Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

На пути к стройности, или Сага о том, как это было в моей жизни…

На пути к стройности, или Сага о том, как это было в моей жизни…
Не так давно я ознакомилась с двумя известными методиками, одна из которых разработана отечественными врачами, вторая же – зарубежными специалистами, но и та, и другая утверждают, что проблема лишнего веса кроется в нашей голове. Сложно стать стройным и оставаться им, если мысленно Вы к этому не готовы. Оказывается, во всем виновно наше подсознание, вводящее нас то и дело в искушение и заставляющее снова и снова набрасываться на сладости или еду быстрого приготовления. Но этот, казалось бы, замкнутый круг можно разорвать: надо лишь представить себя стройной!

Я уже смогла сделать это и достигла потрясающих результатов! Теперь же мне хотелось бы поделиться полученными когда-то опытом и знаниями с тобой, чтобы и ты – все еще сомневающаяся в собственной неотразимости и красоте – смогла, наконец-то, присоединиться ко мне на пути к так долго желаемой стройности!

Последователи этой методики выделяют три основных фактора, виновных в появлении у нас излишнего веса. Поговорим предметно о каждом из них.

Первый из факторов связан с тем, о чем часто многие из нас даже не подозревают: пищевые привычки и правильное питание. Надо сказать, что иногда приобретенные нами пищевые привычки не способствуют снижению веса, а как раз наоборот провоцируют его медленное или быстрое движение «наверх», и вот уже мы не можем видеть эти ненавистные весы, показывающие нам реальный ход событий. Неправильные пищевые привычки формируются еще в детстве и могут быть спроецированы во взрослой жизни в такие явления, как постоянные перебежки по маршруту: кухня – холодильник – диван, и как следствие: частые перекусы у телевизора и компьютера; или, например, еда впрок (что выражается в отсутствии завтрака и слишком плотном ужине, на ночь глядя). Этот список можно продолжать до бесконечности, но мне не хочется этого делать. Я предпочитаю поговорить о том, как разомкнуть этот порочный круг и избавиться, наконец-то, от пагубных привычек.

О психологической составляющей этого процесса мы поговорим позднее, сейчас же я обращаю твое пристальное внимание именно на схемы правильного питания, которых (надо заметить) на сегодняшний день довольно много.

Но надо понимать, что прежде чем применить тот или иной образ правильного питания к себе, нужно обследовать свой организм и получить консультацию врача.

Важно: питаться не только правильно, но и без ущерба для здоровья.



Если говорить о чем-то конкретном, то мне, например, очень близок метод Мишеля Монтиньяка и раздельное питание. Одно время я довольно успешно использовала его. В последнее время все чаще упоминается метод многоразового питания (в малых порциях), кроме того, сбалансированного не только по количеству белков, жиров и углеводов, но и применяющего также подсчет калорийности блюд.

На самом деле, все довольно просто: об этом еще много лет назад говорили наши советские специалисты-эндокринологи. Теперь же на основе этой (давно изобретенной, но позабытой схемы) построена не одна современная система правильного питания. Суть практически каждой их них заключена в том, что (в зависимости от веса и других немаловажных факторов, о которых мы также поговорим отдельно, потому как каждый из них более чем достоин нашего самого пристального внимания) высчитывается порог максимального и минимального запаса энергии, необходимого для жизни. Между этими порогами образуется коридор допустимой калорийности, которая, в свою очередь, распределяется равномерно между такими основными приемами пищи, как завтрак, обед и ужин. Кроме того, большинство методик предлагает вспомнить о таких понятиях, как второй завтрак (через три часа после первого), полдник (соответственно через три часа после обеда) и, в случае необходимости, «ночной» прием легкой пищи (например, кефира) за час – полтора до отхода ко сну. Доказано, что частые приемы пищи позволяют перезапустить обменные процессы и настроить их на сжигание жиров.

В заключение мне бы хотелось обратить твое пристальное внимание на то, что схем правильного питания довольно много, и в формате первой статьи задуманного мною цикла я смогла рассказать лишь о тех из них, которые применялись лично мною когда-то или же применяются сейчас. Ты же можешь выбрать методику, подходящую только тебе и работающую именно на твоем организме. Это может быть способ, описанный мною, а может быть и что-то новое. Решать тебе!

Главное, о чем в любом случае не нужно забывать: настрой должен быть именно на правильное питание, а не на диету, когда в течение недели ты неизвестно для чего моришь себя голодом, а затем, сбросив несчастные три – пять килограмм, набираешь в два раза больше.

Я желаю тебе только удачи в твоем путешествии в Страну стройности, куда уже так успешно иду я. Присоединяйся: вдвоем идти значительно веселее! И до встречи в следующей статье цикла.

Продолжение следует…
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
13 октября 2010 года 8 8404 3 комментария
Код для вставки

« Хотите похудеть? Меняйтесь! | Восемь витаминов, необходимых каждой женщине »


Смотрите также:
Комментарии:

11 марта 2015 года
 
Очень правильные советы, но тяжело все делать правильно очень длительное время, ведь это война с самим собой, а война не может длиться, вечно.

13 марта 2015 года
 
спасибо!

19 апреля 2015 года
 
хорошие советы


Оставить свой комментарий