Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Быстрый заливной пирог

Ингредиенты для теста:
- кефир (йогурт, сметана) 400 г
- масло сливочное 160 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- яйцо 2 шт.
- мука 280 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка по усмотрению.

Сегодня заглянула в холодильник, смотрю кусочек капусты от приготовления борща остался. Для салата не подойдет - жесткая.

Немного кефира, как раз где-то около 400 гр - плюс-минус.
Кстати, я часто экспериментирую. Главное основа.
Были вареные яйца.

Вот я и решила испечь пирог с капустой и яйцами.

Одной рукой капусту тушила, другой тесто готовила.


Растопила масло, добавила яйца, соль, сахар, вместо разрыхлителя соду, кефир.
Муки столько, чтобы получилось не сильно жидкое тесто, как на оладьи.

Противень смазала подсолнечным маслом, присыпала манкой.
Вылила чуть больше теста на противень, сверху выложила начинку.


Сверху распределила оставшееся тесто и поставила в разогретую духовку.

Сильно жидкую начинку не желательно делать, потому как тесто не густое.
Я обычно делаю с рисом, рыбной консервой и яйцами, п. ч. с капустой сын не любит.


Ну а мне и такая начинка по вкусу.
Очень вкусно сегодня поужинала - съела аж два куска.
Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
Mari67na
3 октября 2015 года 56 3019 50 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Быстрый заливной пирог
  Ингредиенты для теста:
- кефир (йогурт, сметана) 400 г
- масло сливочное 160 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- яйцо 2 шт.
- мука 280 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
Начинка по усмотрению.
Сегодня заглянула в холодильник, смотрю кусочек капусты от приготовления борща остался. Для салата не подойдет - жесткая.
Немного кефира, как раз где-то около 400 гр - плюс-минус... Читать полностью

« Баклажаны с сыром | Быстрые трубочки к завтраку »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

3 октября 2015 года
 
Вкуснятинка какая!

Mari67na (автор поста)
3 октября 2015 года
+1  
ага, такой вкусный получился, еле удержалась, чтобы третий кусок не съесть

5 октября 2015 года
 
Mari67na пишет:
такой вкусный получился
ты нарочно дразнишься у меня вся кухня в ремонте, а ты с такими картинками рецепт утащила

Mari67na (автор поста)
5 октября 2015 года
 

5 октября 2015 года
 

3 октября 2015 года
 

Mari67na (автор поста)
3 октября 2015 года
 

3 октября 2015 года
 
Я так люблю заливные пироги за их простоту приготовления! И с капустой очень люблю!

Mari67na (автор поста)
3 октября 2015 года
 

3 октября 2015 года
 

3 октября 2015 года
 
А сколько времени пекли и при какой температуре.????

Mari67na (автор поста)
4 октября 2015 года
 
вот, к сожалению, у меня плита не показывает температуру
А пекла пока верх подрумянился.
Можно еще деревянной палочкой по краю проверить - если тесто к ней не прилипает - готово

4 октября 2015 года
 
Ну хоть сколько времени примерно

Mari67na (автор поста)
4 октября 2015 года
 
полчаса примерно
честно говоря, я никогда такое не засекаю, п.ч. всякий раз по разному выходит.
Все равно приходится следить

4 октября 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Заберу к себе в избранное, с твоего позволения.

Mari67na (автор поста)
4 октября 2015 года
+1  
все для тебя

4 октября 2015 года
 
большое спасибо! а я любую начинку люблю, мне все вкусно!

Mari67na (автор поста)
4 октября 2015 года
+1  
сладкую начинку с этим тестом не пробовала
но почему бы и нет?

4 октября 2015 года
 
я имею в виду с рисом, как ты писала, или капусткой, или консервой

4 октября 2015 года
 
Утащила!

Mari67na (автор поста)
4 октября 2015 года
 

4 октября 2015 года
 
спасибочки, забрала

Mari67na (автор поста)
4 октября 2015 года
+1  

4 октября 2015 года
 

4 октября 2015 года
 
Люблю горячие пироги с капустой,как в детстве бабушка пекла
А у мамы хорошо получаются дрожжевые пироги с орехами,с маком,с курагой. Она как замесит кастрюлю на 5-6 пирогов.
у меня дрожжевое не поднимается почему то.. а вот торты и шарлотки хорошо получаются,мне нравится возиться с тестом

Mari67na (автор поста)
4 октября 2015 года
 
мне возиться не нравится, мне что попроще

4 октября 2015 года
 
Mari67na пишет:
Вылила чуть больше теста на противень,
вылила? у тебя на фото вроде выглядит, как раскатано?

Mari67na (автор поста)
4 октября 2015 года
 
нет, оно жидкое, как на оладьи
ложкой выкладывала и размазывала

4 октября 2015 года
 
понятно.

5 октября 2015 года
+1  
Спасибо, забрала в избранное!

Mari67na (автор поста)
5 октября 2015 года
+1  

6 октября 2015 года
 

5 октября 2015 года
 
Прикольно . Забрала в копилку. У тебя лист большой? Скольки комфорочная плита? Ты тоненько наливаешь, где-то на 1 см толщиной?

Mari67na (автор поста)
5 октября 2015 года
 
у меня плита на 4 комфортки, но этот противень другой, значительно меньше.
Можно печь в сковороде.

6 октября 2015 года
 
Это да, но я не очень люблю, когда заливного теста много: оно всё равно какое-то влажное и ноздреватое что ли получается в итоге. Надо приноровиться тонко намазывать, тогда его меньше будет и вкуснее. Раз у тебя лист поменьше, значит мой 2-х комфорочный вполне подойдёт

Mari67na (автор поста)
6 октября 2015 года
 
по-моему этот тоже от старой 2-х комфорочной духовке

6 октября 2015 года
 
Ну да, выбора-то особо нет: либо 2-х либо 4-х . Это сейчас ещё куча всяких появляются...

Mari67na (автор поста)
6 октября 2015 года
 

6 октября 2015 года
 
вкуснятина какая
сейчас бы не отказалась от кусочка

Mari67na (автор поста)
6 октября 2015 года
 
кстати, и не черствеет долго - в микроволновке разогрел и как только испеченный

6 октября 2015 года
 
Спасибо, утащила!

Mari67na (автор поста)
6 октября 2015 года
 

7 октября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт, взяла себе

Mari67na (автор поста)
7 октября 2015 года
 

17 января 2016 года
 
Спасибо за рецепт. Забрала в избранное.

Mari67na (автор поста)
17 января 2016 года
 

18 января 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить