Опубликовала Navely в группе Наши Вкусняшки!

КК. Рождественские посиделки. "Вишневая" утиная грудка

КК. Рождественские посиделки. "Вишневая" утиная грудка
Многие на праздники, Новый год или Рождество запекают целиком утку (или другую птицу).
В нашей семье, к сожалению, любви с уткой не сложилось (точнее с утиным мясом).
Но есть пара рецептов, которые я с удовольствием готовлю и все в моей семье их любят. Предлагаю и вам разнообразить праздничное меню вот таким блюдом.
Готовить будем утиную грудку с вишней в соевом соусе, это очень вкусно!

Нам понадобятся такие продукты:
Грудка утиная - 1 кг.
Вишня мороженая - 250 гр.
Соевый соус-маринад (типа Терияки) - 100 мл.
Масло растительное - 2 ст. л.
Зелень по желанию

Приготовление:
Вот такие продукты я использовала. Соевый соус берите любой, но лучше с добавками, типа соуса "Терияки", "Для суши" или "Вок". Или же можно в обычный соевый соус добавить немного меда, специй и уксуса.

Утиные грудки промываем, обсушиваем, нарезаем в виде широких стейков толщиной не более 1 см. Кладем мясо в любую удобную посуду, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться в течении 1 часа.

По прошествии времени вынимаем мясо из маринада, слегка его обсушиваем. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем утиные стейки на сковороде на сильном огне примерно минут 10. Добавляем в сковороду вишню (не размораживая), добавляем половину маринада. Уменьшаем огонь и тушим все вместе 30-40 минут. Если хотите больше соуса, то можно добавить еще маринада.

Подаем грудки в горячем виде вместе с вишней и свежими овощами.



p.s. кстати, если не есть кожу, то вполне себе диетическое мяско получается, только готовить все же лучше с ней, нежнее получится.
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Navely
14 декабря 2018 года 5 371 22 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru КК. Рождественские посиделки. "Вишневая" утиная грудка
  Многие на праздники, Новый год или Рождество запекают целиком утку (или другую птицу).
В нашей семье, к сожалению, любви с уткой не сложилось (точнее с утиным мясом).
Но есть пара рецептов, которые я с удовольствием готовлю и все в моей семье их любят. Предлагаю и вам разнообразить праздничное меню вот таким блюдом.
Готовить будем утиную грудку с вишней в соевом соусе, это очень вкусно... Читать полностью

« СИМВОЛ 2019 ГОДА. Такой ПОРОСЁНОК Станет ИЗЮМИНКОЙ НОВОГОДНЕГО СТОЛА. Гости будут в восторге!!! | Мясной хлеб с грибами или лучшая мясная закуска митлоф! »


Смотрите также:
Комментарии:

14 декабря 2018 года
 
отличный рецепт! знаю, что вкусно!

Navely (автор поста)
15 декабря 2018 года
 

14 декабря 2018 года
 
Мы любим утиное мясо!

Navely (автор поста)
15 декабря 2018 года
 
тогда этот рецепт точно для вас

14 декабря 2018 года
 

Navely (автор поста)
15 декабря 2018 года
 

14 декабря 2018 года
 
Надюша, как же соблазнительно! Бесподобное блюдо!

Navely (автор поста)
15 декабря 2018 года
+1  
с удовольствием угощаю

15 декабря 2018 года
 
С удовольствием угощусь, Надюшка! Огромное спасибо!

14 декабря 2018 года
 
Интересный рецепт!

Navely (автор поста)
15 декабря 2018 года
+1  
спасибо

15 декабря 2018 года
 
Ммм. Вот это рецепт! Нравится курица в маринаде из соевого соуса и мёда, а здесь ещё моя любимая вишня! Класс!

Navely (автор поста)
15 декабря 2018 года
 
кстати так можно попробовать и с курицей и с индейкой, но по моему для утки это самый подходящий вариант

15 декабря 2018 года
 
С уткой празднично как-то.

15 декабря 2018 года
 

Navely (автор поста)
15 декабря 2018 года
+1  

15 декабря 2018 года
 

Navely (автор поста)
15 декабря 2018 года
 

16 декабря 2018 года
 
мммммм, как вкусненько, люблю уточку

Navely (автор поста)
16 декабря 2018 года
 

17 декабря 2018 года
 

24 декабря 2018 года
 
Какие аппетитные кусочки


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить