Опубликовала Мария Тель в группе Косметика

Готовим сами: новогоднее мыло с ароматом ели и апельсина

Готовим сами: новогоднее мыло с ароматом ели и апельсина
Волей-неволей каждый из вас задумывается о новогодних подарках для родных и близких. И я не являюсь исключением! Но на этот раз я решила не испытывать свои нервы в поисках интересных вещиц в магазинах, собравших сотни покупателей и огромные очереди. Я нашла иной способ выхода из ситуации. Моя кухня отныне превратилась в целую лабораторию по изготовлению натуральных скрабов, бальзамов для губ, масок для волос и, конечно же, душистого мыла. Об этапах приготовления последнего мне бы хотелось поделиться с вами.

Итак, представляют мастер-класс по изготовлению мыла с натуральными растительными и эфирными маслами и измельченными цветками ромашки лекарственной на основе обмылков. Пусть и не совсем привлекательный по окраске, но великолепно пахнущий кусочек мыла придется по нраву абсолютно всем, но особенно тем, кто в холода страдает чрезмерной сухостью и шелушением. Сей продукт вмиг очистит кожу, напитает каждую клеточку и окутает поистине новогодним ароматом свежей ели и апельсина.

Как и в прошлые свои эксперименты, я не стала ориентироваться на рецепты, представленные на просторах сети, выбрав компоненты на свое усмотрение. И вы можете поступить аналогичным образом.

В состав моего мыла вошли:

• Обмылки – думаю, они имеются в каждом доме. Я не пользуюсь кусковым мыло фабричного производства, но изредка покупаю для домашних нужд.

• Масло манго и кокоса – уникальные продукты, подаренные самой природой, и отличающиеся богатым составом. Они призваны восстанавливать водный баланс, активизировать выработку коллагена и эластина, разглаживать мелкие и глубокие морщинки, устранять пигментацию (в том числе и старческую), нормализовать липидный обмен и улучшать дыхание кожи. Масла манго и кокоса идеальны для всех частей тела, но особенно для рук. Они повышают упругость и эластичность, заживляют трещинки и порезы, устраняют сухость и шелушение.

• Масло миндальных косточек – компонент, который может похвастаться высоким содержанием витамина Е или, как его еще называют, эликсира молодости. Кроме того, миндальное масло содержит большое количество незаменимых аминокислот и минералов. Оно отличается увлажняющими, восстанавливающими, смягчающими и противовоспалительными свойствами. Масло вмиг снимает раздражения, покраснения и воспаления, одаривая покров свежестью, увлажненностью и упругостью.

• Эфирное масло ели – источник радости и позитивных эмоций, навевающий воспоминания о новогодних праздниках. Относится к разряду противотравматичных средств, с легкостью справляется с ушибами, отеками, гематомами и порезами. Кроме того, эфирное масло ели улучшает состояние покрова, повышает его защитные свойства и придает ему свежий внешний вид.

• Эфирное масло апельсина – не менее яркий представитель ароматного мира. Дарит чувство бодрости, восстанавливает силы и настраивает на позитив. Особенно масло апельсина эффективно в борьбе за красивую, упругую и гладкую кожу.

• Сухие цветки ромашки – в моем случае измельченные. Обычно я использую этот продукт в качестве компрессов, устраняющих отеки, и для собственного успокоения.

Помимо перечисленных компонентов, вам потребуются формочки, стеклянная емкость, нож (или терка), ложка и кастрюля.

О приготовлении мыла поэтапно:

• Обмылки измельчаем на терке или ножом. В этот раз я взяла два цвета обмылков – насыщенный розовый и бежевый по 2 столовые ложки с горкой. Складываем измельченное мыло в стеклянную емкость, ставим на водяную баню, добавляем в баночку немного горячей воды и, периодически помешивая, дожидаемся превращения твердой массы в пластичную консистенцию.

• Добавляем в пластичную массу по 1 чайной ложке масла манго и кокоса. Они являются твердыми маслами, посему их нужно привести в жидкую форму.

• Вынимаем емкость, добавляем 1 чайную ложку масла миндальных косточек, перемешиваем.

• Добавляем чайную ложку измельченных цветков ромашки, перемешиваем.

• Добавляем в массу по 2 капли эфирных масел апельсина и ели. В мыле прослеживаются обе нотки – еловые и апельсиновые. Это невероятно потрясающий союз!

• Готовую массу выкладываем в форму и отправляем в холодильник до застывания.

• Вынимаем застывшее мыло из формы и оставляем подсушиваться.

Сразу оговорюсь, используя это мыло, вы не получите обильной пены, ее практически не будет. Но кожу оно очищает отменно, оставляя за собой приятный аромат, чувство увлажненности и приятные эмоции!

И пользуясь случаем, мне бы хотелось выразить огромную благодарность Алуштинскому эфиромасличному совхоз-заводу за качественные растительные и эфирные масла! Благодаря им, мне удалось попробовать себя в новой сфере – приготовлении собственной косметики, которая в ближайшем будущем будет радовать моих близких!
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
14 декабря 2016 года 12 960 18 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Готовим сами: новогоднее мыло с ароматом ели и апельсина
  Волей-неволей каждый из вас задумывается о новогодних подарках для родных и близких. И я не являюсь исключением! Но на этот раз я решила не испытывать свои нервы в поисках интересных вещиц в магазинах, собравших сотни покупателей и огромные очереди. Я нашла иной способ выхода из ситуации... Читать полностью

« Моё бьюти открытие 2016 года – коробочный сервис LookBio | Британский косметический бренд SleekMakeUP представляет рождественские новинки - коллекцию Rockstars! »


Смотрите также:
Комментарии:

14 декабря 2016 года
+1  
Отличная идея

14 декабря 2016 года
+1  

14 декабря 2016 года
+1  

14 декабря 2016 года
+1  
Прекрасный результат!

14 декабря 2016 года
+1  
Спасибо за статью

14 декабря 2016 года
+1  
Супер идея! Обмылки я зачем-то собираю вот и пригодятся!

14 декабря 2016 года
+1  
Спасибо за идею!

14 декабря 2016 года
+1  
Забрала себе

15 декабря 2016 года
+1  

15 декабря 2016 года
+1  

15 декабря 2016 года
+1  

15 декабря 2016 года
+1  
Спасибо за информацию!!!

Мария Тель (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
Спасибо всем за внимание))

15 декабря 2016 года
+1  

15 декабря 2016 года
+1  
Ой, лучше и не придумаешь.

15 декабря 2016 года
+1  
Отличное мыло

18 декабря 2016 года
+1  

19 декабря 2016 года
+1  
Спасибо, что поделилась рецептом. Отличный подарок получился.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить