьтесь удерживать изменения всю жизнь. Похудение – не разовое мероприятие. Изменения в своем образе жизни, которые вы сейчас принимаете, будут длиться не шесть месяцев, не год и не пять. Это будет происходить всю жизнь. Вы всю жизнь будете следить за рационом и нагрузками. Это то, что вы можете сделать для себя и для своего будущего уже сейчас. Мой личный опыт борьбы с весом длился шесть лет. Потом только стало легче, но ничего не закончено, просто все ограничения сейчас для меня – это только привычка. Привычка быть подтянутой и здоровой, которую я менять пока не желаю.


Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Anna
4 октября 2010 года 11 8350 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Хотите похудеть? Меняйтесь!
  Предлагаю несколько жизненных правил, приняв которые вам больше не понадобятся диеты.
1. Еда – ваш друг. Мы едим часто просто для удовольствия, за компанию, на торжествах, для комфорта, для получения новых вкусовых ощущений… А между тем, еда – это не развлечение, пища должна стать нашим другом и партнером. В первую очередь, она дает нам достаточно энергии каждый день и в течение дня... Читать полностью

« Секреты здоровья, долголетия и стройности от жителей Средиземноморья | На пути к стройности, или Сага о том, как это было в моей жизни… »


Смотрите также:
Комментарии:

26 марта 2015 года
 
Все права до последнего слова.

30 марта 2015 года
 
Хороший пост - полезный!

30 марта 2015 года
 
Сложно поддерживать все изменения в режиме привычки, как праздники, так "обжорство", ходить регулярно время не всегда находится, высыпаться постоянно тоже не получается. А в целом, правильно всё описано, главное - придерживаться этого!!!

22 января 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить