Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

На пути к стройности или Сага о том, как это было в моей жизни…

На пути к стройности или Сага о том, как это было в моей жизни…
Итак, за плечами остались четыре части «Саги о моем пути в Страну стройности», и я скромно надеюсь на то, что ты все еще идешь рядом со мной. Наши движения синхронны, как у пловчих олимпийской сборной, и мы достигли с тобой абсолютного взаимопонимания. Мы стали почти подругами. Я очень надеюсь на это!

Поэтому пятую и заключительную часть этого цикла мне бы хотелось посвятить третьему и не менее важному фактору, который заставляет лишний вес накапливаться в нашем организме. Вероятнее всего, ты уже догадалась, что я имею в виду негативные мысли: это может быть, к примеру, чувство обиды, затаенное тобою на какого-либо человека и лелеемое на протяжении долгих лет.

Если же ты считаешь, что не испытываешь обиды по отношению к людям, просто покопайся в себе и, честно взглянув в глаза своим страхам, найди то чувство, которое тянет тебя вниз своей тяжестью и мешает парить в облаках. Нашла? Теперь самое время избавляться и от этого груза, иначе процесс снижения веса не будет таким эффективным. Приступим?

Злость только прибавляет килограммы
Можно легко избавиться от отрицательных мыслей, обид и чувства злости уже проверенным методом медитации и упражнений. Лично я недавно наткнулась в сети на любопытные техники под названием «Кристальный мир или механизмы прощения». Могу сказать, что пройденный курс помог и, проработав одного человека с помощью предложенных техник медитации, я смогла избавиться от своего чувства давней обиды на него.

По мнению авторов данной методики снижения веса, гнев, обида и любые отрицательные чувства разрушают человека и приносят вред исключительно ему самому, но никак не объекту этих чувств. Происходит это потому, что во время того, как тобою овладевают негативные эмоции, ты непроизвольно выходишь из состояния счастья и душевного равновесия, что, в свою очередь, как мы уже выяснили, отражается на твоей фигуре. Ты проглатываешь обиду, одновременно с этим добавляя себе лишние килограммы. Именно поэтому в рамках психологической диеты так важно научится прощать и избавляться от других негативных чувств. Если ты просто убеждена, что есть такой человек, которого тебе нужно простить, просто сделай процесс прощения одним из твоих ежедневных расслабляющих упражнений, наряду с описанными выше методами.

Во время медитации, используя уже усвоенные в предыдущих частях цикла техники, после того, как ты представишь себе свое идеальное тело, нарисуй в воображении образ человека, обидевшего или же разозлившего тебя, и произнеси следующие фразы:
«Я (твое имя) прощаю тебя (имя обидчика) от всего сердца. Я тебя извиняю и забываю обо всем, что связано с этим. Я свободна, ты тоже свободен (-а). Я чувствую себя просто замечательно».

Это может показаться странным, но фокус с перепрограммированием подсознания сработает даже в случае того, если тебе кажется, что ты никогда, ни за что в жизни не сможешь простить этого человека. Несколько дней спустя ты будешь думать об этом совсем иначе, станешь более спокойной, умиротворенной и уверенной в себе. Отпуская негативные мысли, чувства и ощущения, ты становишься сильнее.

Что ж, у нас все получилось и мы смогли оставить позади все негативные чувства. Теперь же нам с тобой нужно научиться еще одной (и последней) хитрости. Обретя хороший настрой, состояние эйфории и такое приятное ощущение легкости, важно: не потерять все это на пути в Страну стройности!

Упражнения для хорошего настроения
Чтобы никогда больше не выходить из состояния счастья, в котором ты теперь пребываешь, надо, помимо всего прочего, много двигаться. Помни: «В движении – жизнь!». Поэтому последние десять минут этой программы посвящены описанию активных упражнений, которые способны зарядить тебя энергией и бодростью на весь оставшийся день, лучше, нежели такая привычная для тебя чашка кофе. Важно выполнять их ежедневно, и гарантировано, что хорошее настроение не покинет тебя.

Упражнение первое «Прыжки со скакалкой». Прыгай босиком через скакалку. При этом тебе нужно подсчитывать количество сделанных прыжков, и каждый день увеличивать их число, постепенно доводя до двухсот раз в день.

Упражнение второе «Напряжение мышц живота». Напрягай мышцы живота изо всех сил в течение одной минуты. Втягивай его в себя, представляя, что пупком ты пытаешься достать до самого позвоночника. Или ляг на пол и представь себе, что на живот тебе поставили очень большую гирю, и она настолько вдавила его, что почти достала до позвоночника. Это несложное, но очень действенное упражнение заметно подтянет твой пресс и сделает его более рельефным и красивым, а живот более плоским и почти незаметным.

Упражнение третье «С полотенцем». Повесь небольшое полотенце себе на шею и возьмись за его концы обеими руками. Тяни его вперед, так сильно, как только можешь, сама же в это время, сопротивляясь натяжению, прогибайся назад настолько далеко, насколько это позволяет тебе сделать твое тело и гибкость. Продолжай делать это упражнение ровно одну минуту, и ты увидишь, что твоя осанка с каждым днем становится идеально ровной, что, в свою очередь, сделает тебя стройнее.

Подводя итоги всему повествованию, изложенному мною в пяти частях Саги, мне бы хотелось сказать, что успешно справившись с поставленной передо мною задачей (Помнишь о том заветном листочке из второй части?), я не только смогла добиться стойкого результата, но и сумела перестроить свое подсознание на волну сохранения тела стройным. Кроме того, у меня получилось избавиться от такого знакомого эффекта «туда-сюда», исчезнувшего из моей жизни раз и навсегда. Данный метод помог мне представить себя стройной настолько, что теперь я планирую постепенно избавиться от всех лишних килограммов с его помощью.

А, кроме того, я очень надеюсь, что мой опыт поможет тебе, потому что этот цикл писался мною именно с такой целью. Мне хотелось поделиться своим знанием с тобой, придать тебе силы, уверенности в себе и зарядить энергией, отдав частицу моей души!

Протягивая тебе руку, я говорю с надеждой в голосе: «До встречи в Стране стройности! Ты идешь со мной?»
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Anna
31 декабря 2010 года 7 6195 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru На пути к стройности или Сага о том, как это было в моей жизни…
  Итак, за плечами остались четыре части «Саги о моем пути в Страну стройности», и я скромно надеюсь на то, что ты все еще идешь рядом со мной. Наши движения синхронны, как у пловчих олимпийской сборной, и мы достигли с тобой абсолютного взаимопонимания. Мы стали почти подругами. Я очень надеюсь на это... Читать полностью

« Секреты приготовления «пылающего вина» | 10 новых причин пить больше кофе »


Смотрите также:
Комментарии:

22 апреля 2015 года
 
Такие простые упражнения для настроения. Иногда очень не хватает времени на комплекс упражнений. А такие можно выполнять между делом и с пользой для тела.

21 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить