Опубликовала GalaSi в группе Между нами, девочками

GalaSi. Осенний марафон стройности. Долой лень! Отчет 5-я неделя

GalaSi. Осенний марафон стройности. Долой лень! Отчет 5-я неделя
Нынешний человек существо ленивое - за мамонтом бегать не нужно, чтоб добыть пищу, достаточно позвонить по телефону доставки еды на дом... Чтоб заработать на жизнь - не обязательно ходить на работу, можно работать на дому или дистанционно... По большому счету- даже из дому можно не выходить днями - компьютер тебе в помощь: и кино, и книга, и общение и... так далее. Гиподинамия- бич времени. И я это испытала на себе. Обычно у меня по жизни много физической активности - спорт, движуха... А этот год незаладился с самого начала: навалился депрессняк, из-за наслоения разных событий, в добавок присоединилась лень-матушка, как результат - ухудшение самочувствия, фигура стремиться выйти за рамки (приличия), возрастные изменения, замедление метаболизма и так далее... Говорю себе " с понедельника начну новую жизнь", только понедельник повторяется каждые 7 дней, а "новая жизнь" откладывается на следующий понедельник.
Итак, начинаю новую жизнь, марафон - волшебный пендель!

Задачи:
1. Встряхнуться эмоционально: поменять привычную обстановку, отпуск провести активно ( в сентябре как раз 2 недели отпуска);

2. Возобновить физические нагрузки: ежедневную зарядку, купить абонемент в бассейн, и попробовать выполнять комплекс упражнений ТАБАТА, пока посмотрела видео и выбираю подходящее для себя.
Перед сном буду пользоваться апликаторами Ляпко, улучшают кровообращение, расслабляют мышцы.
Также перед или после физических упражнений пользуюсь "конским" гелем - он обладает и разогревающим и охлаждающим эффектом одновременно. Этот - польский, но раньше покупала российский. Моему сыну, когда он занимался бегом, этот гель посоветовал тренер, очень хорошо расслабляет мышцы после тренировок.
марафон
А еще у меня есть две любимые вещи для разогрева - деревянный массажер и щетка с длинной ручкой.
стройнеем вместе

3. Подкорректировать питание: есть надо меньше! питание должно быть сбалансировано! Каюсь - печеньки и конфетки в последнее время ем без зазрения совести (типа до понедельника, с которого начну - можно);

4. Наконец-то пройти курс массажа и добавить самомассаж. Использовать для этого средства с разогревающим эффектом, скрабы и масла.

И главное - побороть эту самую лень, которая очень незаметно берет в плен.

За месяц "большие достижения" вряд ли по плечу, но берусь сдвинуть с места этот процесс "улучшений мелкими шагами".

Исходные данные:
На данный момент вес 61, 3 кг ( для моего роста многовато, после последнего марафона опять набрала лишнего)
Объемы:
Груди – 91 см
Талии – 80 см
Бедер – 101 см

Ставлю перед собой цель марафона, выраженную в единицах измерения ( это цель не на месяц, а хотя бы на 2):
Вес – 59 -58 кг ( минус 2 – 3 кг);
Объемы: подкорректировать талию и бедра на 1, а лучше на 2 см в меньшую сторону.

Отчет за первую неделю марафона. 1-8 сентября.

Что из обещанного делаю?
Пробегусь по пунктам

1. Подписала заявление на отпуск! Ура! на следующей неделе еду на встречу со студенческими подругами, сначала в красивейший город Львов, а потом - Закарпатье. Буду много ходить ножками, постараюсь не объедаться в гостях ( ох и тяжко выполнить это дело в хлебосольной Украине). Задача - не зарубить марафон ложкой и вилкой!

2. С комплексом табата повременю, опять же из-за поездки. Но свой постоянный комплекс упражнений делаю: утром зарядка на растяжку, потом на работе - комплекс "офисный". Спасибо моим коллегам, которые замечательные и всегда поддерживают мой запал. Делаем зарядку все вместе! В день у меня норма делать приседания не менее 100 раз в несколько приемов. Считаю!!! И еще высмотрела в инете упражнение для разгона лимфы: стоим, потом поднимаемся на носочки и довольно энергично опускаемся на пятки. Конечно, не на каблуках... Делаю утром и вечером.

3. Возобновила походы в сауну, как раз по воскресеньям - сегодня второй раз. Плаваю там в мини-бассейне, делаю в воде некоторые упражнения из серии аква-аэробики.
осенний марафон стройности

Ну и конечно- самомассаж и скрабирование. Сегодня у меня был самодельный скраб из кофе с авакадо. И отшелушивает и питает. Крутая, да - скраб с авакадо! Типа они у нас на огороде растут. Дело в том, что у меня авакадо на букву "З" - завалился. Достала утром ( да-да, здоровое питание), а он немного "подустал", вот и пошел на маску. Очень приятная консистенция, никогда раньше так не использовала - наружно. КСТАТИ, а вы знаете, что косточка и шкурка авакадо хороший натуральный краситель. Я ткань крашу!

3. Плавно переходим к пункту питания. Авакадо ведь именно для этой цели и куплен. К тому же, никаких конфет-печенек, но не отказываться ведь от полезных десертов? Вот, козинаки и пастила. Очень вкусно! И полезно. По-немного.

Коллеги тоже "болеют" за меня и параллельно присоединяются. Вот, Леночка принесла в пятницу антоновку печеную, фаршированную творогом и грецкими орешками. А сверху, уже на остывающие яблоки добавлено немного меда.

Вкуснятина. Спасибо Лене!
Как же все таки веселее и приятнее марафонить вместе, за компанию.

Да, и основной мой "напиток" - это простоя вода. Выпиваю за день, в основном в первой половине дня, около двух литров. и мне нравится этот процесс, воду пью давно, привыкла и не приходится себя "заставлять".

Результат пока скромный (на весах), но настрой растет!
Минус 1,6, но пока это ни о чем не говорит... Это не снижение веса, а погрешность взвешивания и уход воды. Я так думаю, поэтому - упорство и труд все пережрут перетрут!


Отчет за вторую неделю ( неполную) с 9 по 12 сентября. Уезжаю в отпуск, поэтому досрочно!

Отчитываюсь, что вес замер и "стоит на месте" - на уровне, достигнутом за первую неделю. Но я этому рада!!! Боялась, что результат нестабилен ( ушла вода, взвесилась "вовремя" и так далее). Но теперь просто довольна ( еще не как слон, но все таки...)

Всю неделю ходила пешком половину дороги на работу ( потом подсаживалась в автобус) и половину дороги с работы, а это примерно два раза по 3 км - с утра и вечером. Каждое утро зарядка - без пропусков. На работе физкультурную десятиминутку делаем два раза, вместе с коллегами. Они меня ещё как контролируют!!! И сами присоединяются. Так что марафоним впятером!

С питанием тоже не шалила на этой неделе - питалась осознанно. Один раз, оторвалась пирогом - у начальника был день рождения. Но это не в счет (можно?)
Много бегала ( т. е. ходила быстрым шагом) по городу - покупала подарки в поездку. Короче - неделя насыщенная, а я в тонусе!
И с чистой совестью еду на встречу со студенческими подругами!
Завтра на рассвете - в путь. Всем успехов!

Отчет за 3-ю неделю, с 13 по 22 сентября.

Вчера вернулась из недельного отпуска - гуляла по Украине: день в Чернигове, день в Киеве, потом 5 дней по Закарпатью. Продлила себе лето, так как погода была отличная. Получила массу впечатлений и положительных эмоций!

Я очень надеялась, что каждый шаг к горной вершине - это шаг к снижению веса.

И это так, если бы не одно "но". В Украине вкусная еда и очень хлебосольные хозяева.

Подруга студенческих лет кормила нас очень вкусно!!! На даче мы запекали рыбу и овощи.

А уж свежие овощи всегда были на столе!

Да и в кафешках все вкусно и по приемлемым ценам. В Мукачево в кафе около замка на полках стоят вот такие аппетитные банки, предположу, что зимой из них по-тиху извлекают продукцию...

Весы упорно застыли на месте... Надо проверить, не испортились ли? Как так может быть - до грамма точно, как и в предыдущий раз?!!!

Но я вспомнила, что уже успела выпить утренний стакан воды!!!

УРА! минус 250 граммов по сравнению с предыдущем взвешиванием, хоть какая-то зацепка.
Итого с начала марафона потеря веса около 2 кг.
Со вторника начну курс массажа спины и записалась на пробное занятие по пилатесу. Продлила абонемент в бассейн, вода хорошо шлифует камень фигуру.


Отчет за 4-ю неделю, с 22 по 29 сентября.

Утром с волнением достала весы... Чисто по ощущениям - я не сомневаюсь, что постройнела, но вот весы иногда бывают другого мнения. В таких случаях говорю себе, что мышцы тяжелее жира.
Ура, пусть и не стремительное (что и нужно), но все же снижение веса есть. Минус 1,9 кг с начала марафона.

Прошедшую неделю пешком в день проходила не меньше 6 км. Не пользуюсь лифтом, пусть живу и не очень высоко - на 5-ом этаже, но хождение по ступенькам укрепляет мышцы ног, начиная от голеностопа и заканчивая задней поверхностью бедра.

Полностью исключила из рациона сахар-песок и белый хлеб. Нашла в магазине обалденный ржаной хлеб на закваске, очень вкусный! Ложка меда с утра и несколько фиников дают энергию.


Овощи и фрукты каждый день! Яблоки -на первом месте. Именно потому их и нет на фото, успела съесть...


В ежедневную гимнастику добавила упражнения для шеи. Это скорее для общего тонуса и улучшения кровообращения, а не для похудения.


Была на пробном занятии пилатесом, хорошая нагрузка и растяжка. Пока не решила, куда именно буду ходить на физкультуру, так как на все желания нет времени. Раз в неделю бассейн, раз в неделю волейбол и еще разок куда - в раздумьях пока. Но двигаться буду обязательно и после завершения марафона!

А пока бегаю по врачам - оформляю документы в санаторий. Как раз завершу марафон на сайте и продолжу в "Серебряных ключах".

Отчет за 5-ю неделю марафона

Я свой отпуск разделила на 2 части - одну из них провела в Закарпатье, потом вышла на работу и вот сегодня завершила рабочую неделю, а утром в субботу поеду заселяться в санаторий. По этой причине неделя ушла на сбор всяких справок, сдачу анализов, походов по врачам, вот это настоящий марафон... Бегала, носилась, спешила, ведь в короткие часы до и после работы надо было все успеть.
Вердикт врачей - годы берут своё, а что вы хотели в вашем возрасте?
А я много чего хочу: быть здоровой, стройной и жизнерадостной! Насколько это возможно.
Заметила, что ни разу за эту неделю даже в мыслях не было потянуться к сахарнице, не хочется! Мне нравится чай без сахара, предпочитаю зеленый.
Лифтом за неделю воспользовалась лишь пару раз, когда сумки с продуктами были в руках, а так - только пешком по лестнице.
На этой неделе с коллегами в обеденный перерыв начали ( вернее - продолжили) играть в настольный теннис, 20-ти минут хватает на обед и переодевание, а 40 минут - на пинг-понг. Очень бодрит и веселит - компания хорошая.
Вот так и пролетела неделя.
Только вот взвеситься не смогла - батарейка в весах села. Поэтому уж все плюсы-минусы напишу в завершающем марафон отчете.
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
GalaSi
3 сентября в 23:00 313 35 комментариев
Код для вставки

« Мои любимые рецепты на пути к стройности. Часть 5. Блюда из курицы. Отделение первое | Савина Любовь. Осенний марафон стройности. Попытка номер... адцать пять. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

3 сентября в 23:10
 

4 сентября в 6:17
 
Удачи!

4 сентября в 8:18
 
Галина, цели поставлены, всё получится!!!
Удачи!!!

4 сентября в 12:00
 
Удачи, Галя! Раз, два, три побежали и поплыли.

4 сентября в 12:06
 
Галя, вес-то очень даже хорош
А какой у тебя рост?

GalaSi (автор поста)
5 сентября в 20:57
 
156-155 см, если не стопталась еще больше...

6 сентября в 20:58
 
я тоже немного стопталась

4 сентября в 12:33
 
Желаю успехов!

GalaSi (автор поста)
5 сентября в 21:01
 
Спасибо!

4 сентября в 12:49
 
Галина, удачного марафона!!!

4 сентября в 15:37
 
Удачи!

4 сентября в 17:47
 
Удачи!

5 сентября в 2:40
 
Успешного марафона

GalaSi (автор поста)
5 сентября в 21:01
 
Девочки, всем спасибо за поддержку!

8 сентября в 22:30
 
Галя! Удачного марафона!
Умничка, что присоединилась!
Я тебя не видела в списках, помню по прошлогоднему марафону. Волшебного пенделя нам всем не хватает!
Еще раз удачи!!!

GalaSi (автор поста)
9 сентября в 21:13
 
Вскочила в "последний вагон". В отпуск уезжаю на этой неделе, не уверена, что смогу отчеты размещать, но присоединилась, чтоб разбудить ответственность...
Спасибо за поддержку!

10 сентября в 1:52
 

GalaSi (автор поста)
10 сентября в 19:37
 

9 сентября в 18:42
 
отличные успехи
надо и себе яблочек запечь с творожком

9 сентября в 21:41
 
Молодец, хорошо вес уходит! Только в комментариях не забывай писать "Отчет за такую-то неделю готов"!

GalaSi (автор поста)
10 сентября в 19:47
+1  
О, да, забыла написать в комментарии. Исправлюсь. А вес, скорее всего, уходит водой. Очень надеюсь на стабильность второй недели.

10 сентября в 21:35
 
Удачи!

GalaSi (автор поста)
12 сентября в 21:13
 
Отчет за вторую (неполную) неделю готов. Уезжаю в отпуск, отчитываюсь досрочно.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий